Después de 28 años Rosario y Central volverá a enfrentar a Temperley en Primera División. Muchos podrán decir que es un equipo más, pero para el Canalla muchos son los recuerdos que llegan a la memoria. Es que el 2 de mayo de 1987, el conjunto rosarino se consagraba campeón del campeonato de Primera División al empatar 1-1 con el Gasolero en su cancha, y dando la cuarta vuelta olímpica luego de ascender en la temporada anterior.

Dicho certamen duró 38 fechas, disputándose en dos ruedas de 19 partidos cada una, y con una racha de 6 triunfos y 2 empates en las últimas ocho fechas le permitió a Central llegar como puntero al último partido con una diferencia de dos puntos sobre los escoltas, Newells e Independiente.

El 2 de mayo de 1987 el Canalla visitaba a Temperley en busca de la consagración, pero el encuentro iba comenzar con el pie izquierdo ya que a los 44 minutos del primer tiempo Dabrowski ponía el 1-0 para el Gasolero. En el complemento Omar Palma fue el encargado de cambiar un penal por gol y decretar la euforia del hincha canalla, que disfrutaba la obtención de un nuevo campeonato, y marcando un récord, ya que nunca un equipo había logrado ganar el torneo de Primera tras haber ascendido un año antes.

Plantel campeón: Jorge Fossati, Alejandro Lanari; Jorge Balbis, Edgardo Bauza, Roque Caballero, Ariel Cuffaro Russo, José Di Leo, Esteban Game, Omar Pedernera, Marcelo Toscanelli; lAdelqui Cornaglia, Hernán Diaz, Erasmo Doroni, Hugo Galloni, Roberto Gasparini, Omar Palma; Pedro Argota, Osvaldo Escudero, Fernando Lanzidei, Rubén Rojas, Claudio Scalise y Juan Urruti.

Los 11 de aquel día: Lanari, Hernan Díaz, Cuffaro Russo, Bauza y Pedernera; Gasparini, Cornaglia y Palma; Escudero, Galloni y Lanzidei. // DT: Ángel Tulio Zof.

En resumen: 49 puntos en 38 partidos (las victorias valían dos puntos y no tres como en la actualidad), con 17 triunfos, 15 empates y 6 derrotas, 64 goles a favor y 45 en contra.