19:00 De esta manera, nos despedimos de esta transmisión y agradecemos a todos por habernos seguido en este Quilmes 0 - Lanús 1. ¡Hasta la próxima!

18:59 Repasamos el gol de Silva que le dio la victoria al Granate por 1 a 0:

51' ¡Ganó Lanús 1 a 0 a Quilmes! Con gol de Silva, el conjunto Granate se lleva la victoria ante el nuevo equipo de Falcioni. Buen comienzo para los dirigidos por el Mellizo.

51' Se terminó salvando el Granate en el final.

50' Saque de meta para el local y se va terminando el partido.

49' Desequilibrio de Ayala por la izquierda y nuevo córner para el visitante.

49' Saque de meta para el Granate luego de que se le vaya a Gómez.

48' Jugada peligrosa en el área de Lanús después de un centro cervecero. Se quedó Monetti con la pelota.

47' Ingresó Demelchori y sale de la cancha Morales en Quilmes.

46' Valdez Chamorro habilitó perfectamente a Melano pero terminó desperdiciando la oportunidad frente a Assman.

45' Se agregaron 5 minutos al complemento.

45' Se retiró Acosta y entró Di Renzo en el Granate.

43' Cambio en Lanús. Ingresó Melano y se fue Silva.

39' Quilmes sigue avanzado en el campo de juego y arremete contra el arco de Monetti pero sin claridad para definir.

37' Lo juegan en corto y cuando envían el centro se les termina yendo la pelota y es saque de arco.

36' Lo ejecutan y terminan ganando un córner.

36' Nuevo tiro libre para Quilmes.

33' Ingresa Valdez Chamorro y se retira Benítez en Lanús.

32' Amarilla para Gómez en Quilmes por simular falta.

30' Ejecuta normalmente la pelota parada y Monetti se la queda sin riesgos.

29' Otro tiro libre en las cercanías del área para Quilmes. Oportunidad para Gómez de marcar.

27' ¡Salva Assman! En la contra del tiro de esquina, quedó mano a mano Ayala y se la robó el arquero rápidamente.

26' Pelota parada mal ejecutada que le entrega un nuevo rebote a Quilmes que intenta pegarle al arco pero choca en un defensa y se va al córner.

25' Gran jugada individual de Bounanotte que termina ganando un tiro libre en la puerta del área después de una falta de Ayala. Se salva de la doble amarilla y expulsión.

23' ¡Se salva Lanús! Córner para el Cervecero que luego de una serie de rebotes la termina sacando Araujo en la línea. Muy cerca el empate de Quilmes.

22' Amonestado Araujo en Lanús. Falta a Gómez y segunda amarilla en el Granate.

16' El conjunto de Falcioni se adelantó en el campo y ataca con todo lo que tiene. Primero intenta pasar la presión del medio Granate y luego de la defensa.

12' Tiro libre que termina ejecutando mal el conjunto Cervecero.

8' ¡Gol de Lanús! ¡Gol de Silva! Velázquez ejecutó el tiro libre a baja altura y en el camino la toca el uruguayo Silva y se le mete en el arco a Assman. Quilmes 0 - Lanús 1.

7' Acosta se escapa y gana una falta en la izquierda otra vez. Tiro libre Granate.

5' Centro con veneno ejecutado por Ayala que lo termina despejando el arquero local.

4' Nuevo tiro de esquina para Lanús que lo gana por la insistencia por el sector izquierdo.

3' Silva quiso habilitar a un compañero con un pase por arriba de la defensa y se la termina entregando a Assman.

0' ¡Comenzó el complemento! Ya se define el partido en el Sur entre Quilmes y Lanús.

17:49 En la situación más clara que tuvo Lanús en el primer tiempo, apareció Assman para salvar el arco local:

46' ¡Final del primer tiempo! En un rápido balance, Lanús fue más en la primera parte pero ninguno de los dos logró romper la paridad inicial del marcador. Los jugadores se van al descanso.

46' Otra vez se escapó Acosta pero la defensa se la terminó quitando antes de dar el pase para Silva.

45' ¡Se agrega un minuto adicional al encuentro!

43' Ayala lo ejecuta totalmente pasado y es saque de arco para el local.

42' Nuevamente otro tiro libre para Lanús desde el sector derecho.

41' Descuelga Assman un centro sin peligro.

40' Lanús mejoró y pareciera cerrar mejor el partido. Maneja los hilos y tiene las más importantes.

39' Gran intervención individual de Acosta que a base de velocidad y gambeta intenta definir pero se le va el tiro desviado.

36' Buena jugada de Benítez por el interior pero cuando quiso asistir a un compañero terminó fallando.

35' Ayala lo ejecuta cerrado hacia el arquero pero cobran falta en ataque.

34' Tiro de esquina para el Granate. Benítez sigue penetrando la izquierda y gana una nueva pelota parada.

31' Dura falta de Silva sobre el paraguayo Fernández. Se para el juego unos segundos para que atiendan al jugador.

28' Es el momento de Lanús en el partido. Los dirigidos por el Mellizo acechan conjuntamente al arco de Assman e increíblemente no marcaron un gol.

25' ¡Gómez! Increíble lo que se pierde el paraguayo con un cabezazo que dio solo luego del tiro libre de Ayala. Inexplicable lo que se erró. Se salvó el local.

23' Ayala ejecuta y lo peinan para el otro lado. Con la pelota en su poder, Lanús gana un nuevo tiro libre.

23' El Grana ataca por la izquierda con Benítez y gana un nuevo córner.

22' Nueva dura falta a Bounanotte y Velázquez se salva de la amonestación.

21' Infracción en ataque de Bieler que le quería ganar la posición a Braghieri pero lo terminaba tomando de la camiseta.

19' Mal ejecución de la pelota parada que termina en una contra de Quilmes, que por suerte para Lanús, terminó en la nada.

18' Mano infantil de Gómez en las cercanía del área cervecera y le entrega un importante tiro libre a Lanús.

16' Pareciera, en el comienzo, que el conjunto de Falcioni es más. Maneja la pelota y gana los choques en el mediocampo.

14' Remate de Bounanotte desde afuera del área que se termina yendo desviado.

11' Se picó el partido. Repartija de patadas y tiro libre para el Grana que termina en la nada. Increíblemente no hubo amonestados.

9' Amonestado Ayala en el Granate. Se llevó puesto a un jugador y se gana la primera amarilla del partido.

7' Mano de Gómez en la mitada de la cancha y tiro libre para Lanús.

5' Gran jugada colectiva de Lanús, con taco incluído de Silva para que Benítez le pegue de gran forma pero de gran forma voló Assman y salvó el primer gol del partido.

4' Se iba solo Bieler pero finalmente se encontraba adelantado.

3' Córner de Ayala que lo impacta Gómez de cabeza pero se va desviada. Primera situación Granate.

2' Pelotazo largo del Cervecero que lo contiene con facilidad Monetti.

0' Ya se le dio comienzo al primer encuentro entre los equipos del sur

Quilmes también ya se encuentra en la cancha

¡El visitante da el salto al campo de juego!

Por otro lado, así saldrá el equipo de los Mellizos a la cancha:

Cuando faltan minutos para el comienzo del partido, ¡repasamos el once inicial del local!

Así se observaba el campo de juego hace algunos momentos:

Hoy a las 17:00 se enfrentarán Quilmes y Lanús en el Estadio Centenario Dr. José Luis Meiszner por la 1ra fecha del Campeonato Argentino 2015. Con el arbitraje especial de Carlos Maglio, quien dirigirá su último partido de fútbol, ya que luego de que se concrete el cotejo se retirará.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto llega al partido con una victoria 2 a 0 por el Torneo de Transición 2014, en el que Silvio Romero realizó el primer tanto de penal, luego Alejandro Cabral convirtió el segundo gol que le aseguró la victoria a su equipo.

Julio Falcioni, quien hoy se encuentra al mando del plantel de Quilmes se encargará de tratar de quedarse con la victoria para comenzar de buena manera el nuevo Campeonato de Primera División. Es de vital importancia aprovechar la localidad para quedarse con los 3 puntos.

Schelotto conoce su equipo con anterioridad, ya que hace tiempo que viene trabajando con el Granate sin tocar muchos de los jugadores que fueron titulares en la temporada 2014. Fiel a su instinto de gol, confía en Santiago Silva y Lautaro Acosta en la punta para que sean los que aporten con sus tantos y en la victoria.

El último partido amistoso de Quilmes fue ante Chacarita, un cotejo que sirvió para probar jugadores y poner en cancha a los muchachos para que se afiancen con la pelota. El resultado derivó en la igualdad en 0, en el que el marcador no se abrió.

Por otro lado, Lanús viene de enfrentar a Gimnasia y Esgrima de La Plata, donde el resultado fue un 0 a 0. Un partido apretado, sin ningún grito de gol. El arco se vio cerrado, por lo que los delanteros no tuvieron la oportunidad de convertir para darle la victoria a su equipo.

El Cervecero cuenta en sus filas con el flameante enganche: Diego Bounanotte, una de las contrataciones más importantes para Quilmes. El jugador será el encargado de la distribución de la pelota y del armado del juego. Hoy debutará en el nuevo Campeonato de Primera División.

Rubén Ramírez llegó a Quilmes con muchas expectativas en lo que le depara en su estadía por el Club. “Tito” Ramírez no estará entre los convocados para el partido frente a Lanús. El ex Godoy Cruz pretende ser el goleador del equipo y manifestó que se encuentra listo a la espera de las órdenes de Julio Falcioni.

Lanús tiene en su arco a Fernando Monetti, el arquero que supo lucirse en Gimnasia y Esgrima de La Plata en el Campeonato de Transición 2014. El jugador deberá demostrar la firmeza en el fondo de la cancha para tratar de que su valla quede invicta con la ayuda de sus compañeros.

El delantero Santiago Silva, ex Boca, es pretendido por Racing, el último campeón del fútbol argentino. La Academia quiere al goleador en su plantel, un jugador que supo ser el protagonista en varios encuentros. Hoy por hoy se encuentra en el Granate y será quien se ponga la 9 a las 17:00 hs.

El volante zurdo Sebastián Leto estará alejado de las canchas durante un largo tiempo, luego de sufrir un inesperado accidente en una de las prácticas. El refuerzo de Lanús sufrió un golpe con una pesa en la cabeza. Leto debió ser intervenido quirúrgicamente, la recuperación tiene un lapso de entre 3 y 4 meses.

En lo que respecta a la historia, los dos equipos se cruzaron en 89 oportunidades, donde la ventaja la lleva el conjunto de Lanús con la mínima diferencia de 32 partidos ganados, mientras que Quilmes vió la victoria en 31 oportunidades, con 26 empates.

Lanús lleva 14 partidos sin derrotas con 8 triunfos y 6 empates.Una racha positiva para el Granate: no perdió en los últimos 7 partidos (ganó 3 y empató 4). La última alegría del Cervecero ocurrió en el Apertura 2003, cuando de local se impuso por 2-1 en su regreso a Primera División luego de 11 años.

Continuando con el historial, en el Campeonato de 1933 Quilmes ganó 6 a 2. Dos años más tarde, en el Campeonato de 1935 Lanús se vengó con una máxima goleada de 9 a 0. En el Metropolitano de 1967 el Cervecero perdió 2 a 7. Por último, una victoria amplia que dejó un partido disputado entre los dos equipos se remonta al Campeonato de 1951 donde Lanús continuó disfrutando de su superioridad ganando 6 a 0.

El partido entre Quilmes - Lanús tendrá lugar a las 17:00 por VAVEL. Con el último arbitraje de Carlos Maglio, quien se retirará de su profesión luego de que se concrete el encuentro.