Fue un partido trabajoad, con oficio. Ninguno de los dos fue más que el otro. Estudiantes supo jugar con el resultado de Colombia a su favor y también aprovechó el hombre de menos con el que se quedo Barcelona. Triunfo y a octavos.

Final del juego en Guayaquil. Dos a cero y clasificación de Estudiantes.

90' Dos minutos más.

Y en Colombia, Atlético Nacional ganó cuatro a cero.

86' Remate por arriba del travesaño de Alemán.

85' Tiro libre para Barcelona. Falta de Damonte sobre Alemán.

82' Gol de Estudiantes. Lo hizo Carrillo tras captar una pelota que había impactado en el palo derecho del arquero. Dos a cero para el pincha.

81' Solo resta que corran los últimos minutos. La clasificación está sellada.

78' Salió Acosta e ingresó Sánchez Miño.

77' ¡Gooooool de Estudiantes! Lo hizo Acosta. Le quedó el esférico luego de un desvío. Uno a cero el elenco de Milito arriba.

75' Entró Schunke y salió Desábato en Estudiantes.

73' Cabeceó Auzqui y la pelota se fue afuera.

72' Remató Cerutti y la manoteó Lanza. Córner para el visitante.

71' Saque de meta para Estudiantes que está logrando la clasificación.

68' Salió Vera e ingresó Calderón en en local.

67' Atajó Lanza el remate de Carrillo. No pudo parovechar el penal Estudiantes. Cerutti después remató y la pelota se fue lejos.

65' Penal para Estudiantes. Eludió al arquero y recibió la carga ilicita de Checa que fue expulsado.

64' Tiro libre para Estudiantes.

62' Salió Nazareno e ingresó Oyola en Barcelona.

61' Salió torcido el remate de Alemán.

61' Hubo falta en ataque y sale ahora Barcelona.

60' Nazareno con suspenso la envió al córner.

59' Tiro libre defensivo para Estudiantes.

58' Embolsó Lanza.

57' Córner para Barcelona nuevamente.

55' Córner para Barcelona.

54' Recuperación en la mitad de la cancha y Blanco, luego de avanzar unos metros, remató y la pelota dio en el palo.

53' Adelantado Blanco ahora.

52' Alemán remató de lejos, dio rebote Navarro y adelantado la metío Vega. Todo anulado.

51' Tiro libre visitante.

Tres a cero gana Atlético Nacional. Con no perder, Estudiantes clasifica.

49'' Conectó Checa en el área. La pelota salió al lado del palo.

48' Tiro libre para Barcelona que respira.

47' Cabeceó Auzqui y la pelota dio en el travesaño y después no lo pudo definir tampoco en la segunda instancia el león.

46' Dos veces lo tuvo Estudiantes. Cabezazo primero que tapó Lanza abajo y Carrillo en la réplica la mandó afuera.

45' Centro de Auzqui que cayó de golpe. Susto en el arco local.

Arrancaron los últimos 45 minutos en Ecuador.

Final del primer tiempo en Ecuador. Por ahora Estudiantes se mete en los octavos de final de la copa Libertadores de Amçerica. Cero a cero el encuentro. Todo pasa por Vavel.

44' Córner para el local.

40' Amonestado Cerutti. Hay jugada de peligro para Barcelona.

38' Amonestado Nazareno. Tiro libre por la derecha para Estudiantes en el borde del área.

37' Le pegó Acosta dentro del área. El remate se fue elevado. Importante situación para Estudiantes.

36' Otro acercamiento del equipo local. Cortó Navarro.

35' Alemán remató luego de una anticipación en mitad de cancha. Tapó Navarro abajo.

31' Tiro libre para Barcelona en defensa.

29' Blanco le dio de volea después de ganarle a Desábato. Se fue arriba.

27' Mal remate de Aguirregaray que se fue por arriba.

Gol de Atlético Nacional en Colombia y por diferencia de gol, Estudiantes se está clasificando.

25' Sale Navarro desde el fondo. La lluvia ahora es intensa.

23' Cabezazo excelente de Auzqui que entró por el medio buscando un centro de Cerrutti. Dominó parado Lanza.

22' Remate débil de Cerrutti que fue a las manos de Lanza. Cero a cero por ahora en Guayaquil.

20' Falta en ataque. Respira el local, que ya está eliminado.

19' Choque duro entre Pereira y Valencia. Tiro libre para los argentinos que, desde arriba, buscarán el primero.

17' Tiro libre para Barcelona en la mitad del terreno.

Con los dos empates parciales, los clasificados son Libertad y Atlético Nacional.

15' Falta de Auzqui en ataque.

14' Navarro descolgó el centro de Valencia tras su escalada por la derecha.

13' Se fue arriba el tiro de Cerrutti.

11' Amonestado Perlaza por infracción a Carrillo. Tiro libre para los de Milito peligroso.

10' Tiro libre en la mitad de la canca para Estudiantes. La falta fue contra Gil.

9' Disparó Vera desde la puerta del área. Se fue cerca del travesaño. Llegó Barcelona.

8' Lateral visitante en defensa.

7' Devuelve la pelota Barcelona después de la detención del juego.

6' Limpio corte de Aguirregaray para la salida de Estudiantes.

5' Saque de arco que realiará Navarro.

4' Lanza tomó la pelota. No llegó Carrillo a ubicar ese pelotazo que lo buscaba.

3' Hace circular el balón Estudiantes.

2' Saque de arco pincharrata.

2' Córner para Barcelona. Cerró bien el uruguayo Pereira.

1' Se juega en la mitad de la cancha el primer minuto del partido.

Arrancó en Guayaquil Barcelona- Estudiantes.

El arranque es inminente y lo vivís por Vavel.

Salieron los equipos al terreno de juego. Todo listo para el saludo FIFA.

Cayó agua y tendremos un partido afectado por la humedad.

Ya está Estudiantes en la manga.

La polémica salida de Mauricio Pellegrino, generó muchas discusiones en La Plata.

Por el torneo local, Estudiantes viene de empatar en uno con Rosario Central.

El historial entre estos dos clubes cuenta con tres enfrentamientos. El primero se dio en 1971. Dos victorias para Estudiantes y una para quien hoy será local.

El partido en Argentina lo ganó Estudiantes. Fue un contundente tres a cero y con un Guido Carrillo intratable.

"Todos los equipos tenían la chance de pasar de fase. Este grupo era bastante parejo en todos los aspectos, con equipos con mucha historia" dijo el entrenador uruguayo del Barcelona.

"El partido no será fácil, lo tenemos claro, porque es por la Copa y de visitante" dijo el flamante técnico argentino.

Juntando torneo local e internacional, el Pincha enfila tres derrotas y dos empates en los cinco últimos enfrentamientos, con goleada en contra incluída (3-0 vs. Boca). Anotó sólo dos tantos y recibió ocho.

En términos generales, Barcelona lleva dos victorias, un par de derrotas y un empate en los últimos cinco choques, con seis goles a favor y cuatro en contra.

Estudiantes, en el Torneo Julio Humberto Grondona, atraviesa un momento más que complicado: es 20° con 12 porotos en 10 presentaciones.

Al día de hoy, Barcelona SC es quinto en la Liga de Ecuador, con 20 puntos en 12 partidos. El puntero es Independiente del Valle, con 27 unidades, pero un encuentro más.

El 25 de febrero jugaron el primer partido entre Barcelona - Estudiantes. Terminó con victoria de Estudiantes por 3-0, en La Plata.

Dependiendo del resultado entre Huracán y Mineros (una victoria del Globo los pone en octavos de final), Estudiantes puede ser el cuarto o quinto equipo argentino en la siguiente fase, de seis participantes.

Andrés Cunha será el árbitro del partido Barcelona - Estudiantes. Dirigió solo tres juegos por copa Libertadores. Todos en esta edición.

Máximo Banguera; Geovanny Nazareno, José Perlaza, Luis Checa Villamar, Pedro Velazco; Alejandro Frezzotti, Edison Vega, Brahian Alemán, Alex Colón; Ismael Blanco y Ely Esterilla Castro. Estos serán probablemente los elegidos para jugar el encuentro por el lado de Barcelona - Estudiantes.

Tres argentinos estarán en cancha por el lado de Barcelona. Alejandro Frezzotti, Brahian Alemán e Ismael Blanco.

Ruben Israle, entrenador del equipo ecuatoriano, pondrá en cancha su mejor material. El objetivo es cerrar de la mejor manera posible su participación en el certamen.

El uno a uno en Paraguay, dejó sin posiblidades al Barcelona.

El equipo local tiene cuatro puntos y llega sin chances al último cotejo.

Hilario Navarro; Sebastián Domínguez, Jonatan Schunke, Leandro Desábato, Pablo Rosales; Leonardo Jara, Leonardo Gil, Juan Sánchez, Álvaro Pereira; Ezequiel Cerutti y Guido Carrillo es el probable once inicial de el equipo visitante.

"Tenemos que buscar los tres puntos y salir a ganar en cada minuto" dijo Álvaro Pereira.

Milito y un encuentro crucial.

El once de marzo fue la última victoria de Estudiantes. Fue uno a cero ante Libertad de Paraguay. En su última presentación, Estudiantes cayó ante Atlético Nacional en el estadio Único de La Plata.

El pincha tiene siete unidades y si gana, pasará a octavos de final. El león contará con la presencia de Gabriel Milito en el banco de suplentes. Será el debut oficial como DT del ex defensor.

El duelo de hoy corresponde a la sexta fecha del grupo 7. Iniciará a las 22: 45 de Argentina. Barcelona de Guayaquil - Estudiantes de La Plata estarán cerrando su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2015.