Resultado Boca Juniors - Cerro Porteño  (3-1)

ancolombini
Por Antonella Colombini - Mar Maiorano

Los invitamos a que sigan viviendo lo mejor del deporte a través de Vavel.

Hasta acá llegamos con la transmisión del partido entre Boca Juniors y Cerro Porteño; donde el local se impuso por 3 a 1 y sigue avanzando en la Copa Libertadores.

Pablo Pérez sella el pase a Cuartos de Final (3-1)

Cristian Pavón pone en ventaja a Boca (2-1)

Ricardo Rojas marca el único gol de Cerro Porteño (1-1)

Gol de penal de Tévez (1-0)

45'ST Se van a jugar tres minutos más.

43'ST Gooooooooooool de Boca. Pérez pone el 3 a 1 y la clasificación a la próxima fase ya es un hecho.

40'ST Cerro Porteño se queda con 10. Váldez recibe la segunda amarilla y roja tras una mano.

36'ST Amarilla para Rodrigo Rojas tras una dura falta sobre Tévez.

34'ST ¡Segundo cambio en Boca! Ingresó Silva en lugar de Carrizo.

33'ST Gran atajada de Orión tras un remate de Ortigoza.

31'ST ¡Segundo cambio en Cerro Porteño! Ingresa Ortigoza por Domínguez.

27'ST Goooooooooooool de Boca. Pavón pone en ventaja a su equipo y se está asegurando el pase a Cuartos de Final.

24'ST Orión salvó a Boca. Gran tiro libre ejecutado por Leal que el arquero de Boca llega a atajar y evitar la caída de su valla.

22'ST Falta de Meli muy cerca del área que defiende Orión.

20'ST ¡Cambio en Cerro Porteño! Se retiró Riveros y en su lugar ingresó Sergio Díaz

17'ST Tarjeta amarilla para Pavón tras una falta sobre Domínguez

16'ST ¡Primer cambio en Boca! Ingresó Tobio en lugar de Erbes

14'ST Remate cruzado de Pablo Pérez que se va a penas desviado por el palo derecho de Silva

12'ST Orión hizo rápido el saque de arco y Tévez, sólo frente al arco, remata desviado.

11'ST Beltrán se perdió el segundo gol para su equipo. Tras un centro de Cerro Porteño, el delantero no llegó a conectar.

9'ST Centro desde el córner para Insaurralde que cabecea y le queda a Tévez en el área chica pero no puede girar.

5'ST Saca de meta para Silva tras un remate de Fabra.

¡Empezó el segundo tiempo entre Boca y Cerro Porteño!

Los equipos ya se ubican en la cancha, no hay cambios respecto al primer tiempo.

Ya se encuentra la terna arbitral en el campo de juego para comenzar los segundos 45 minutos.

Finalizó el primer tiempo entre Boca 1 - 1 Cerro Porteño.

45'PT Se van a jugar dos minutos más.

42'PT Cerro Porteño tiene un lindo tiro libre cerca del área rival que ejecuta Riveros.

39'PT Infracción de Insaurralde sobre Beltrán y por eso se gana la amarilla.

36'PT Remate de Tévez que no termina bien y queda en las manos del arquero de Cerro Porteño.

34'PT Se reanuda el encuentro con un bote a tierra.

32'PT Se frena el juego para que sea atendido Orión quien cayó tendido en el área tras un choque con Leal.

Así Rodrigo Rojas marcaba la igualdad para Cerro Porteño.

29'PT Tras un centro de un tiro libre, los jugadores de Cerro Porteño reclaman penal.

27'PT Primer amonestado del encuentro, el defensor Váldez por una falta en mitad de cancha.

26´PT Se salvó Boca. Domínguez amaga en el área chica, remata ante un Orión abatido y la pelota da en el travesaño.

Revivimos el gol de penal de Carlos Tévez que ponía en ventaja a su equipo a los 3 minutos de juego.

23'PT Remate con poca potencia de Pérez cerca del borde del área grande que va a las manos de Silva.

21'PT Centro atrás de Téves que Alonso rechaza sin inconvenientes.

15´PT Silva le envía al córner tras un remate desde la línea final de Pavón.

Rodrigo Rojas pone en igualdad el marcador tras un desborde de Leal.

11'PT Gooooooooooooooooooooooool de Cerro Porteño

11'PT Pavón remata desde lejos y la pelota se va desviada por la línea final.

7'PT Contra ataque de Boca en los pies de Tévez pero Silva se adueña de la pelota.

6'PT Centro que termina en tiro de esquina a favor de Cerro Porteño.

5'PT Falta del 'Cata' Díaz sobre Beltrán cerca del tiro de esquina.

3'PT Carlos Tévez desde el punto de penal pone a su equipo en ventaja, aunque Silva llega a tocarla no evita que la pelota ingrese.

3'PT Gooooooooooooool de Boca

Falta en el vértice del área de Bonet sobre Carrizo.

2'PT ¡Penal para Boca!

Se viene Boca. El capitán, el 'Cata' Díaz, encabeza la fila y sale el local a 'La Bombonera'.

Ya se encuentran en el campo de juego los jugadores de Cerro Porteño acompañados por una buena cantidad de público visitante.

También los invitamos a seguir a nuestras redes sociales y dar su pronóstico para este partido entre el ‘Xeneize’ y el ‘Ciclón’. Twitter: @VAVEL_Argentina

El goleador de Boca Juniors en esta copa es Carlos Tevez con 3 tantos, a 5 tantos de Jonathan Calleri, delantero de San Pablo, actual goleador del campeonato.

En caso de pasar de ronda, Boca estará a seis partidos de obtener su séptima Copa Libertadores y ser el más ganador de esta competición internacional junto a Independiente de Avellaneda.

Cerro Porteño tiene jugados 286 partidos por Copa. Ganó 102 juegos, empató 84 y cayó en 100 encuentros.

Otro de los partidos a realizar en el día de la fecha, es otro equipo argentino como Rosario Central enfrentando a Gremio. En el encuentro de ida, el Canalla venció por la mínima con gol de Marco Ruben.

Un dato a destacar es la inclusión de dos juveniles en la lista de convocados. Julián Chiccó, tuvo su debut ante Argentinos por el torneo local disputando los 90 minutos, y Alexis Messidoro, ambos de 18 años, forman parte por primera vez de una convocatoria internacional.

El último partido entre ambos equipos, fue para el corriente torneo transnacional, en Paraguay, por la fecha de ida. Boca obtuvo la ventaja inicial, tras superar a Cerro Porteño por dos tantos contra uno. Resumen del partido:

En torno al estadio Xeneize se ha desatado una polémica consistente en definir si se va a llevar a cabo una ampliación de la misma, o bien, si se construye uno nuevo con mayor capacidad. Ya se confirmó la compra de los terrenos donde se encuentra Casa Amarilla, sólo resta la votación, que se hará por medio de un plebiscito en el cual podrán participar todos los socios, incluso adherentes.

El Estadio Aberto J. Armando, conocido como “La Bombonera” es el principal expositor del encuentro Superclásico. Fue inaugurado el 25 de mayo de 1940 y se ubica en La Boca, Capital Federal. Cuenta con una capacidad para 49.000 espectadores.

Formación Xeneize: Agustín Orion; Leonardo Jara, Juan Manuel Insaurralde, Daniel Díaz, Frank Fabra; Marcelo Meli; Cristian Erbes; Pablo Pérez; Cristian Pavón, Carlos Tévez y Federico Carrizo. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Formación del Ciclón: Anthony Silva; Raúl Cáceres, Bruno Valdez, Víctor Mareco, Junior Alonso; Luis Leal, Marcos Riveros, Rodrigo Rojas, Jorge Rojas; Cecilio Domínguez y Guillermo Beltrán. DT: Gustavo Morinigo.

El árbitro será el brasilero Wilton Sampaio. En el año 2012 fue elegido por su país como uno de los mejores árbitros.

La máxima anotación de los de azul y oro, se registró en dos ocasiones: Copa Mercosur 1998: Boca Juniors 3-1 Cerro Porteño, y Copa Sudamericana 2005: Boca Juniors 5- 1 Cerro Porteño.

El Xeneize en los torneos internacionales como Copa Libertadores, Mercosur y Copa Sudamericana, recibió 14 veces a equipos paraguayos, de los cuales logró ganar seis veces, obtener seis empates y dos derrotas. Pero por Copa Libertadores cabe destacar que los equipos provenientes de Paraguay nunca lograron llevarse un triunfo de la Bombonera.

Por el lado de Cerro Porteño, éste tuvo su último encuentro de visitante ante Cobresal, cuando perdió por 2 a 0. Resumen del partido:

El último partido por Copa Libertadores que Boca llevó a cabo en su propia cancha, fue ante Deportivo Cali, cuando lo goleó por 6 a 2. Resumen del partido:

Para este encuentro, Guillermo Barros Schelotto se inclinó finalmente por colocar en el lateral derecho a Jara en lugar de Peruzzi (lesionado), quedando atrás Tobio. De esta manera, serán sólo dos las variantes con respecto a los once que ganaron en Paraguay.

Cerro Porteño llega de empatar 2-2 con Sol de América por el torneo Paraguayo y no tiene confirmado aún los futbolistas que saldrán al campo de juego. Lo que sí ya es confirmada, es la baja de Jonathan Santana por una lesión muscular, mientras que Leal y Rojas son dudas por fiebre y molestias físicas, respectivamente.

Boca es el anfitrión y uno de los fuertes candidatos. Junto con Rosario Central, es el equipo argentino que aún queda en carrera, tras la eliminación de Huracán, River y Racing esta semana.

Boca Juniors recibe a Cerro Porteño a fin de conseguir el pasaje a cuartos de final de la Copa Liberadores. Lo cierto es que la ventaja la tiene el Xeneize, ya que el encuentro de ida lo superó por 2 a 1, con goles de Tevez y Nico Lodeiro, mientras que Domínguez anotó para el equipo paraguayo. Ambos equipos buscarán obtener su lugar para enfrentar a Nacional de Uruguay, rival conocido en las últimas horas.

Les damos la bienvenida a una nueva transmisión de VAVEL.com! En esta ocasión les estaremos llevando minuto a minuto todo lo que suceda en el partido de Boca Juniors vs. Cerro Porteño. ¡Comenzamos con la transmisión!