Una vez finalizado este partido, damos por finalizada esta transmisión y en directo del clásico santafesino en VAVEL. Muchas gracias por acompañarnos!

1-0. Gol de Gamba.

Final del partido! Con gol de Lucas Gamba, Unión ganó el clásico santafesino por 1-0.

49' Nereo Fernández atrapa la última pelota de un centro proveniente del sector izquierdo.

49' Último minuto del clásico santafesino.

46' Benegas es amonestado en el Sabalero.

45' Se jugarán cinco minutos más.

43' Largo pase de Malcorra. Saque de arco para Colón.

42' Lateral para el Sabalero que va a buscar el empate.

40' Goooooooooooooooooooooooooooooool de Unión! Lucas Gamba define cruzado y marca el primer tanto del partido.

37' Remate de Malcorra que rebota en un defensor. Luego, Broun atrapa sin problemas. El 10 de Unión se encuentra tirado en el campo de juego, acusando un dolor.

35' Bastía es amonestado en Colón.

33' Nicolas Leguizamón hace su debut en Primera reemplazando a Figueroa.

31' Está replegado el equipo de Johansen con un jugador menos.

30' Se viene otro cambio en el Sabalero.

24' Explusión para Vegetti! Colón se queda con un jugador menos.

23' Villar por Rolle es el último cambio en Unión.

20' Mauro Pittón reemplaza a Acevedo. Otra modificación en el equipo de Madelón.

19' Falta de Zurbriggen a Vegetti en la mitad de la cancha.

18' Gran cruce de Acevedo pero pierde la pelota y es lateral para Colón.

16' Gran atajada de Fernández. Tiro de esquina para el Sabalero.

16' Tiro libre para la visita.

15' El arquero de Unión es amonestado.

14' Rechaza un tiro potente para afuera para que no llegue Poblete. Luego, golpea al jugador de forma innecesaria.

13' Afuera Brítez. Adentro Sandona.

11' Se aproxima un cambio en Unión.

9' A puro toque llega el Tatengue a campo rival. Centro elevado de Malcorra.

7' Primera variante en Colón. Ingresa Silva en lugar de Lagos.

6' Se viene un cambio en el Sabalero.

3' Estuvo cerca Rolle. Remate con el empeine que se va cerca del palo.

1' Tiro de Figueroa pero Fernández intercepta la llegada sin problemas.

Loustau pita el arranque del segundo tiempo!

Final de la primera parte! En el clásico santafesino, Unión y Colón empatan sin goles.

45' En la última jugada, Riaño pudo marcar el primero. Todo continúa empatado.

45' Se jugará un minuto más.

44' Se apuró Rolle en la jugada y la pelota llega a Broun.

40' Centro de Pittón demasiado desvíado. Se acerca el final del primer tiempo.

38' Otra falta que recibe Figueroa. Un tiro libre que puede servir para el Sabalero.

35' Lagos recibe una falta. Tiro libre para el conjunto visitante.

31' Broun rechaza una pelota demasiado débil.

27' Jugadores de Colón se hidratan mientras atienden a Brítez.

24' Lateral favorable para Colón.

22' Increíble lo que se erró Brítez. Frente al arco sin el arquero, la tiró afuera.

20' Loustau pide tranquilidad a algunos jugadores.

17' Excelente tapada de Broun. Pudo haber sido el primer gol de Unión.

15' Golpe de Benegas a Riaño en un salto para disputar la pelota. Tiro libre para el local.

14' El conjunto de Johansen llega a campo rival, pero la defensa Tatengue es impecable.

12' Lo tuvo Riaño. Iberbia pide falta en el área. El ex Boca llega a la pelota, remató, y el tiro pasa cerca del arco.

10' Excelente quite de Pittón por el sector izquierdo. Colón atacaba con Poblete.

9' Estaba adelantado Pablo Vegetti, lo que significa que es tiro libre para el equipo de Leonardo Madelón.

6' Lo ejecuta Lagos muy cerrado y Riaño despeja la pelota.

6' Sale el arquero de Unión a cortar la pelota. Tiro de esquina para el Sabalero.

5' Figueroa recibe una falta en la mitad de la cancha.

4' Otra vez Malcorra. Otra vez a la barrera.

3' Falta de Bastía. Otro tiro libre para el local.

2' Centro de Iberbia desde la izquierda. Nereo Fernández empieza a participar.

1' Pega en la barrera, se ejecuta un centro y Broun sin problemas ataja otra llegada de Unión.

20'' Primer tiro libre para el Tatengue. Muy ofensivo en el comienzo del ataque. Lo ejecutará Malcorra.

Comienza el partido!

El Sabalero ya está en el campo de juego. En instantes, comienza el partido.

Globos, banderas y cánticos reciben al local que ya se encuentra en el campo de juego. Se espera por Colón.

Además, será un gran partido para Ricardo Johansen, quien realizará su debut como DT del plantel profesional.

Podés volver a ver la previa general de estos dos equipos, antes del arranque del partido.

En minutos, comienza el clásico santafesino.

Colón: Jorge Broun; Luis Castillo, Germán Conti, Ismael Benegas, Raúl Iberbia; Gerónimo Poblete, Adrían Bastía; Víctor Figueroa, Mauricio Sperduti, Diego Lagos; y Pablo Vegetti.

Unión: Nereo Fernández; Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Santiago Zurbriggen, Bruno Pittón; Lucas Gamba, Mauricio Martínez, Nelsón Acevedo, Ignacio Malcorra; Martín Rolle y Claudio Riaño.

Las posibles formaciones para este partido son:

El lugar en el cual se realizará el partido Unión - Colón será en el Estadio 15 de Abril, ubicado en la provincia de Santa Fe y cuenta con una capacidad para 26.500 espectadores.

La persona que impartirá justicia en el partido Unión - Colón será el árbitro Patricio Loustau.

En el equipo visitante, Ricardo Johansen hará su debut como entrenador tras la salida de Darío Franco. Para este clásico, realizará dos variantes: la vuelta de Gerónimo Poblete por el expulsado Pablo Ledesma y el ingreso de Ismael Benegas, reemplazando al ex Gimnasia, Osvaldo Barsottini.

En el equipo Tatengue volverían a la titularidad Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Bruno Pittón, Nelsón Acevedo y Claudio Riaño.

Mientras que en Colón, la figura a seguir es Adrián Bastía. El experimentado jugador de 37 años es una de las piezas que compone el mediocampo sabalero. 19 goles son los que tiene anotado el Polaco en sus 504 partidos disputados.

La figura a seguir en Unión es Ignacio Malcorra. 18 goles en 62 partidos son los que tiene el volante de muy buena pegada, particularmente en pelota parada. Seguramente, que el ex Aldosivi será uno de los jugadores a destacar en el partido.

Por el lado de Leonardo Madelón, el técnico del Tatengue declaró: “Hay una muy buena vibra en el grupo. Todos quieren jugar, todos entran y cumplen. Están todos parejitos, Ahora, hay que preparar esta semana que seguramente va a ser especial, como el partido que se viene. Tenemos mucha confianza en nuestro trabajo, pero también hay que pensar mucho en el rival”.

Ricardo Johansen, nuevo entrenador del Sabalero, analizó al rival y dijo: "Conocemos las virtudes de Unión, son muchas, el doble 5 de Acevedo y Martínez, la pegada de Malcorra, la posición de Gamba".

En cuanto al historial en Primera División, ambos equipos se enfrentaron en 49 ocasiones. Unión lleva la ventaja con 14 victorias, mientras que empataron en 23 encuentros y Colón tiene 13 triunfos.

La última vez que Colón jugó como visitante fue en la undécima fecha ante Sarmiento. Los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi salieron victoriosos por 1-0 con gol en contra de Osvaldo Barsottini.

Del otro lado se encuentra Colón. El Sabalero está ubicado en la octava posición de la Zona 1 con catorce unidades. Hace cuatro partidos que el conjunto santafesino no conoce la victoria.

En el último partido ante Colón se produjo en la octava fecha, y el resultado fue favorable para los dirigidos por Leonardo Madelón por 3-0. Los autores de los goles fueron Ignacio Malcorra, Franco Soldano y Emanuel Brítez.

Unión se encuentra noveno en la tabla de posiciones con trece puntos, luego de ganar en la última fecha por la mínima ante Tigre. Ese partido fue el último que el Tatengue jugó en condición de local.

Bienvenidos a una nueva transmisión de VAVEL! Esta noche les estaremos contando todo lo que suceda en el partido Unión - Colón por la duodécima fecha del Torneo de Transición, también conocida como “la fecha de los clásicos”. En esta ocasión, se realizará el Clásico Santafesino.