Hasta acá llegamos con la cobertura del encuentro de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores en el que Boca se impuso por 2 a 1 en calidad de visita frente a Cerro Porteño. Los invitamos a seguir lo que resta de la copa a través de VAVEL.

Boca hizo su trabajo y logró un buen resultado que lo encamina para la siguiente fase, habrá de mejorar el sector defensivo para el futuro en la copa, ya que con muy poco Cerro Porteño inquietó el arco de Agustín Orión. Punto a parte una pésima actuación del árbitro
Francisco Chacón Gutiérrez.

¡Final del partido! ¡Boca se trae tres puntos importantes de en cara a la clasificación a cuartos de final!

92' ¡Cambio en Boca! Último cambio, se retira Pavón e ingreso Palacios.

92' ¡Amonestado Rojas!

¡Tres minutos más se van a jugar!

89' ¡Cambio en Boca! Jonathan Silva ingresa por Lodeiro.

84' ¡Amonestado Alonso!

83' ¡Gooooooooooooooool de Cerro Porteño! Domínguez la picó en el penal.

82' Penal para Cerro Porteño.

79' ¡Cambio en Cerro Porteño! Completa sus tres cambios el equipo paraguayo. Ingresó Silvio Torales y se retiró Rojas.

79' ¡Amonestado Jorge Rojas!

76' Remate de Cáceres desviado.

71' ¡Cambio en Cerro Porteño! Ingresó Sergio Díaz y se retiró del campo de juego Riveros.

70' ¡Amonestado Melli!

69’ ¡Cambio en Boca! Se retira con dolencias Peruzzi e ingresa Fernando Tobio.

59' ¡Gooooooooooooooool de Boca! Lodeiro define de buena manera tras el gran pase filtrado por Tevez.

55' ¡Atajo Orión! Adivina el remate de Leal lanzándose hacia su lado derecho.

54' Penal para Cerro Porteño. Buena jugada de Domínguez pero no existió falta, grosero error del árbitro.

52’ Domínguez define a colocar, se fue cerca del palo izquierdo.

49’ Orión detiene un buen cabezazo de Leal.

47' Lodeiro decidió mal el pase en la contra de Boca.

¡Comenzó el segundo tiempo!

Carlos Tevez llega a 55 goles con la camiseta Xeneize

¡Final del primer tiempo! Boca domino de buena manera el partido y lo pudo reflejar en el marcador con un buen cabezazo de Carlos Tevez, aunque en los últimos minutos Cerro Porteño se acercó mucho al arco de Orión. Pavón la figura de este Primer Tiempo, no solo en ataque sino también a la hora de desplegarse para defender.

¡Un minuto más se va a jugar!

39' Gran remate de Beltran que aguantó la marca de Díaz y de media vuelta remató pero se fue apenas arriba del arco que defiende Orión.

36' Meli no pudo controlar dentro del área y Silva se quedó con el balón. Gran jugada de pelota parada que no supo aprovechar Boca.

34' Clara falta a Pavón en la puerta del área que no cobra Chacón.

31' ¡Cambio en Cerro Porteño! Se retiró Jonathan Santana e ingresó Luis Leal.

28' ¡Gooooooooooooooool de Boca! Carlos Tevez abre el marcador de cabeza tras buen centro de Marcelo Melli.

25' Pavón traba y gana, habilita a Pérez que remata al arco, pero muy suave. Fácil para Silva.

23' Cabezazo cruzado de Insaurralde, sale apenas desviado.

22' Boca llega tras un pelotazo del Cata Díaz y un buen desborde por parte de Pavón. Melli dispara, pero se desvía en el jugador paraguayo.

20' Bien Boca, gana por presión, por decisión, por frescura. Por el momento buenas actuaciones de Pérez y Pavón.

18' Pase filtrado de Erbes, pero no logra conectar con nadie. Sale Cerro del fondo.

15' Centro de Pavón que no logra conectar Lodeiro.

11' Falta de Rojas sobre Pérez. Tiro libre directo para Boca

9' En Cerro Porteño,dos disparos de Domínguez desde afuera del área alarman el área de Orión.

7' Primer corner de la noche. Jorge Rojas, un ex Gimnasia de La Plata, lo lanzará desde la izquierda.

5' Buen arranque de Boca jugando lejos de su arco y presionando la salida del conjunto rival.

0' Cambios de último momento: Erbes va por Jara y Pérez por Chávez.

¡Comenzó el encuentro!

Camiseta alternativa para los locales. Casaca tradicional para el equipo argentino.

Ya estan los equipos en la cancha.

Boca Juniors: Orión, Peruzzi ,Díaz, Insaurralde, Fabra, Meli,Erbes Pérez, Lodeiro, Tevez, Pavón.

Cerro Porteño: Silva, Cáceres, Mareco, Valdez, Alonso, Rojas, Riveros, Santana, Rojas, Domínguez, Beltrán

ALINEACIONES CONFIRMADAS

El último encuentro entre estos Cerro Porteño - Boca Juniors fue en los cuartos de final por la Copa Sudamericana 2014. El resultado fue a favor del Xeneize por 4-1. Los tantos de la visita fueron anotados por Jonathan Calleri, Emanuel Gigliotti y Andrés Chávez en dos ocasiones, mientras que Daniel Güiza descontó para Cerro Porteño.

Boca Juniors: Agustín Orión; Gino Peruzzi, Daniel Díaz, Juan Manuel Insaurralde y Frank Fabra; Marcelo Meli, Leonardo Jara, Pablo Pérez; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Andrés Chávez.

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres, Víctor Hugo Mareco, Junior Alonso y Bruno Valdez; Jonathan Santana, Marcos Riveros y Rodrigo Rojas; Luis Leal, Guillermo Beltrán y José Ortigoza.

Las posibles formaciones para este partido son:

El lugar en el cual se producirá el partido Cerro Porteño - Boca Juniors será en el estadio Defensores del Chaco. Es el estadio más grande de Paraguay ya que tiene una capacidad para 42.500 espectadores.

La persona que impartirá justicia en el partido Cerro Porteño - Boca Juniors será el árbitro mexicano Francisco Chacón.

Para este encuentro, la noticia más importante es la ausencia de Pablo Pérez, luego de la expulsión en el superclásico ante River Plate el día domingo. Su lugar será ocupado por Marcelo Meli. Otra de las ausencias es la de Fernando Gago, ya que se lesionó en el tendón de Aquiles en el partido ante el Millonario.

Con respecto al conjunto local, hay tres ausentes en la lista de concentrados. Fidencio Oviedo, Marcelo Estigarribia y Jonathan Fabbro son los jugadores que se encuentran fuera dicha lista. Hay que destacar que es una decisión del DT, ya que ninguno de estos jugadores padece algun tipo de lesión.

Por el lado de Boca Juniors, su figura es Carlos Tevez. El delantero de 32 años es una de las armas que tiene Barros Schelotto en el ataque del Xeneize. El Apache lleva 264 tantos anotados en 594 partidos con respecto a los clubes en los que estuvo, mientras que en la Selección tiene 26 goles en 112 encuentros.

La figura a seguir en Cerro Porteño es José Ortigoza. El delantero de 29 años tiene 103 goles anotados en 294 partidos. También ha vestido la camiseta de la selección paraguaya.

El Xeneize se enfrentó con tres equipos paraguayos por Copa Libertadores: Olimpia (8 veces), Guarani (4 veces) y Libertad (4 veces). Boca Juniors ganó ocho enfrentamientos, igualó cuatro y cayó en cuatro encuentros.

“Tenemos el objetivo de llevar a Boca lo más arriba posible, cualquiera sea el rival, con todo el respeto del mundo. La historia nuestra es ser Boca” fueron algunas de las declaraciones de Guillermo Barros Schelotto, previo al encuentro ante el conjunto paraguayo.

Fuera de La Bombonera, el último encuentro del club de la ribera fue en la quinta fecha ante Racing. El resultado fue por 1-0 para el Xeneize. El único tanto del encuentro lo convirtió Nicolás Lodeiro.

Boca Juniors llegó a estas instancias de la copa tras ser el líder del Grupo 3 con 12 puntos (tres victorias y tres empates), lo que significa que el Xeneize está invicto en este certamen internacional.

El último partido del Azulgrana como local fue en la sexta fecha cuando venció por la mínima a Independiente Santa Fe. El gol fue convertido por Junior Alonso.

Cerro Porteño viene de clasificar a los octavos de final tras finalizar en la segunda posición del Grupo 8 con 10 puntos (tres victorias, un empate y dos derrotas)

¡Bienvenidos a una nueva transmisión de VAVEL! Hoy estaremos brindando el minuto a minuto del encuentro entre Cerro Porteño - Boca Juniors por los octavos de final de la Copa Libertadores.