Sarmiento nunca se resignó, se encontró dos goles abajo antes de la mitad del primer tiempo y lo supo revertir a partir de la presión en la salida y el buen partido del doble 5. Clave el ingreso de Mercado. Fornari jugó el partido de su vida, figura indiscutida.

River tuvo pocas y las supo aprovechar, primero con Alonso y más tarde con Casco, pero generó muy pocas chances de gol. Luego del 2-0 el equipo se cayó por completo y nunca logró volver a ser el dueño del encuentro. Balanta y Alonso los más rescatables.

49' ¡Final del patido! Lo empató el equipo de Caruso en el final. 2-2 en el Monumental. Casco y Alonso para River. Chavez y Niz para el Kiwi.

48' Pelota para la derecha, Barovero a la izquierda. 2-2.

48' ¡Gooooooooooooool de Sarmiento! Diego Chavez.

47' Fuerte disparo de Mercado que Arzura intercepta con la mano. Va Chavez.

47' ¡Penal para Sarmiento!

46' Roja para Ponzio. Expulsado por un codazo sobre Chavez.

45' Cuatro minutos de adición.

45' Mal centro y la pelota se va por linea final sin peligro.

44' Falta de Casco. Gran tiro libre para Sarmiento.

42' Últimos minutos del partido. River busca defenderse con la pelota y hacer pasar los minutos. Sarmiento busca recuperar rápido para poder meter la pelota en el área, pero no puede.

37' Gran jugada de Fornari, centro para Mercado quien la paró de pecho, definió y entre Barovero y el palo le dijeron que no.

37' ¡Palo! Lo tuvo Mercado.

35' Cambio en Sarmiento: Cacheiro por Niz.

30' Buena ejecución de la pelota parada por parte del Pity Martinez. Otra vez Balanta no pudo definir bien y la pelota se fue por la linea final.

28' La pelota pegó en la barrera y se fue por el lateral.

27' Tiro libre cerca del arco de Barovero.

26' Centro por bajo que Balanta no pudo conectar bien. La pelota se fue por arriba del travesaño.

25' Carreras presionó a Dutari y consigió un tiro de esquina.

24' El minutos de los cambios: Sebastian Driusssi por Tabaré Viudez en River. Diego Chavez por Fabio Alvarez en Sarmiento.

19' Fuerte tiro de Fornari que se va por arriba del travesaño. Si tiraba el centro habia tres jugadores de Sarmiento sin marca. Se lo perdió Sarmiento.

17' Centro para Mercado quien gambeteó a Carreras, remató, pero la pelota se desvió en un defensor. Clarisima chance para el visitante.

16' River pudo recuperar el control del partido de la mano de Lucho Gonzalez, pero está muy impreciso en 3/4 de cancha. Sarmiento comienza a acercarse al empate a través de Mercado, Fornari y Alvarez.

11' Amarilla para Casco por infracción a Mercado.

10' El tiro libre derivó en un corner que otra vez no pudo aprovechar el local.

10' Primer cambio en Sarmiento: Kevin Mercado por Fermin Antonini.

9' Amarilla para Antonini por infracción a Martinez. Buen tiro libre para River.

7' Segundo cambio en River: Camilo Mayada por Leonardo Piculichi.

6' Centro pasado que no llega a conectar nadie.

5' Desborde de Fornari y Ponzio la tiró al corner para evitar el peligro.

2' Desborde de Lucho Gonzalez por derecha que tiró el centro atrás, pero Alonso no pudo cabecear. Clara oportunidad para River.

1' Buen centro de Piculichi para Alonso que no llegó a controlar y la pelota llega sin peligro a las manos de Tripodi.

0' ¡Comenzó el complemento!

Cambio en River para comenzar el segundo tiempo: Joaquin Arzura por Emanuel Mammana.

Ya estan los equipos en la cancha. Se vienen los segundos 45 minutos.

Fornari fue, por lejos, su jugador más destacado. Presionando en la salida, encarando solo a toda la defensa, desbordando. Fue el corazón del equipo, a partir de su esfuerzo el equipo pareció despertarse.

Sarmiento arrancó desconcentrado y a los pocos minutos ya estaba 2-0 abajo, pero se recuperó y pudo disputarle el balón a River y crearle peligro con un par de tiros libres y desbordes.

Hubo un nivel bastante regular en general, pero Alonso fue el mejor del equipo de Gallardo. Cada vez que tocó la pelota, lo hizo bien y estuvo siempre al acecho buscando las espaldas de los defensores.

River tuvo un buen comienzo de partido y pudo aprovechar conviertiendo el primer gol. Luego Sarmiento comenzó a atacarlo y en una contra muy bien manejada se encontró con el 2-0. A partir de allí bajó mucho su rendimiento.

46' Final del primer tiempo: River derrota a Sarmiento 2-1 con goles de Casco y Alonso. Niz descontó para el equipo de Caruso.

45' Un minuto de adición.

42' Buena combinación entre Pisculichi, Gonzalez y Casco, pero el centro termina en un despeje de Peppino.

40' Amarilla para Pereira en Sarmiento. Segundo amonestado del partido.

37' Centro de Busse al punto penal. Alvarez ganó de cabeza y se fue cerca del palo. Se acerca Sarmiento al empate.

33' Otro centro que despeja Sarmiento. Esta vez fue Niz.

32' Tiro libre para River cerca del arco de Tripodi.

31' River se quedó luego del segundo gol y ahora Sarmiento se anima más. Partido muy disputado.

26' La jugaron corta, Fornari tiró el centro y Niz se la llevó puesta al ganarle la posición a Ponzio. 2-1.

26' ¡Gooooooooooooool de Sarmiento! Alexis Niz.

25' Otro corner para el Kiwi.

24' Un pif de Niz que le entregó la contra a River. Asistencia de Viudez para Casco que llegó solo en el punto penal. 2-0.

24' ¡Goooooooooooooool de River! Milton Casco.

23' Primer corner para el equipo de Junin.

22' Otro mal remate de Pisculichi en la pelota parada. La pelota se va por arriba del travesaño.

21' Falta al borde el área de Sarmiento. Amarilla para Cossaro. Buena chance para River.

20' Mala salida de Barovero que derivó en un remate de Busse. Casco salvó al local.

18' Mal pase a Viudez que robó Fornari y se mandó solo hasta el campo de River pero le pegó sin fuerza

18' Tiro libre de Pisculichi que se desvia y termina en un corner.

17' Centro de Martinez para Alonso que fue interceptado por Dutari. Lo tuvo River.

16' Buena ejecución de un tiro libre que encuentra la cabeza de Niz, pero otra vez controla Barovero sin problemas.

14' Tiro de media distancia de Fornari que busco el ángulo, pero encontró las manos de Barovero.

12' La intensa lluvia hace que el partido sea un tanto impreciso, pero el control del partido es de River claramente.

7' Buena sucesión de toques entre Alonso y Viudez que no pasa a mayores porque rechazó la defensa visitante.

3' Muy buen centro de Casco para que Alonso defina de volea por el segundo palo. 1-0.

3' ¡Goooooooooooooool de River! Ivan Alonso.

2' Remate de larga distancia de Pisculichi que se va desviado. Avisa River.

1' El centro de Pisculichi fue rechazado por la defensa de Sarmiento.

1' Corner derecho para River.

¡Comenzó el partido en el Monumental!

Debuta la camiseta naranja en River en honor al gol del Beto Alonso frente a Boca.

¡River y Sarmiento ya están en la cancha!

Si bien Sarmiento viene último en la zona, si logra una victoria alcanzará a River en la tabla. El Millo necesita ganar para escalar posiciones para, por lo menos, llegar al segundo puesto y pelear por un lugar en la próxima Libertadores.

Otra de las novedades del River de hoy es el fondo. El Muñeco pone una defensa inédita con las vueltas de Carreras y Casco al equipo, más Balanta y Mammana de centrales.

River por lo pronto presentará un 4-2-3-1 con Lucho Gonzalez y Ponzio de doble 5, más Viudez, Pisculichi y Pity Martinez más adelante. Y también está en falta con el gol, ya que en sólo un partido de local pudo convertir más de un gol, fue en el 5-1 frente a Quilmes en la primera fecha.

Esta tarde la responsabilidad por recuperar el gol recaerá en Juan Ignacio Lopez y Diego Chavez, los dos delanteros que pone el equipo de Junin para tratar de complicar a la defensa millonaria.

Caruso va por un nuevo batacazo en el Monumental, pero esta vez dirigiendo a Sarmiento. Dificil panorama se le presenta a Ricardo ya que el Kiwi hace cuatro partidos que no marca goles. El último fue el de Fornari en el 2-2 ante Quilmes.

Sarmiento está preocupado por el promedio. A fin de torneo, un sólo equipo de los 30 perderá la categoría y descenderá a la B Nacional. Hoy por hoy, el Verde estaría jugando un partido desempate ante Argentinos Juniors para mantener su lugar en la A.

Así está la tabla de la Zona 1 del campeonato. Posición muy incómoda tanto para Millonarios como para Verdes.

Ambos ya tienen rivales para la Copa Argentina 2016, por los 32avos de final: River se medirá ante Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto, mientras que Sarmiento se enfrentará a Los Andes. El ganador de éste certamen clasificará directamente a la Copa Libertadores 2017.

La última vez fue triunfo milloario por 4-1, en la primera fecha del Campeonato 2015, en el estadio Eva Perón de Junín (goles de Carlos Sánchez, Fernando Cavenaghi y doblete de Teo Gutiérrez; Héctor Cuevas para el dueño de casa).

El historial entre ambos consta sólo de nueve partidos en la máxima categoría. El Millo ganó siete, el Verde sólo uno y el restante fue empate.

El que volvió a ser concentrado y será titular es Pablo Carreras. El juvenil, que es lateral por derecha, había tenido su debut oficial el Campeonato pasado ante Atlético Rafaela (ganó River 5-1), pero después no volvió a ser opción para el Muñeco, hasta esta tarde.

Marcelo Gallardo descartó a varios nombres pesados para éste encuentro, pensando en el partido de Copa ante San Pablo: Rodrigo Mora, Leonel Vangioni, Ignacio Fernández, Nicolás Domingo y Andrés D´Alessandro, afuera.

Caruso se dio el gusto de dirigir a un equipo que goleó en el Monumental: cuando comandaba a Tigre, en el Clausura 2010, golearon por 5-1 al cuadro de Núñez, en su propia casa.

Ricardo Caruso Lombardi, en la previa del encuentro, expresó que se sienten confiados para dar el golpe en el Monumental: "Vamos a hacer hasta lo imposible para ganar".

La única victoria del equipo de Junín en el torneo fue en la primera fecha, de local, venciendo 1-0 a Vélez, con gol de Carlos Bueno.

Sarmiento está en el 15° lugar, es decir, último, en la Zona 1. Sólo tiene seis unidades, con un triunfo, tres empates y cinco derrotas. Únicamente convirtió cinco goles en nueve partidos, y recibió 13.

La última presentación del Verde fuera de casa fue derrota por 1-0 ante Rosario Central. Y una jornada antes, fue el debut de Ricardo Caruso Lombardi al frente del equipo, con un empate 0-0 ante Godoy Cruz.

Sarmiento, en la fecha pasada, igualó en su estadio, el Eva Perón de Junín, 0-0 ante Independiente, uno de los animadores de la Zona 1.

Las únicas victorias riverplatense en el campeoato fueron de local: 5-1 a Quilmes, en la fecha 1, y 1-0 a Independiente, en la jornada 5. Desde el triunfo ante el Rojo que River no suma de a tres en el ámbito doméstico.

River está 11° en la tabla de posiciones del Grupo 1, con sólo 9 puntos de 27 en juego. Dos triunfos, tres empates y cuatro derrotas. Anotó 15 goles y recibió 16. Una realidad inimaginable para los dirigidos por Marcelo Gallardo, que se despidió rápido de la lucha por el título.

En el torneo local, sin embargo, la realidad de La Banda no es grata. En la fecha pasada, la novena, cayó en Paraná: Patronato le ganó 2-1.

Asimismo, la goleada pasada representó el corte de siete partidos sin ganar. River no conseguía un éxito desde hacía 37 días.

El triunfo ante el equipo boliviano posiciona al equipo de Núñez como líder de su zona en la Copa Libertadores, con ocho unidades. La próxima jornada, el miércoles próximo, será nada menos que ante San Pablo, en Brasil, y cerrará el grupo recibiendo al último, Trujillanos de Venezuela. Al Millo le alcanza con sumar dos puntos de los seis restantes.

El Millonario viene de una noche copera de fiesta: goleó 6-0 a The Strongest (Bolivia), por la cuarta fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores, en el Monumental, con goles de Andrés D´Alessandro, Ignacio Fernández (2), Camilo Mayada, Emanuel Mammana y Lucas Alario.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienveidos a la retransmisión del partido entre River Plate y Sarmiento, por la 10° fecha de la Zona 1 del Torneo de Transición 2016.