El equipo que dirige Ariel Holán logró la primera victoria del año en el Libertadores de Ámerica. Luego de empatar sus anteriores partidos

Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda, luego de haber vencido a Racing Club por 2-0 con goles de Emiliano Rigoni y Maximiliano Meza.

Final del partido!

92' Gol de Independiente lo hizo Maximiliano Meza. Sentencia el clásico

91' Disparo de Albertengo y Agustín Orion logró mandarla al tiro de esquina

90' Se el suman tres minutos más al tiempo reglamentario

89' Saque de arco a favor de Independiente

87' Tiro de esquina desde la derecha a favor de Independiente

86' Cambio en Independiente: Salió Ezequiel Barco y entró Lucas Albtertengo

83' Falta de Lucian Aued sobre Maximiliano Meza. Tiro libre peligroso a favor de Independiente.

79' Tiro libre peligroso a favor de Independiente

77' Tiro de esquina desde la izquierda a favor del local

74' Amonestado Gastón Díaz por sobre una falta contra Gigliotti. Tiro libre peligroso a favor de Independiente

70' Primer cambio en Racing: Salió Ezequiel Vídela y entro Santiago Rosales

68' Falta de Ezequiel Vídela sobre Emmanuel Gigliotti.

67' Saque de arco a favor de Independiente

65' Gol de Independiente, lo convirtió Emiliano Rigoni de tiro libre.

58' Falta y amonestación de Ezequiel Vida sobre Ezequiel Barco. Tiro libre peligroso a favor de Independiente

56' Gran jugada de Independiente que termino en un disparo de Barco que se fue lejos.

55' Falta peligrosa a favor de Racing.

54' Otro tiro de esquina a favor de Independiene

53' Tiro de esquina desde la derecha a favor de Independiente

52' Falta de Barbieri sobre Gigliotti. Tiro libre desde la mitad de la cancha a favor de Independiente

51' Falta de Barco sobre Diego González. Tiro libre desde la mitad de la cancha a favor de Racing

Arrancó el segundo tiempo entre Independiente 0 - 0 Racing

Independiente y Racing igualaban sin goles al cabo de los primeros 45 minutos del primer tiempo.

Final del primer tiempo

Disparo desviado de Bou. Saque de arco a favor de Independiente

45' Falta y amonestación para Emmanuel Gigliotti que cometió una falta sobre Lisandro López. Tiro libre peligroso a favor de Racing y el encargado de patearlo es Gustavo Bou.

43' Muy buena jugada colectiva de Independiente y terminó con un disparo de Gigliotti que se fue desviado.

42' Amonestado Diego González sobre una infracción contra Emmanuel Gigliotti. El Pulpo recibió la amarilla y se perderá el próximo partido por acumulación

40' Tiro de esquina desde la izquierda a favor de Independiente

38' Saque de arco a favor de Independiente

31' Tiro de esquina desde la derecha a favor de Independiente.

27' Saque de arco a favor de Independiente. El encuentro sigue 0-0

24' Bou quedó mano a mano pero al momento de definir, pero no le pegó con fuerza y Campaña la atajó sin problemas

23' Centro desde la izquierda de Gustavo Bou y Maximiliano Cuadra no llegó a empujarla. Saque de arco a favor de Independiente

19' Tiro de esquina desde la izquierda a favor de Independiente

16' Disparo de Diego González que se fue muy lejos del arco de Martín Campaña. Saque de arco para el local

11' Centros desde la derecha que se fue al muy lejos del arco de Orion. Saque de arco para Racing

8' Falta de Emanuel Insua sobre Bustos. Tiro libre peligroso a favor de Independiente.

4' Disparo de Emmanuel Gigliotti, atajó sin problemas Agustín Orion

3' Tiro de esquina desde la derecha a favor de Independiente

Ya se juega el clásico de Avellaneda. Ya se juega Independiente y Racing

Independiente llega a este encuentro ubicado en la novena posición con 38 puntos. Mientras que Racing se posiciona un escalón mas arriba que el Rojo con 42 unidades.

¡Bienvenidos a una nueva edición de VAVEL! Una vez más estamos con vos en una transmisión en vivo y en directo online. Esta tarde te ofrecemos el seguimiento minuto a minuto del partido Independiente vs Racing en vivo. ¡Quedate con nosotros!

En su último duelo, La Acade se impuso por 3 a 0, fue por la fecha 11 del Torneo de la Independencia. Se disputo en el Cilindro en 2016 y los goles fueron marcados por Gustavo Bou y Lisandro López en dos ocasiones.

El árbitro del encuentro Independiente vs Racing Club en vivo será Diego Abal. Su debut oficial en la Primera fue en 2005, cuando dirigió la goleada 4-0 de Rosario Central sobre Lanús.

Racing: Agustín Orión; Gastón Díaz, Miguel Barbieri, Sergio Vittor, Emanuel Insúa; Diego González, Ezequiel Videla, Luciano Aued, Pablo Cuadra; Gustavo Bou y Lisandro López. DT: Diego Cocca.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicolás Tagliafico, Juan Sánchez Miño; Nery Domínguez, Diego Rodríguez, Emiliano Rigoni, Martín Benítez, Ezequiel Barco; Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Posibles formaciones del partido Independiente vs Racing en vivo

El encuentro Independiente vs Racing Club en vivo se disputará en el Estadio Libertadores de América, ubicado en Avellaneda y comparte la particularidad de encontrarse muy cerca del estadio del rival de toda la vida: el estadio Juan.D.Perón.

Independiente no le gana a Racing como local desde el 2015. Fue un 3 a 0 con tantos de Benítez, Mendez y Vera.

La última vez que se enfrentaron en el Libertadores de América fue por la fecha 4 del torneo 2016, también en el especial de emparejamientos. Fue empate 1 a 1. Un partido muy recordado, ya que Leandro Fernandez abrió la cuenta a cinco minutos para culminar el encuentro. En una de las últimas pelotas del partido, Lisandro López igualó el encuentro con un memorable golazo de chilena. Gol que condenó al arquero del Rojo, el Ruso Rodríguez.

Diego Cocca fue quien dio su opinión sobre el clásico a disputar: "Llegamos muy bien al clásico. Si bien tenemos algunas ausencias importantes, el equipo está bien. Estos partidos generan un envión anímico importante. Por eso es clave ganar".

Con una diferencia de 22 partidos en el historial, Independiente lleva una de las ventajas más grandes de la historia del fútbol mundial a su clásico rival.

El Rojo y los blanquicelestes se enfrentaron un total de 189 veces en primera. Independiente obtuvo 73 victorias con 294 goles a favor. Racing ganó 51 veces y acumula 248 goles.

Emmanuel Gigliotti habló en la previa de este encuentro y declaró: “Hemos visto algunos partidos y sabemos la potencia que tiene arriba. Nos puede beneficiar que no estará el juvenil y Acuña, pero es un partido muy distinto a todos los demás, tenemos que tener cuidado y tenemos que ganar”.

La Academia es, junto a La Lepra, el segundo equipo más goleador con 40. Boca es lider con 48.

Independiente tiene la particularidad de ser el equipo con la valla menos vencida del campeonato. Recibió solamente 16. Lo siguen Gimnasia, Colón y Newell's con 17 goles recibidos.

Racing se encuentra tan solo una posición por encima de su eterno rival. Con 42 puntos ocupa la posición ocho de la tabla. De los últimos siete partidos, la Academia triunfó en 6 de ellos. El último fue ante Gimnasia por 1-0 con gol de Lautaro Martínez.

En su último partido dio el batacazo en el Marcelo Bielsa. Derrotó a Newells, único escolta de Boca, por 4 a 2 en una noche grandiosa del equipo de Ariel Holan. Los goles para el Rojo los marcaron Rigoni, Bustos y Gigliotti en dos oportunidades.

Independiente llega al partido como el noveno equipo de la tabla. Suma 38 puntos y adeuda un partido frente a Defensa y Justicia. Sin embargo, el Rojo se encuentra en zona de clasificación a las copas internacionales.