51´ ¡Final del partido en La Plata! Gimnasia logra su ansiada primera victoria en este campeonato tras vencer 2 a 1 a Chicago. En la última jugada del partido, el conjunto de Pedro Troglio festeja un triunfo clave en lo anímico. ¡Muchas gracias por su compañía y hasta la próxima transmisión!

50´ ¡Gool de Gimnasia! En la última Ignacio Fernández remató cruzado desde afuera del área, dejó sin chances al Sánchez y le dio el triunfo al Lobo en un partido de alto grado de emoción.

47´ Pelotazo en la búsqueda de Lentini que se pierde por el fondo.

45´ Se van a jugar cinco minutos mas. Final vibrante en el Bosque.

44´ Centro de Licht que atrapa el uno visitante en dos tiempos.

43´ Remate de Meza,fácil para Sánchez.

42´ ¡Lo tuvo Gimnasia! Gran cabezazo de Fernández, autor del primero, y mejor respuesta de Sánchez enviando el testazo al córner.

42´ En la próxima fecha, el Lobo visitará a Lanús.

40´ Amarilla para Álvaro Fernández y tiro libre para la visita.

38´ ¡Gol de Chicago! Aveldaño probó desde lejos, la pelota se desvió en un rival y dejó sin chances a Navarro.

36´ Habrá un nuevo tiro de esquina para Chicago que busca imperiosamente el empate por la vía aérea.

34´ Probó Lentini de chilena, se fue cerca.

33´ Tiro libre para el conjunto de Mataderos que caerá al área rival.

32´ ¡Otra vez lo tuvo la visita! Estupenda pirueta de Cazale, salvó Navarro enviando la pelota al córner.

30´ Se detiene el juego para que los jugadores se refresquen a raíz del agobiante calor. Acalambrado Benítez, tendido en pleno campo de juego.

29´ ¡Lo perdió Chicago! Cabezazo de Lentini que se estrella en el travesaño. En el rebote, Sodignac la tiró a cualquier parte.

28´ Agota los cambios Labruna. Afuera Defederico, adentro Ramón Lentini.

27´ Ingresa Ignacio Fernández en el local, se retira Medina

26´ Se le escurre la pelota a Meza y será saque desde el arco.

23´ Disparo de Solignac que se va apenas desviado.

22´ ¡Salvó Velázquez! Solignac se iba derechito al gol pero el lateral apareció justo para despejar el peligro en el contraataque.

21´ Cambio en la visita. Afuera Baldunciel, adentro Cazale.

17´ Desequilibrante Puch en la visita y nuevo tiro de esquina.

16´ Cabezazo de Caballero que sale por encima del travesaño.

15´ Córner desde la derecha para el Torito.

13´ Ahora el dominio del partido es todo del local.

10´ Bien por Benítez en la marca de Solignac. Saldrá Navarro desde su arco.

Remate de Meza que controla Sánchez en un tiempo.

Centro pasado de Licht que se pierde por el fondo. Saldrá Sánchez desde el arco.

Amarilla para Puch en la visita, el cuarto.

¡Gol de Gimnasia! Álvaro Fernández pone el 1 a 0 y abre el marcador en La Plata en favor del local.

0´ ¡Ya se juega el segundo tiempo!

48´ ¡Final del primer tiempo! Gimnasia y Chicago igualan sin goles.

47´ Asistencia de Baldunciel y remate de Ramírez que se va lejos.

47´ Cabezazo de Lemos, fácil para Navarro.

45´ Remate desviado de Baldunciel.

45´ Se van a jugar tres minutos mas.

44´ Tiro libre desde la izquierda para la visita que caerá al área de Navarro.

44´ Fuera de juego de Ferández en el local.

42´ ¡Lo perdió Meza! Tiro cruzado del volante que cruzó toda el área. Benítez se lanzó con la mano para anotar y reicibió la tarjeta amarilla.

41´ Otro amonestado en la visita, el tercero. Golpe de Caballero sobre Vegetti y tiro libre peligroso en favor de Gimnasia.

40´Amarilla para De La Fuente por dura infracción en perjuicio de Rojas.

37´ Falta sobre Sánchez dentro del área chica.

35´ Amarilla para Masuero y tiro libre para el Lobo.

32´ Se reanuda el juego.

30´ Se detiene el juego para que los protagonistas se refresquen tras un intenso inicio de juego.

29´ Estupendo remate de Masuero desde afuera del área que salva Navarro.

28´ ¡Lo tuvo Vegetti! El centrodelantero quedó mano a mano con Sánchez pero de sobrepique definió desviado.

27´ Otra vez Meza, la carta de desequilibrio del local. Nuevo tiro de esquina para el local que va por la apertura del marcador.

26´ Centro de Meza que se desvía en un rival y sale al córner.

25´ Remate de Medina que cerca estuvo Vegetti de desviar a la red.

22´ Cabezazo de Álvaro Fernández que controla Sánchez en un tiempo.

20´ Ahora la amarilla es para Rojas por falta a Defederico. Es el segundo en el partido y el segundo del local.

19´ Buen centro que pasa por toda el área y no logra ser conectado por ningún jugador local.

18´ Ahora el tiro libre será para el Lobo y desde la banda derecha.

16´ El disparo fue de Defederico y salió cerca del palo izquierdo.

15´ Amarilla para Velázquez, el primero del partido y tiro libre de gol para Chicago.

14´ ¡Lo perdió Barsottini! El defensor cabeceó solo por el segundo palo pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

14´ Centro de Meza que se desvía en un rival y se pierde al tiro de esquina.

13´ Lateral en mitad de cancha que hará Lemos.

11´ Remate de Licht que se va desviado. Buen intento colectivo del local.

10´ Chilena de Ramírez tras salida en falso de Navarro y salvó Benítez.

Infracción de Barsottini y tiro libre para la visita en campo rival.

¡Lo tuvo el Lobo! Medina optó por el buscapie y no por el remate al arco cuando estaba mano a mano con Sánchez y perdió una chance neta de gol.

Remate de Vegetti que se va por arriba.

Córner desde la izquierda para el local.

Ahora habrá tiro libre para la visita que ejecutará Defederico desde la derecha.

Centro peligroso de Licht que controla Sánchez en dos tiempos.

¡Ya se juega en La Plata Gimnasia - Chicago!

Los equipos realizan el saludo protocolar y se preparan para el inicio del juego.

"Hoy tenemos otro partido para demostrar porque estamos aca" la arenga del capitán del Torito de Mataderos que ya está en la cancha.

Ya están los equipos en el campo de juego, ambos con su camiseta tradicional.

Los 11 de Chicago:Sánchez; Masuero, Aveldaño, Caballero; Puch; Lemos, De La Fuente, Ramírez; Defederico, Baldunciel y Solignac.

Así formará el local: Navarro; Velázquez, Barsottini, Benítez y Licht; Rojas, Brum, Fernández y Meza; Medina y Vegetti.

Último encuentro entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Nueva Chicago fue en 2013, cuando se impuso el conjunto platense por 4 a 0. Resumen del partido:

El encargado de impartir justicia en el partido es Germán Delfino, uno de los árbitros que más renombre tiene la Argentina. Con 36 años, Delfino, oriundo de Ramos Mejías, provincia de Buenos Aires, es árbitro FIFA; lo que lo autoriza a dirigir partidos de la Copa Libertadores de América y la Copa Sudamericana. Su debut se produjo en el año 2010 en un Huracán - All Boys, y en el 2012 se consagró árbitro internacional de fútbol.

Pedro Troglio habló en conferencia de prensa previo choque ante Chicago: “En ese afán de querer ganar no lo hemos conseguido y lógicamente el estado de ánimo no es el ideal. Ahora tenemos un partido sin gente que también no es bueno pero hay que intentar ganarlo”. Además expresó que no tiene dudas de que su plantel “lo banca” y que seguirá firme a sus convicciones: “Ayer tuve la suerte de caminar por La Plata y fue más la gente que me apoyó que, la que no me quiere en el club”.

Infobae

De dicha totalidad de partidos, solamente 10 se jugaron en la máxima categoría del fútbol argentino, registrándose el último en 2007. Gimnasia ganó 4 veces, y convirtió 14 goles. Nueva Chicago ganó 2 veces, y convirtió 12 goles. Las 4 veces restantes fueron igualdad.

Formación de Nueva Chicago: Sánchez, Masuero, Aveldaño, Caballero, Puch, Lemos, De la Fuente, Ramírez, Defederico, Solignac y Baldunciel.

Omar Labruna modificó su esquema táctico; del 4-4-2 pasó al 3-4-1-2, y en busca de la primera victoria en el campeonato, también el equipo varió. Leandro Caballero reemplazará al expulsado Mauricio Arias, mientras que De La Fuente suplirá a Lihué Prichoda, quien no se encuentra apto físicamente, Puch ocupará el puesto de Galarza y Matías Defederico a Gagliardi. En la delantera Lentini quedará fuera del once titular, para que Baldunciel lo haga.

Infobae

Formación de Gimnasia: Navarro, Velázquez, Barsottini, Benítez, Licht, Rojas, Roberto Brum, Fernández, Meza, Medina y Vegetti.

El último partido que Nueva Chicago disputó en calidad de visitante, fue ante Arsenal de Sarandí, con el cual empató 1 a 1. El gol del local lo hizo Carrera, mientras que Solignac convirtió para los verdinegros. El resumen del partido:

En lo que va del nuevo Torneo 2015 que cuenta con 30 equipos, Nueva Chicago tampoco encontró su primer triunfo. Sólo obtuvo dos empates y dos derrotas. Por lo que cuenta con la misma cantidad de puntos que Gimnasia, siguiéndolo en la tabla general de posiciones con un poco más del 16% de eficacia deportiva.

Luego de caer ante Estudiantes de La Plata, su eterno rival, en la tercera fecha del dicho campeonato, la continuidad de Pedro Troglio se puso en tela de juicio. Fue el mismo DT quien debilitó los rumores, aclarando que su idea es continuar hasta mitad de año, momento en el cual se desvincularía del club contractualmente.

El último partido jugado con el conjunto platense en calidad de local, fue ante Estudiantes de La Plata a fin de disputar el “Clásico Platense”. Dicho cotejo concluyó 3 a 1 a favor del Pincha. El resumen del partido:

Les damos la bienvenida a una nueva transmisión de VAVEL.com, en esta ocasión estaremos llevando minuto a minuto todo lo que suceda en el partido de Gimnasia y Esgrima La Plata vs. Nueva Chicago . ¡Comenzamos con la transmisión!