Una vez finalizado este partido, damos por terminada esta transmisión por VAVEL.com entre Independiente y Lanús. Muchas gracias por acompañarnos!

Final del encuentro! Independiente venció por 1-0 a Lanús con gol de Martín Benítez. Con el resultado global a favor del Rojo por 3-0, los dirigidos por Gabriel Milito avanzan a la siguiente fase y enfrentarán a Chapecoense.

47' Centro de Gómez que no llega a interceptar ningún jugador. Saque de arco para Independiente.

45' Se jugarán tres minutos más.

43' Independiente toca y la gente corea con el 'Oleeee'. Se acerca el final del encuentro.

40' Falta de Gómez a Denis. Tiro libre para el Rojo.

38' Cambio en los dos equipos. En Independiente ingresó Denis por Vera. Mientras que en Lanús, entró Pasquini en lugar de Braghieri.

35' Le cometen falta a Sánchez Miño. Tiro libre para el conjunto local.

32' Hay tiro de esquina desde el sector derecho para Independiente.

28' Cambio en Independiente. Se retira Ezequiel Barco e ingresa Hernán Pellerano.

26' Expulsado Toledo en Independiente. Segunda amarilla para el lateral derecho.

25' Saque de arco para Independiente. Faltan veinte minutos para el final del partido.

23' Otra modificación en el Granate. Se retira con el número 9, Jose Sand e ingresa con la 26, Brian Montenegro.

20' Cambio en Independiente. Ingresa Sánchez Miño en lugar de Benítez, autor del gol.

19' Herrera lo ve adelantado a Campaña y remata desde lejos. Saque de arco para Independiente.

17' Cambio en Lanús. Ingresa Marcelino Moreno y se retira Nicolás Aguirre.

15' Remate de Benítez que se va por el costado del arco de Monetti. Faltan treinta minutos y Lanús necesita anotar tres goles.

12' Remate desvíado de Gómez. Saque de arco que hará Campaña.

11' Gran remate de Ortiz, mejor fue la atajada de Monetti. Tiro de esquina para el equipo de Gabriel Milito.

9' Rodríguez la saca en la línea! Pudo haber sido el primer gol de Lanús. Remate muy débil de Almirón.

7' Se viene un tiro libre para Lanús. Una buena ocasión para que descuente el Granate.

5' Salida fallida del arquero Monetti. Lateral para el Rojo.

3' Falta de Velázquez a Figal. Tiro libre defensivo para Independiente.

Arrancó el segundo tiempo!

Vuelven los dos equipos al campo de juego.

Acá podes revivir el primer y único tanto hasta ahora de este partido entre Independiente y Lanús.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Con gol de Martín Benítez, Independiente le gana por 1-0 a Lanús. El Granate necesita tres goles para avanzar.

45' Se jugará un minuto más!

44' Posición adelantada de Víctor Cuesta.

42' Otra patada, otra falta, juego muy friccionado. Aguirre le comete una dura entrada a Tagliafico.

40' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE! Martín Benítez marca el primer tanto del partido y aumenta la diferencia en el resultado global. Ahora, Lanús necesita tres goles para avanzar a la siguiente fase.

36' Otra amarilla en el partido. Marcone ve la cartulina tras la dura falta a Rigoni.

35' Tiro libre que ejecuta Rigoni y Lanús consigue la contra. Además, Toledo ve la tarjeta amarilla.

33' Manotazo a Vera que le da Marcone en la disputa por la pelota.

31' Tiro de esquina para Lanús que comienza a apurar y va en busca de la victoria.

30' Tarjeta amarilla para Tagliafico. Durísima patada a Román Martínez. Tiro libre para el Granate.

27' Buen cruce de Cuesta en la defensa y hay nuevo tiro de esquina para los dirigidos por Almirón.

25' Otra dura falta en el partido. Esta vez, Acosta golpea a Tagliafico en la mitad de la cancha.

22' Primera tarjeta amarilla en Lanús. La recibe el lateral José Luis Gómez.

20' Cuesta corta la jugada y la manda afuera. Tiro de esquina para el Granate.

18' Herrera interrumpe la jugada a Rigoni y el Rojo consigue un nuevo tiro libre.

15' Acosta aguanta la pelota y consigue una falta. Tiro libre cerca del círculo central para el Granate.

12' La pelota pega en Braghieri y se viene un tiro de esquina para Independiente.

9' Taco fallido de Acosta y empujón a Tagliafico. Hasta el momento, no se registran situaciones de gol.

8' Plancha de Rigoni contra Herrera. Tiro libre para la visita que cuenta con un poco más de posesión.

7' Posición adelantada de Pepe Sand. Tiro libre para Independiente.

3' Centro de Gómez y Sand termina la jugada con una falta a Toledo.

1' Otra falta al juvenil Barco. El árbitro Cáceres advierte a Marcone. Tiro libre para Independiente.

20'' Falta contra Tagliafico en el comienzo del partido.

Comienza el primer tiempo!

Ya se encuentran los dos equipos en el campo de juego. Aparecen los protagonistas del partido!

Hay que recordar que el ganador de esta llave enfrentará a Chapecoense.

Faltan minutos para el comienzo del partido y los jugadores de ambos equipos se encuentran realizando la entrada en calor.

El historial entre Independiente y Lanús se registra con 124 encuentros previos, 33 partidos ganados para el Granate mientras que el Rojo suma 58 victorias y 37 empates.

Así se encontraba el Libertadores de América una hora antes de comenzar el partido. Foto: @NacenAvellaneda

Lanús tendrá el siguiente equipo: Monetti; JL Gómez, Herrera, Braghieri, Velazquez; Martínez, Marcone, Aguirre; Almiron, Sand, Acosta.

Independiente saldrá a la cancha con: Campaña; Toledo, Figal, Cuesta, Taglia; Rodríguez, Ortiz, Barco; Benítez, Rigoni y Vera.

Formaciones confirmadas para el partido que comenzará en minutos.

Para más información del Rojo segui nuestra la cuenta VAVEL Independiente en Twitter, y para todas las novedades del Grana segui VAVEL Lanus.

En el partido de ida en La Fortaleza, Independiente se impuso por 2 a 0. Leandro Fernández marcó el primero y Emiliano Rigoni con una exquisita definición sentenció el partido.

El mejor jugador del Rojo en la actualidad es Emiliano Rigoni. El ex Belgrano de Córdoba sigue ganandose el cariño de la gente con su buen juego. El joven delantero es el más desequilibrante del equipo de Gabriel Milito. Su espiritu goleador, su perseverancia, pero por sobre todo, su eterna incondicional es lo que más destaca el hincha de Independiente.

La gran figura del Grana es el joven paraguayo Miguel Almirón. Su velocidad hace temblar a los defensores rivales, posee un gran control de la pelota y es sumamente letal en los contragolpes. De buen pie e inteligente para cerrar las jugadas, aporta el dinamismo y la agresividad que requiere Jorge Almirón, el entrenador.

Por el torneo local, no se enfrentaron en 2016, debido a la disposición del último torneo. Independiente estaba en la Zona 1 y Lanus en la Zona 2, la cual lideró y posteriormente conquistó el campeonato.

El historial entre el Rojo y el Grana es ampliamente favorable para el conjunto de Avellaneda. Disputaron un total de 119 partidos en Primera con 52 victorias de Independiente y solo 30 de Lanús. Además, empataron en 32 oportunidades.

Lanus no pudo concretar la victoria pese a ser superior a Olimpo en Bahia Blanca. Con ambos arcos en 0, los equipos repartieron los puntos.

Independiente viene de triunfar como local ante Godoy Cruz por la segunda fecha del Torneo de Primera División. Lo hizo por 2 a 0 con goles de Diego Vera y Ezequiel Barco.

Bienvenidos a VAVEL Argentina. Nuevamente los acompaño en una transmisión de los eventos más importantes del deporte. Esta tarde estaremos brindandando el minuto a minuto, jugada tras jugada, de la definición entre Independiente de Avellaneda frente a Lanús por la segunda ronda de la Copa Sudamericana. ¡Quedate con nosotros!