El partido comenzó con ambos equipos llegando a cada arco pero sin peligro alguno, hasta que a los 20 minutos de la primera parte llegó la apertura del marcador con gol de Sergio Aguero quien aprovechó un centro perfecto de Ángel Di María para concretar la anotación.

Los alemanes intentaban llegar a la igualdad por todos los medios, pero la Albiceleste jugaba mas ordenada y compacta en el terreno de los teutones que sufrían la pérdida de Draxler por lesión lo que obligó a los locales a ingresar a Lucas Podolski a los 34 minutos de iniciado el compromiso.

Las acciones seguían con aproximaciones  de Alemania que no representaban peligro al arco de Sergio Romero, los intentos del actual campeón del mundo fueron en vano ya que Argentina le dio el segundo golpe con un tanto de Erick Lamela que dejaba herido al combinado teutón.

Terminado el primer tiempo y rápidamente al comienzo del periodo final del juego el técnico Joachim Low sacó al guardameta Neuer e ingresó a Weidenfeller para tratar de evitar más goles,  de nada sirvió la variante pues al minuto 47 del partido Federico Fernández luego de un cobro de tiro libre de Di María cabeceó para poner el 3-0 en el marcador y practicamente sentenciar el juego, pero un Di María raudo definió el 4-0 por encima de Weidenfeller que veía como en menos de 5 minutos Argentina vulneraba su portería recibiendo igual cantidad de anotaciones que el sustituido Neuer.

Alemania sintió el cachetazo, el técnico Low se comenzó a desesperar hasta que hizo dos cambios al minuto 57, sacó del campo a Schurrle quien había anotado el descuento y a Gómez por Müller y Götze, con estos jugadores los locales a pesar de ir abajo en el marcador notaron que podían dar un mejor juego que tuvo su recompensa al minuto 77 pues Götze con ya 20 minutos en cancha marcó el segundo gol que le daba impulso a los germanos  .

El reloj se convirtió poco a poco en ese enemigo despreciable para los alemanes ya que había menos tiempo para al menos igualar las acciones, pero el compromiso se acabó y Argentina facturó la revancha con creces ante una deslucida Alemania con serias fallas en defensa y generación de juego.

Dato al cierre:  Ángel Di María fue la figura del partido con gol y 3 asistencias.