51´ ¡Final en Rosario! Independiente da el gran golpe de la jornada del sábado y vence a Newell´s 3 a 2 como visitante con goles de Albertengo por duplicado y Rodríguez de penal. Para el local, Maxi Rodríguez y Figueroa habían decretado la igualdad transitoria. El conjunto de Almirón en un debut auspicioso se queda con tres puntos que cotizan en bolsa. Muchas gracias por su compañía, fue triunfo de Independiente y lo viviste y sentiste por VAVEL.com

50´ Habrá lateral para el equipo visitante en ataque. Será triunfo en terreno desconocido.

49´ ¡Lo perdió Graciani! El mediocampista no pudo con la presencia de Ustari cuando Papa le reclamaba el pase dentro del área. Luego, Valencia le erró al arco luego de cabecear solo dentro del área chica. Dos chances dilapidadas por el Rojo en el final.

48´ Falta de Tonso sobre Diego Rodríguez y con el correr de los minutos, la visita acaricia la victoria.

46´ Con un jugador menos, el local inclina la cancha. Final vibrante en el Coloso Marcelo Bielsa.

45´ Durísima la falta de Castro sobre Pisano que no ve ni siquiera la tarjeta amarilla.

44´ Se van a adicionar seis minutos más cuando se cumpla el tiempo reglamentario.

43´ Buen remate de Scocco, mejor por el arquero visitante que controla en dos tiempos.

42´ Maxi Rodríguez, con una molestia en la zona lumbar, preocupa a todo el banco local. Por el lado del Rojo, Mancuello debió salir por un fuerte dolor en su mandíbula y también asusta a los hinchas. Dos bajas sensibles.

41´ Dura falta de Valencia en perjuicio de Tonso. Rapallini no sanciona al delantero.

39´ Expulsado Bernardello, se queda con 10 Newell´s a seis minutos del final y se diluyen las chances de lograr el empate.

38´ Vibrante final en Rosario, el rojinegro va y la visita espera para liquidar.

37´ ¡Ahora lo tuvo el local! Maxi Rodríguez quedó mano a mano con Rodríguez pero Toledo alcanzó justo a desacomodar al volante.

36´ Mueve las piezas también Almirón. Afuera Albertengo, autor de dos goles. Ingresó Valencia que hará su debut con la camiseta de Independiente.

36´ Salió Fattori en el local. El ingresado debió dejar la cancha por una lesión en el gemelo, ingresó Castro.

35´ ¡Lo que erró Albertengo! Solo contra el arquero, el atacante penó en la definición.

33´ Dura falta de Graciani sobre Fattori y amarilla para el volante.

32´ Marca Paz antes que Pisano. Lateral para el conjunto de Avellaneda en mitad de cancha.

31´ Defectuoso despeje de Cuesta que logra controlar Diego Rodríguez, autor del tercer tanto de penal. Sale el Rojo desde su arco.

30´ Con este gol de Figueroa, Newell´s igualaba las acciones.

29´ Falta de Casco sobre el recién ingresado Graciani. Saldrá Pisano y entrará Valencia en la visita.

26´ ¡Gool de Independiente! Otra gran ejecución desde los doce pasos y el Rojo se pone 3 a 2 arriba en un partido que parece será el mejor de esta primera fecha.

24´ Quedo caído Mancuello luego de la falta del arquero local. No está bien el volante y saldrá del campo de juego en camilla abrumado por el dolor. Ingresará en su lugar Graciani.

23´ ¡Penal para Independiente! Ustari se llevó puesto a Mancuello dentro del área con suma imprudencia y el Rojo tiene la chance de volver a estar en ventaja. Además, el uno vio la tarjeta amarilla. Ejecutará Rodríguez el tiro desde los doce pasos.

22´ Cabezazo de Cáceres. Bien por Rodríguez para quedarse con el balón.

20´ Caído Tévez, se prepara Tonso si el jugador no puede seguir. Detenido el juego.

17´ ¡Casi Albertengo! Paz salvó cuando el delantero quedaba cara a cara con Ustari. Defiende mal el local y el partido es vibrante.

16´ Infracción de Albertengo sobre Cáceres. Saldrá el local envalentonado por haber logrado la igualdad.

14´ ¡Gool de Newell´s! El manual del contraataque, avanzó Maxi Rodríguez, Tévez lanzo el centro por abajo y Figueroa no tuvo más que empujar la pelota a la red. Ahora en una ráfaga, el juego está en pardas en Rosario.

12´ Córner para la visita que hará Mancuello desde la banda derecha.

12´ Ahora si el juez sanciona falta en perjuicio del delantero visitante. Moverá Mancuello en mitad del campo.

11´ Había sido falta ante Lucero, era penal para el Rojo que el árbitro no vio.

Ahora del otro lado Lucero cayó dentro del área y Rapallini no sancionó, algo que provocó la furia en el banco visitante. Fue el primer gol de Maxi Rodríguez ante Independiente en su carrera y el Coloso Bielsa explota.

¡Gool de Newell´s! Estupenda definición del mediocampista fuerte arriba al palo izquierdo. Ahora la diferencia es solo de un gol.

¡Penal para Newell´s! Tévez encaró como extremo y Tagliafico lo derribó sin necesidad alguna. Ejecutará Maxi Rodríguez.

Falta de Lucero luego de haber perdido la posición en manos de Paz. Newell´s busca desesperadamente el empate pero queda mal parado en el fondo a la hora de la contra.

Offside de Martín Lucero. Ya sale rápido Ustari desde el fondo.

Pase atras del recién ingresado Fattori y buen remate de Bernardello que se va apenas encima del travesaño.

¡Movió Independiente y ya se juega el segundo tiempo! Salió Villalba en el local, ingresó en su lugar Fattori.

Ya están los equipos en el campo de juego, repasamos previo al inicio de la parte final el segundo gol con el que Independiente amplió la ventaja.

45´ Final del primer tiempo en Rosario. Independiente vence 2 a 0 a Newell´s con dos goles de Albertengo. El primero lo revivís por VAVEL.com.

44´ No se adicionará cuando se cumpla el tiempo reglamentario.

43´ Otro grosero error de Newell´s en defensa en su intento de salir jugando. Mal pase en la salida y Albertengo casi decreta el tercero.

41´ Centro de Tévez que atrapa bien Rodríguez en las alturas.

40´ Amarilla para Tagliafico, el primero en la visita.

38´ Rechazo de Figal que llega a las manos de Ustari. Saldrá Newell´s.

36´ Tiro libre para el Rojo desde la izquierda que caerá al área.

33´ Travesaño de Scocco, avisó el local que busca descontar antes del final del primer tiempo.

32´ ¡Gool de Independiente! Otra vez Albertengo, el delantero quedó de cara al gol ante Ustari y definió cruzado para poner el 2 a 0.

30´ Mejoró Independiente en el fondo luego de un arranque con dudas. La visita comienza a justificar la ventaja en el marcador.Saldrá Rodríguez desde el arco.

28´ Figal envía la pelota al córner, será el segundo para el local esta vez desde la izquierda.

26´ Lateral para el Rojo en la derecha cedido por Casco.

23´ Sale lejos Ustari ante el asedio de Mancuello. Bajó la intensidad en este tramo del partido luego de un comienzo de ida y vuelta.

21´ El local se adueñó de la posesión del balón pero no logra lastimar a su rival.

19´ Casco prueba de larga distancia pero sin dirección.

18´ El remate del referente local se estrelló en la barrera.

17´ Falta sobre Figueroa en el centro del campo y a poco metros del área que custodia Rodríguez. Ejecutará Maxi Rodríguez.

15´ Ahora en el contraataque llegó Independiente. Centro de Mancuello desbordando por la derecha y remate de Pisano que se va por arriba.

14´ Remate de Casco que se va lejos.

13´ Potente disparo de Tévez que Rodríguez manda al córner con un manotazo. El local busca la igualdad.

11´ ¡Casi el segundo! Cuando Mancuello quedaba en soledad ante Ustari un defensor rival salvó lo que era el segndo. Inmejorable oportunidad para los dirigidos por Almirón.

10´ ¡Gool de Independiente! Lucas Albertengo de aire con su pierna derecha abre el marcador luego de un delicioso centro de Pisano.

Offside de Maximiliano Rodríguez marca Maidana. Habilitaba Cuesta, mal por el línea.

Infracción contra Scocco y amarilla para Víctor Cuesta y tiro libre peligroso para el local que domina las acciones.

¡Salvó Rodríguez! Dos cabezazos en el área no son gol en Rosario. Primero Cáceres y luego Coti Fernández ganaron de cabeza y el arquero visitante salvó con una mano lo que era la apertura del marcador.

Tagliafico manda la pelota al córner, será el primero del partido y para el local.

¡Lo perdió Mancuello! Tras una gran jugada individual el volante quedó mano a mano con Ustari pero remató por encima del travesaño.

Primera infracción. Pisano derriba a Casco en mitad de cancha. Moverá el local.

Pelotazo sin destino de Paz, controla sin problemas Rodríguez. Primera participación del uno en el partido.

¡Ya se juega Newell´s Old Boys - Independiente en Rosario!

Almirón segundos antes del inicio del partido: "Será un partido largo, tenemos que estar concentrados".

Ya se realizó el saludo protocolar entre los 22 protagonistas. Todo listo para el inicio del partido, moverá Newell´s.

Aparece Independiente en el terreno vestido todo de rojo con su camiseta tradicional.

Explota el Coloso Marcelo Bielsa, ya está Newell´s vestido de blanco en el campo de juego.

El arquero del Rojo ya realiza el calentamiento previo en pleno campo de juego.

Éstos son los once del debut para Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Nicolás Figal, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Matías Pisano, Diego Rodríguez, Federico Mancuello, Emiliano Papa; Lucas Albertengo y Martín Lucero.

Repasamos formaciones a 30 minutos del inicio del partido, así irá el local Newell´s: Ustari; Cáceres, Fernández, Paz, Casco; Villalba, Bernardello, Figueroa; Tévez, Maxi Rodríguez y Scocco.

El ´Tolo´ Gallego vuelve a dirigir a Newell´s tras 3.716 días. Su último partido en el banco leproso fue el 12 de diciembre de 2004 justamente ante Independiente.

"Todos tienen chances de jugar, a medida que los refuerzos se vayan acomodando voy a ir decidiendo el plantel" sostuvo Jorge Almirón en la conferencia previa al duelo con el conjunto rosarino. El DT ya metió mano en el once inicial y varias caras nuevas harán su debut esta noche.

La terna arbitral para Newell´s - Independiente estará compuesta de la siguiente manera: árbitro Fernando Rapallini, 1° asistente Aumente, 2° asistente Maidana, 4° árbitro Di Bastiano.

A continuación, más números de lo que será el inicio de campeonato para dos equipos que prometen ser candidatos a quedarse con el Torneo de Primera División.

El equipo leproso acumula seis partidos sin caer ante Independiente. La última vez fue derrota 1 a 0 por el Apertura 2006.

En Rosario se enfrentaron en 70 ocasiones, con 31 triunfos de Newell´s, 24 empates y apenas 15 derrotas.

El historial entre Newell´s e Independiente cuenta con 141 partidos jugados, con 44 victorias del conjunto de Américo Gallego, 40 empates y 57 triunfos del Rojo.

Fernando Rapallini impartirá justicia desde las 20:00. Sus árbitros asistentes serán H. Maidana y M. Aumente. Mientras que el 4to. árbitro será L. Di Bastiano.

El encuentro se llevará acabo en el Estadio Marcelo Bielsa, conocido como 'El Coloso del Parque', ubicado en el Parque Independencia, corazón de la ciudad de Rosario. Con una capacidad para 42.000 espectadores, fue inaugurado el 23 de julio de 1911.

Independiente se reforzó bien para afrontar este 2015. La novela del verano estuvo a cargo de Tagliafico y Toledo, que tras varias idas y vueltas finalmente firmaron hasta el 2019.

Federico Fattori se sumó a Newell's, el club adquirió el 75% del pase y lo va a tener en sus filas por 4 años. El jugador se suma a los cuatro refuerzos que ya habían llegado: Bernardello, Pocrnjic, Paz y Neira.

Atento a Lucas Albertengo: Si bien no es 9 de área llegó a Independiente por la cantidad de goles que marcó, 17 goles en 70 partidos. Su habilidad con las dos piernas aunque es diestro demuestran su destreza en la cancha.

Atento a Maxi Rodríguez: Es indudable sus habilidades, pero va a darle trabajo a los defensores de Independiente ya que llega al comienzo del torneo afilado, tras marcar tres goles ante Belgrano.

El director técnico de Independiente sabe que necesita arrancar de la mejor manera. "Lo importante es arrancar bien y sumar desde las primeras fechas. En base al resultado se genera mucha confianza".

"Trabajamos de la mejor manera, con ganas e ilusionados porque arranca una nueva etapa para todos y queremos llevar a Newell's adonde tiene que estar", se ilusiona Oscar Ustari con este nuevo campeonato que está por comenzar.

En el 'Coloso del Parque' se enfrentaron por última vez en la 1er. fecha del Torneo Final 2013, en el cual se impuso Newell's por 3 a 1, con goles de Scocco en dos oportunidades y Pérez. para la visita descontó Tula.

El último partido entre ambos disputado en Avellaneda fue victoria para Independiente por 1 a 0 en décimo octava fecha del Torneo de Transición 2014. El único gol del encuentro lo anotó Mancuello.

Historial de enfrentamientos: Se enfrentaron en 140 oportunidades. Newell's ganó en 44 oportunidades, Independiente lo hizo en 56 partidos y empataron 40 veces.

En el verano, Independiente disputó 3 partidos y sólo ganó en una oportunidad. Venció a Estudiantes por 1 a 0, fue goleado por River por 4 a 0 y perdió el clásico de Avellaneda por 2 a 0.

Como última prueba antes del inicio del torneo, Newell's se midió con Belgrano de Córdoba y consiguió una goleada por tres goles, los cuales fueron marcados por Maxi Rodríguez.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al minuto a minuto del duelo entre Newell's Old Boys - Independiente , correspondiente a la primera fecha del Torneo de Primera División 2015. ¡Comenzamos con la transmisión!