Una vez finalizado este encuentro, damos por finalizada esta transmisión y en directo entre River Plate e Independiente del Valle. Muchas gracias por acompañarnos!

El conjunto ecuatoriano avanza a los cuartos de final de este certamen internacional. Su próximo rival sera Pumas de la UNAM.

FINAL DEL PARTIDO EN EL MONUMENTAL! River Plate venció por 1-0 a Independiente del Valle con gol de Lucas Alario. Sin embargo, con este resultado, el Millonario ha quedado eliminado de la Copa Libertadores.

94' Pelota que llega al área y Azcona atrapa la pelota.

94' Azcona ataja una vez más. Último minuto de juego.

93' El local avanza, la visita revienta. Foul y amarilla para Orejuela. Tiro libre para River. Las últimas chances para el equipo argentino. Le quedan dos minutos.

91' Amonestado Ponzio en River. Tiro libre para el equipo ecuatoriano.

90' Se jugarán cinco minutos más.

89' Lateral para River. Todo el equipo visitante está replegado. Pelota que llega al área y Azcona atrapa una vez más.

87' León por Julio Angulo. Cambio en Independiente del Valle.

85' Alonso no lo puede creer. Cabezazo del uruguayo y pasa muy cerca del palo. Faltan cinco minutos para finalizar el partido. River debe hacer un gol más para ir a los penales.

84' Amonestado Angulo en la visita.

83' Desesperados los dos equipos. El local en la búsqueda del segundo gol, la visita despejando para cualquier lado.

82' No es bueno el centro de Mercado. Saque de arco para el equipo de Repetto.

81' Falta en el ataque. Tiro libre para la visita.

79' Se le escapa la pelota al lateral. Luego, Ponzio remata al arco y se desvía. Saque de arco para Independiente del Valle.

78' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER! Lucas Alario encuentra el rebote y marca el primer tanto del encuentro. Debe convertir un tanto más para forzar los penales.

77' Fernández es amonestado en el Millonario. Offside para Angulo.

76' Otra vez Azcona encuentra la pelota en medio de la gran cantidad de jugadores que habitaban el área.

75' Falta contra Nacho Fernández. Otro tiro libre para el equipo local. Le va a pegar D'Alessandro.

75' Uchuari por Sornoza. Variante en la visita.

74' Remate del conjunto ecuatoriano. Saque de arco que hará Barovero.

73' Cambio de frente que se va afuera. Lateral para Independiente del Valle.

72' Remate de Fernández y Azcona con los puños la saca del área.

71' Increíble lo que se erró Balanta. Nuevo córner para River.

70' Azcona nuevamente figura. Le saca una chance a Alonso. Cabezas se encuentra tirado en el campo de juego.

69' Gran cruce de Balanta. Faltan veinte minutos para el final y todo sigue en cero.

67' La visita consigue un tiro de esquina. La pelota pega en el ex Inter de Porto Alegre. Nuevo córner.

66' D'Alessandro intenta realizar un pase largo a Alonso pero la pelota se va afuera. Saque de arco para el conjunto visitante.

64' Otro remate de D'Alessandro y vuelve a pegar en el travesaño. Maidana es amonestado en River.

63' Posición adelantada de Lucas Alario.

62' Remata el ex Inter al primer palo y se desvía. Luego, Azcona recibe una falta en el área chica. Tiro libre para el equipo de Repetto.

61' Falta que recibe Andrés D'Alessandro. Tiro libre para River.

60' Cabezazo de Alario y pega en el travesaño! Se salva Independiente del Valle!

59' Remate de Alario y Azcona otra vez ataja una pelota.

58' Un nuevo tiro de esquina para el local. Contraataque del conjunto ecuatoriano que desperdician.

57' Casco intenta realizar un centro pero la pelota se va muy larga. Saque de arco para la visita.

56' Centro de Mora pero Azcona no da rebotes.

56' Cambio en River. Sale Camilo Mayada e ingresa Lucas Alario.

55' Centro que rechaza Maidana y el equipo va en busca del primer tanto del partido.

53' Azcona se encuentra tirado en el campo de juego. Ingresa el cuerpo médico para atender al arquero.

51' Chilena de Rodrigo Mora y el arquero rival es figura. Salva una vez más a su equipo.

51' Arturo Mina saca a cualquier lado una llegada en el área.

50' Remata Ponzio pero se desvía. Tiro de esquina para el local. Contraataque del equipo ecuatoriano desperdiciado.

49' Se lo pierde River! Muy cerca del arco, Mercado cabecea y la pelota se va afuera.

48' Otra falta y nuevamente otro tiro libre para los dirigidos por Marcelo Gallardo.

47' Remata muy alto el tiro libre el ex Inter de Porto Alegre. Saque de arco para el conjunto ecuatoriano.

45' El árbitro cobra una falta a Mora. Tiro libre cerca del área favorable para River. Lo ejecutará D'Alessandro.

Comienza el segundo tiempo! Telechea por Ayala, cambio en Independiente del Valle.

Final del primer tiempo! River Plate e Independiente del Valle empatan sin goles hasta el momento. El local contó con numerosas de situaciones de gol. El conjunto ecuatoriano atento para generar el contraataque. Con este resultado, avanza la visita.

46' El árbitro señala una falta en el ataque. Tiro libre para Independiente del Valle.

45' Se jugarán dos minutos más.

44' Otro tiro libre para River en el borde del área. D'Alessandro se prepara para ejecutarlo.

43' Atento el conjunto ecuatoriano que genera un contraataque. La defensa va con todo e impide el paso del rival. Se acerca el final del primer tiempo.

41' Fernández es quien patea en el área grande. Otra vez elevado. Otra vez saque de arco.

40' Tiro libre ejecutado por Ponzio. El arquero de la visita atrapa el remate sin problemas.

39' Jugada preparada. Alonso remate frente al arco y la pelota se eleva demasiado.

38' Nuñez ve la tarjeta amarilla. Tiro libre para River.

37' Centros al área, pases, remates que van sin dirección. Faltan pocos minutos para el cierre de la primera parte y sigue sin goles.

36' Mayada es víctima de una nueva falta. Tiro libre para River y va casi todo el equipo en busca del primer gol.

33' Otro remate más de River. D'Alessandro intenta pero se le va muy arriba.

32' Falta contra Mayada. Un nuevo tiro libre para el Millonario.

30' Casco es el primer amonestado en River. Dura falta a Angulo.

27' Cabezazo de Alonso. El arquero Azcona vuelve a ser protagonista. Todo sigue sin goles por el momento.

25' Tiro libre a favor del conjunto ecuatoriano. Todos los jugadores van a reclamarle.

23' Remate lejano de Ponzio que es atajado por Azcona.

22' El número 6 de la visita se encuentra tirado en el campo de juego. Ingresa el cuerpo médico para asistirlo.

19' Remate desvíado de Mora. Saque de arco para la visita.

18' Cae Alonso pero el árbitro no considera que es penal.

16' Angulo se perdió una gran chance. Se salva River. Tremenda tapada de Barovero.

14' Otra chance desperdiciada. Mora remata por arriba del travesaño.

13' Jugada individual de Mora, pero no consigue gambetear. Saque de arco para Independiente del Valle.

11' Alonso recibe una falta cerca de la línea del lateral en tres cuartos de cancha. Tiro libre.

10' Posesión de River ante un conjunto visitante que está replegado en campo propio.

8' Remate de D'Alessandro que pasa muy cerca del arco. Buen arranque del Millonario.

8' Falta en ataque de Independiente del Valle. El local va en busca de la remontada.

7' Falta a Angulo. Tiro libre para el conjunto ecuatoriano.

6' Combinación entre Ponzio y Alonso, rebota en un defensor rival. Tiro de esquina para el equipo argentino.

5' Nuevo tiro de esquina para el local. Muy ofensivo se encuentra River Plate.

3' Primera llegada de River. Tiro de esquina para el Millonario.

2' Saque de arco que hará Barovero.

2' Angulo se dirigía al área, pero Balanta corta el juego. Luego, hay tiro de esquina para la visita.

1' En los primeros minutos, el campo de juego está tapado por humo debido a los fuegos artificiales.

Comienza el primer tiempo!

Ya se encuentran ambos equipos dentro del campo de juego. En instantes comienza el partido!

Así saldrán los equipos a la cancha.

Así esta el Monumental en estos momentos.

Faltan aproximadamente 30 minutos para el arranque del partido!

El conjunto visitante esta realizando los trabajos precompetitivos en el campo de juego.

Independiente del Valle perdió las dos veces que visitó la Argentina: 1-0 contra San Lorenzo, en fase de grupos de la Copa Libertadores 2014, y 4-0 - Estudiantes, en el Repechaje de la Copa Libertadores 2015.

¿Un presagio? El árbitro del partido será el colombiano Wilmar Roldán. El mismo que arbitró a River en el 3-0 a Cruzeiro en Brasil, dando vuelta la serie de cuartos de final de Libertadores 2015. ¿Se repetira?

El otro cuartofinalista definido es Atlético Nacional. El equipo colombiano eliminó a Huracán, tras vencerlo 4-2 en Medellín (la ida había sido 0-0 en Parque Paricios). Fue un partido con un polémico arbitraje del venezolano José Argote.

Quien gane ésta llave se enfrentará a Pumas de la UNAM. El equipo mexicano venció 2-0 a Deportivo Táchira (los venezolanos ganaron la ida por 1-0) y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Un recuerdo copero más emotivo que vivió el cuadro de Núñez fue contra otro conjunto brasileño, en la Copa Sudamericana 2007, en los octavos de final, Botafogo. En la ida en Brasil, River había caído 1-0. La vuelta, en Núñez, estaba cuesta arriba, ya que ganaban los brasileños 2-1 y River jugaba con nueve jugadores, por las rojas a Lussenhoff y Ahumada. En menos de 25 minutos, había que meter tres goles. Y así fue: el Millo lo pudo remontar y ganó 4-2, con un gol agónico de Radamel Falcao.

Una remontada reciente de River: cuartos de final de la Libertadores pasada, ante Cruzeiro, histórico "cuco" del Millonario. Los brasileños habían ganado 1-0 en la ida en el Monumental, pero en la revancha, La Banda los goleó 3-0 en el Mineirao de Belo Horizonte, con tantos de Carlos Sánchez, Jonatan Maidana y Teófilo Gutiérrez.

Tras el empate en blanco ante Vélez, Gallardo aseguró que tuvo la mente en éste partido ante Independiente del Valle, porque "es el desafío del semestre".

En la Copa Libertadores 2015, un equipo ecuatoriano logró llegar a los cuartos de final. Fue Emelec, que tras ser segundo en el Grupo 4 (que compartió con Inter de Porto Alegre, The Strongest y Universidad de Chile), en los octavos de final, eliminó a Atlético Nacional, los finalistas de la Sudamericana 2014. El sueño del Eléctrico terminó en cuartos, cuando perdieron ante Tigres.

Gallardo superó 12 de los 13 mano a mano internacionales que disputó, entre Sudamericana ´14 y ´15, Recopa ´15 y Libertadores ´15. Huracán le cortó la racha.

En toda la era Gallardo en copas internacionales, River registra grades números en el Monumental: 14 triunfos, 3 empates y sólo 2 derrotas, con 38 goles a favor y 11 en contra. La caídas fueron ante Cruzeiro (4tos de final de la Libertadores 2015) y Huracán (semifinal Sudamericana 2015), ambas por 1-0.

El Millonario ya goleó dos veces en la fase de grupos: en Valera, Venezuela, despachó 4-0 a Trujillanos. En el Monumental, en el mejor partido del año, River derrotó 6-0 a The Strongest. Necesita resultados similares para superar a Independiente del Valle.

El Muñeco relegó a Leonardo Pisculichi y Nicolás Bertolo de éste encuentro, por bajos rendimientos. Leonel Vangioni y Tabaré Viudez siguen lesionados y entrenando al margen de sus compañeros. Y en el banco de suplentes estará Lucas Alario, habitual titular, pero en baja en los últimos partidos y que perdió la pulseada ante el uruguayo Alonso, el goleador millonario en la Libertadores (con tres tantos), que hará dupla ofensiva con su compatriota Mora.

Para peste encuentro, Marcelo Gallardo hará varios cambios en relación al equipo que jugó en Quito. Lo principal, el regreso de Ignacio Fernández al equipo titular (luego de recuperarse de su gastroenterocolitis), en lugar de Sebastián Driussi. Asimismo, saldrá Nicolás Domingo (Leonardo Ponzio único 5) y Rodrigo Mora ocupará la delantera junto a Iván Alonso, relegando a Lucas Alario. Del 4-4-1-1 al 4-3-1-2.

Cara a cara: los volantes por derecha estarán frente a frente, Camilo Mayada del lado del local; Julio Angulo representando a la visita.

Fotomontaje.

En la Copa Libertadores 2001, también en 8vos de final, a River le tocó vivir una situación similar a esta, ante Emelec. Los ecuatorianos vencieron 2-0 en la ida (no corría por entonces la regla del gol de visitante), pero en la vuelta, en el estadio Antonio Vespucio Liberti, La Banda dio vuelta la llave al golear a los Eléctricos por 5-0.

La última vez que el Millo disputó una serie de octavos de final fue ante un equipo de Ecuador, Liga de Quito, en la Copa Sudamericana 2015. Tras ganar 2-0 en el Monumental, River mantuvo su ventaja en Quito, donde perdió 1-0, pero le alcanzó para acceder a los cuartos de final.

El objetivo del equipo dirigido por Pablo Repetto se aboca a la Copa Libertadores, aunque continúa dentro de los primeros de su campeonato local y recién va la mitad de la Primera Ronda.

Independiente del Valle, en la Serie A 2016 del fútbol ecuatoriano, pospuso sus últimos dos encuentros, ente Mushuc Runa y Barcelona de Guayaquil. Sólo son 12 equipos en la liga, que se desarrolla en su primera etapa (son dos rondas en total, sumando 44 partidos anuales para cada equipo).

Así está la tabla de posiciones del campeonato, con el Millonario con 15 unidades de 39 en disputa, muy lejos del pelotón de arriba.

Lo que le queda a La Banda en el certamen lo cumplirá en el mes de mayo: San Lorenzo (visitante), Gimnasia de La Plata (local) y Arsenal (visitante).

Ante el Fortín, debutaron en Primera División Gonzalo Montiel y Tomás Andrade. Son en total 14 los juveniles que tuvieron su bautismo oficial bajo el mano de Gallardo.

En el Torneo de Transición 2016, por la Zona 1 de la Primera División del fútbol argentino, River (con suplentes y juveniles) viene de igualar 0-0 ante Vélez, en el Monumental. Sólo para cumplir, ya que el Millonario quedó relegado en el certamen doméstico hace rato.

Contra equipos ecuatorianos, sólo Barcelona de Guayaquil eliminó de un mano a mano copero al Millo (aquella vez, fue por la semifinal de la Libertadores 1990). Tras ese traspié, el Millo ganó las cinco eliminatorias siguientes ante conjuntos de Ecuador.

Sólo tres veces en la historia el Millo quedó afuera en octavos de final de Copa Libertadores: edición 1997, contra Racing Club; en el 2002, ante Gremio de Porto Alegre, y en 2008, - San Lorenzo.

River está complicado para pasar a cuartos de final. Para eso, debe ganar por tres goles o más de diferencia. Una derrota, empate o victoria por un gol o dos goles lo deja afuera, a menos que sea 2-0, y habría penales. Si Independiente marca un gol, obligará a River a convertir, mínimo cuatro para pasar.

En la ida de los octavos, el Rayado sorprendió a todos y venció 2-0 al Millonario, con goles de José Angulo y Junior Sornoza, de penal. Gran resultado por la diferencia, no haber recibido tantos e histórico, al tratarse el primer encuentro de la historia entre ambos equipos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre River Plate e Independiente del Valle, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2016.