Hasta aquí otra transmición de VAVEL.com. Como siempre muchas gracias por estar ahí. Los esperamos en la próxima.

Los dirigidos por Jorge Almirón volvieron a imponer su juego en el clásico del sur, a pesar de haber sufrido la temprana expulsión de Iván Marcone. Victor Ayala y Miguel Almirón fueron las estrellas de la noche sureña tras convertir dos goles exepcionales. En el visitante se destacó Sarmiento y Simeone, ambos intentaron conectarse mutuamente para revertir el resultado. Sin embargo la suerte no los acompañó.

Lanús será seguramente una fiesta. El conjunto granate derrotó justamente a Banfield y se asentó en la punta con 31 puntos. El principal escolta es Estudiantes de La Plata que tiene 25 unidades, aunque todavía debe jugar frente a Gimnasia.

¡¡Final del partido!!

45'+4: Miguel Almirón se consagró al quedar mano a mano frente a Hilario Navarro. El juvenil paraguayo la picó por encima del arquero y definió el encuentro.

45'+4: ¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LANÚS!! Almirón.

45'+3: José Gómez reventó el travesaño. Se salvó del segundo Banfield.

45'+2: Último cambio en Lanús: sale Martinez e ingresa Castellani

44': Se jugaran cuatro minutos adicionales.

43': Banfield intenta conseguir el empate mediante centros al área. Por ahora con poca precisión.

39': Centro de Sarmiento a los pies de Simeone. No pudo rematar el juvenil.

38': Última variante en el taladro. Yeri ingresó en lugar de Soto.

35': Córner para el granate.

34': Amonestado Soto por un agarrón sobre Lautaro Acosta.

32': Amonestado Monetti por demorar en ejecutar un saque de arco.

30': Cambio en Banfield: Se fue Remedi e ingresa en su lugar Sporli.

27': Cambio en Lanús: se retira José el pepe Sand. Ingresa en su lugar Óscar Benítez.

24': Monetti salvó a Lanús. Terrible remate Soto desvíado por el mono. Córner para el visitante.

23': Falta de Sand por empujar a un adversario. Tiro libre desde el centro de la cancha para los de Falcioni.

22': Lo tuvo el taladro. Sarmiento la descargó para Simeone, quién no pudo rematar.

19': Tiro libre para Banfield. Villagra se perdió el empate.

17': Amonestado Román Martínez.

17': Cambio en el visitante: Cecchini salió en lugar de Villagra.

16': Amonestado Sarmiento en Banfield.

14': Ayala se tuvo fe, remató desde afuera del área y le reventó el arco a Hilario Navarro.

14': ¡¡GOOOOOOOOOOOOLAAAAAZOOOOOOO DE LANÚS!! Victor Ayala.

12': Expulsado Erviti. Tocó la redonda con la mano y se ganó la segunda amonestación.

11': Martínez recibió una descarga de Sand y la pelota salió apenas desvíada por un defensor del taladro. Córner para Lanús.

9': Falta sobre Acosta. Tiro libre para el local.

1': Acosta consigue un tiro de esquina para el granate.

0': Cambio en Lanús, ingresa Ayala en lugar de Mouche.

¡¡Comenzó el segundo tiempo!! Lo vivís a través de VAVEL.com

Goles-Primer Tiempo: no hubo.

Cambios-Primer Tiempo: no hubo.

Tarjetas Rojas-Primer Tiempo: Marcone (Lanús).

Tarjetas Amarillas-Primer tiempo: Bettini, Erviti (Banfield)/ Marcone x2 (Lanús).

Final del primer tiempo.

45'+1: Le quedó a Martínez para que fuese el primero de Lanús. Tiró muy desvíado.

44': Se jugará un minuto adicional.

42': Simeone nuevamente a punto de marcar el primero. Ésta vez cabeceó algo elevado.

41': Enorme jugada de Gio Simeone. Almirón la despejó en el último segundo.

37': ¡¡Atajó Hilario Navarro!! El arquero del taladro le dijo que no al remate de Sand.

37': J.L. Gómez se metió en velocidad al área y lo voltearon con un empujón. Va Sand.

37': ¡¡Penal para Lanús!!

34': Córner para Lanús.

33': Infracción sobre Sand. Tiro libre desde la zona central del campo de juego, a favor del local.

33': Se conectaron los jugadores de Banfield. Cecchini remató desde la medialuna pero controló Monetti sin problemas.

30': Minutos de posesión para el taladro. Sin embargo la visita no profundiza su juego.

28': Nuevo córner para la visita.

27': Amonestado Erviti por demorar el lanzamiento del tiro de esquina.

26': Tiro de esquina para Banfield.

25': El grana robó el balón, le quedo a Sand y éste la cambio para Acosta que no pudo dominarla con comodidad.

23': Tramo con poca precisión en el partido.

16': Segunda amarilla y expulsión para Marcone por supuesta falta sobre Simeone. Peligroso tiro libre para el Taladro.

14': Infracción de Marcone en el círculo central. El jugador granate se ganó la amarilla.

8': Amonastado Bettini. Tiro libre para Lanús.

7': Espectacular jugada del grana. Casi gol de Acosta.

2': Falta de Cecchini sobre Almirón.

0': Simeone robó la pelota y remato al arco. Controló Monetti sin inconvenientes.

¡¡Inició el partido!!

Los equipos ya están en el terreno de juego.

Suplentes Banfield: Cambeses/ Pérez, Sporle/ Yeri, Colela/ Villagra, Fontana.

Suplentes Lanús: Ibañez/ Herrera, Pasquini/ Pelletieri, Castellani, Ayala/ Benitez.

Así formará Banfield: Navarro/ Bettini, Matheu, Rodríguez, Soto/ Cecchini, Remedi, Rossi, Sarmiento, Erviti/ Simeone.

Así formará Lanús: Monetti/ J. Gómez, G. Gómez, Braghieri, Velázquez/ Martínez, Marcone, Almirón/ Moche, Acosta, Sand.

Hubiese sido con visitantes. Los presidentes de ambas instituciones presentaron, semanas atrás, un pedido a la AFA para que el clásico del sur de la fecha 10 y 12 pudiesen disputarse con las hinchadas rivales. La APreViDe decidió que no estaban dadas las garantías.

Así luce La Fortaleza a una hora y media del partido

Los invitamos a seguir toda la información de Lanus vs Banfield y el mejor fútbol argentino en los Twitter oficiales de VAVEL.

La última disputa entre ambos equipos fue hace tan solo dos semanas atras. El primer interzonal se jugó por la fecha 10 del Torneo de Transición en el Florencio Sola. Lanus ganó por 2 a 0 con goles de Pablo Mouche y José Sand. Claudio Pérez y Santiago Silva fueron expulsados en Banfield.

Walter Erviti: "Somos conscientes que Lanús tiene un buen presente, pero le podemos ganar. En el fútbol argentino cualquiera le ganar a cualquiera."

Pablo Mouche: "Banfield va a tomar sus recados. Sabe que viene a una cancha difícil como es la nuestray que nosotros nos hacemos fuertes acá."

El árbitro designado para el encuentro Lanús - Banfield es Fernando Espinoza. El uniformado impartirá justicia por primera vez en un clásico del sur.

La revancha del interzonal se llevará a cabo en el Estadio Ciudad de Lanus Néstor Díaz Pérez. En la jerga del fútbol es más conocido como La Fortaleza. Tiene una capacidad para poco más de 48 mil espectadores.

Por otro lado, Santiago Silva debe cumplir una fecha más tras la expulsión en la fecha 10.

En Banfield vuelven Iván Rossi, Alexis Soto y Claudio Pérez a la lista de concentrados.

También vuelve Diego Braghieri, el central fue intervenido esta semana y estará presente en el cruce con el Taladro. Su reemplazante fue Diego Colotto.

Buenas noticias para Lanús: Vuelve Iván Marcone al equipo títular, tras cumplir una fecha de suspensión frente a Rafaela. Marcone había llegado a la quinta amarilla en el último clásico. Su reemplazante fue Agustin Pelletieri.

La figura del Taladro es Walter Erviti. Líder del grupo y el ídolo de los hinchas. Cumple un rol fundamental en la mitad de la cancha, tanto en defensa como en ataque. Estaba en dudas para jugar el clásico pero finalmente concentró y se espera que juegue desde el arranque.

Lautaro Acosta es el reflejo del buen momento que vive el club. Pese a que José Sand es el goleador del equipo, el juego del Laucha enamora al hincha. Es el jugador más desequilibrante del equipo y el que más peligro genera. Su entrega es total en cada encuentro, y por eso es uno de los ídolos del club.

Julio Cesar Falcioni: "Trataremos de hacer un buen partido nosotros. No me gusta hablar del rival"

Jorge Almiron: "Buscaremos jugar con nuestro estilo. Pero si no podemos, correremos y lucharemos"

Por su parte, el Grana también cuenta con una goleada a su favor. Fue el plantel con la base del que luego salió campeón de la Copa Conmebol de 1996. El resultado, 4 a 0. Hugo Morales convirtió el primero y el tercero, Claudio Enria el segundo, y selló la goleada Ariel Ibagaza, tras robarle la pelota a Ángel Comizzo.

La máxima goleada registrada entre Lanús y Banfield se dio en la Fecha 5 del Torneo Clausura del año 2008. En ese entonces el Taladro apavulló a Lanus por 5 a 0. Los autores de los tantos de la goleada del equipo dirigido, en ese entonces, por el Chocho Llop fueron los siguientes: Maximiliano Laso, Fabián Santana, Luciano Civelli y Dario Cvitanich, la figura del partido, en dos oportunidades.

El historial entre Banfield y Lanus es favorable para los que visten de verde y blanco. El Taladro acumula 32 victorias, y los Granates 23.

En la jornada anterior a ésta, Banfield visitó a Patronato en Paraná. Se trajó los 3 puntos al sur tras un memorable partido de Giovanni Simeone. El Cholito marcó los dos goles que sentenciaron el triunfo del Taladro.

Por el otro lado se encuentra Banfield. El Taladro lucha por salir del sector de abajo en la Zona 1. Posee un total de 11 puntos. Consiguió la victoria en solo dos oportunidades, empató 5 partidos y cayó en 4.

El Grana obtuvo, en sú partido más reciente como local, una polémica victoria frente a Atlético de Rafaela. El local se impusó por 2 a 1 con goles de Román Martínez y José Sand. Gabriel Graciani convirtió para la Crema.

Lanus sigue siendo lider absoluto de la Zona 2 con un puntaje casí ideal. Acumula 28 puntos, obtenidos tras 9 victorias, una derrota y un empate. Le saca 3 puntos de diferencia a su único escolta, Estudiantes de La Plata.

Bienvenidos nuevamente a VAVEL! Una vez más les ofrecemos el minuto a minuto de los partidos del Torneo de Primera División. En la fecha de los clásicos, les ofrecemos la transmisión del clásico del sur entre Lanus y Banfield. ¡Comencemos!