FINAL DEL PARTIDO! En el Estadio Nacional de Santiago, Universidad de Chile y Racing empataron 1-1. Pizarro marcó para el local, mientras que Donatti anotó para la Academia que finalizó con 10 jugadores por la expulsión de González.

48'ST | Última modificación en el club de Avellaneda. Se retira Lisandro López e ingresa Matías Zaracho. En la U hay otro cambio: Nicolás Guerra por Christian Vilches.

45'ST | Pinilla cae en el área, acusa una falta de Sigali y el árbitro Cáceres no considera que sea así. Se viene la última variante en la Academia. Mientras tanto, Musso queda tendido en el campo de juego por un golpe en la pierna izquierda.

43'ST | Cuando se cumpla el tiempo reglamentario, se jugarán cuatro minutos más.

42'ST | Tarjeta amarilla para Juan Musso. El arquero se demoró en el tiro libre y Cáceres lo amonesta. Se acerca el final del partido en el Estadio Nacional.

39'ST | La Academia realiza su segunda variante. Ingresa Martín Ojeda en lugar de Neri Cardozo, otro de los jugadores que estaba amonestado. Le queda un cambio a Eduardo Coudet.

35'ST | Gran jugada construida por el equipo visitante. Licha López le dio un pase a Soto, que llegó al área y definió muy tarde. A pesar del hombre de menos, la Academia busca el gol de la victoria.

31'ST | Isaac Díaz por Matías Rodríguez. Primera modificación en la Universidad de Chile.

30'ST | Le cometen falta a Licha López y es tiro libre para la Academia. Se viene un cambio en el conjunto chileno.

27'ST | Falta de Domínguez contra Reyes. Tiro libre favorable a la Universidad de Chile.

24'ST | Se produce el primer cambio en la Academia. Se retira Ricardo Centurión y en su lugar ingresa Marcelo Meli.

22'ST | Racing se queda con 10 jugadores. Diego González es expulsado por una patada al venezolano Soteldo. Se viene un cambio en el club de Avellaneda.

21'ST | Pegó en el travesaño! Se lo perdió Racing! Centro al medio de Pillud, Domínguez remató con potencia y la pelota no entró por poco. La Academia estuvo cerca del segundo gol.

17'ST | Amarilla para Donatti tras una falta a Pinilla, el cuarto en la Academia. Además, en la visita, Lisandro López acusa una molestia en su pierna.

12'ST | Beausejour cae en el área pero el árbitro no considera que es penal. Tiro de esquina que derivó en el contragolpe de la Academia y Neri Cardozo no definió bien en el mano a mano. Todo sigue igualado 1-1.

8'ST | Centro de Soteldo y la pelota pega en Soto. Tiro de esquina para el equipo chileno.

6'ST | Tarjeta amarilla para el 'Pulpo' González tras varias protestas al árbitro por la última falta. El equipo local tuvo otra chance con Pinilla como protagonista, el delantero probó con un remate cruzado y la pelota se va afuera por unos metros. Saque de arco para Racing.

4'ST | Falta contra González. El volante de la Academia tira un golpe y luego recibe un cabezazo de Vilches. Se salvó de la expulsión el jugador de la U.

1'ST | Gran atajada de Musso que le impide el segundo gol a la U tras un remate potente de Pinilla. El local arrancó con todo en el complemento.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN SANTIAGO! Universidad de Chile 1-1 Racing.

Regresan los dos equipos al campo de juego. Ya se viene el segundo tiempo!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO! En el Estadio Nacional, Universidad de Chile y Racing empatan 1-1. Pizarro y Donatti, los autores de los goles.

45'PT | Se jugará un minuto más. En la última jugada de la primera parte, el equipo local desperdició un tiro libre que pegó en la barrera.

43'PT | Otro amonestado en el equipo chileno. Mauricio Pinilla le comete falta al arquero Musso y recibe la tarjeta amarilla a falta de pocos minutos para el final del primer tiempo.

41'PT | Musso jugó para Pillud y el lateral avanzó por el medio. Antes de pisar al área, le dio un pase a Martínez. El '10' de la Academia lanzó un centro al medio y la defensa del local impide esta llegada.

39'PT | Buena triangulación de la Academia! Centurión, que se ubicaba dentro del área, remata de zurda y la pelota se va por arriba del travesaño. Saque de arco para la U.

38'PT | Araos va con una durísima falta contra Domínguez y es otro de los amonestados en el equipo chileno. Se acerca el final del primer tiempo en Santiago.

35'PT | Echeverría y una nueva falta a Martínez. Es amonestado, el segundo en la Universidad de Chile y es tiro libre para la Academia que sigue insistiendo en campo rival.

34'PT | Tarjeta amarilla para Neri Cardozo. El volante le comete falta a Pizarro y se gana la tarjeta por las reiteradas infracciones.

30'PT | Lo tuvo la Academia! Casi llega el segundo gol de la visita! Mala salida de la defensa y Lautaro Martínez anticipó el pase que llegaba al arquero Herrera. El delantero, exigido, remató al arco y la pelota pasó muy cerca.

28'PT | Dura entrada contra López y estuvo a borde del penal para la Academia. Segundos más tarde, el 'Pulpo' González le comete falta a Pizarro.

23'PT | Falta de Neri Cardozo a Pinilla. Tiro libre para el equipo chileno y ahora es el local quien tiene una oportunidad de marcar.

22'PT | Gooooooooooool de Racing! Apareció Donatti y marca el empate en Chile. El defensor ejecutó el tiro libre y la ubicó en un rincón bajo. La Academia empata en Santiago.

21'PT | Racing tiene otra chance. Licha López tira un caño y le cometen falta muy cerca del área. Se aproxima la Academia en los últimos minutos de juego.

19'PT | Casi llega el empate! Llegó Centurión por la derecha y buscó a Martínez, quien remató de primera y la pelota se va afuera por poco. Saque de arco para la U de Chile que gana por la mínima diferencia.

18'PT | La velocidad de Soteldo hace que el local tenga un arma principal para lastimar a la Academia. Centro al medio del venezolano y Pinilla no pudo conectar.

15'PT | Le cuesta jugar a Racing debido a la gran presión que ejerce la Universidad de Chile. Hasta el momento, la Academia no tuvo muchos acercamientos al rival, salvo el remate de Lautaro Martínez.

13'PT | Hay falta a destiempo de Sigali y la comete a metros del área. Tiro libre para la Universidad de Chile que va en busca del segundo gol mediante la pelota parada.

9'PT | Goooooooool de la U! Contragolpe fulminante del equipo chileno. Soteldo probó en el área con un remate cruzado, Musso dio un rebote y el experimentado Pizarro marcó el primer gol frente al arco.

7'PT | Buena llegada de la Academia. Centurión le dio un pase a Martínez, este último probó al arco con una gran media vuelta y Herrera responde con una gran atajada.

5'PT | Falta de Centurión a Rojas y el jugador del local le da un empujón al ex Boca. Tiro libre para el equipo chileno y el árbitro le muestra la tarjeta amarilla a los dos jugadores.

2'PT | Partido de ida y vuelta en el comienzo. La U apuesta a la velocidad del venezolano Soteldo mientras que en Racing, Licha López es uno de los más participativos.

Ya se juega en Chile! Comienza el encuentro entre la U y la Academia.

Ya se encuentran los dos equipos en el campo de juego. En minutos comienza el partido!

21:15 | Formación confirmada en la Academia. El equipo de Eduardo Coudet será el siguiente.

21:13 | El historial ante equipos chilenos registra un encuentro en 1967 ante Colo Colo, edición en la cual la Academia se consagró campeón.

21:10 | Este partido será el primero en el cual estos equipos se enfrenten de manera oficial. Hubo un acontecimiento cercano en 1999 y disputaron un amistoso donde la Academia venció por 3-2.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Universidad de Chile vs Racing en vivo, perteneciente a la 2ª jornada de la Conmebol Libertadores. Comenzamos la transmisión a las 21:30!

Racing: Juan Musso; Iván Pillud, Alejandro Donatti, Leonardo Sigali, Alexis Soto; Nery Dominguez, Ricardo Centurión, Neri Cardozo, Matías Zaracho; Lisandro López y Lautaro Martínez. DT: Eduardo Coudet.

Universidad de Chile: Johnny Herrera; Christian Vilches, Rodrigo Echeverría, Gonzalo Jara; Matías Rodríguez, Lorenzo Reyes, David Pizarro, Jean Beausejour; Nicolás Guerra, Mauricio Pinilla y Yeferson Soteldo. DT: Guillermo Hoyos.

Posibles formaciones Universidad de Chile vs Racing

Para este partido, Eduardo Coudet realizará algunos cambios donde se marcará un regreso esperado como el de Lisandro López quien reemplazará a Enrique Triverio. En la defensa, Renzo Saravia no podrá estar presente ya que fue expulsado en el cotejo ante Cruzeiro e Iván Pillud será quien ocupe el lugar por la banda derecha.

Del lado visitante, Eduardo Coudet habló previo al partido por Libertadores y comentó: "Me queda la sensación de que es estamos con una linda costumbre de ganar y cada vez que perdamos puntos nos va a doler y eso es bueno. La exigencia es buena. Sabemos dónde estamos parados y tenemos que mejorar día a día".

Guillermo Hoyos, el entrenador de la U, analizó al rival y dijo: "Racing es un equipo importante, marca una evolución en el fútbol argentino. Tiene jugadores muy importantes, pero voy a muerte con lo nuestro, tengo una fe terrible, y confianza en todo lo que tenemos".

El lugar donde se disputará el partido entre la U y la Academia será en el Estadio Nacional de Santiago, ubicado en la capital chilena. Este recinto deportivo cuenta con una capacidad aproximada para 49000 espectadores.

La figura a seguir en Racing es Lautaro Martinez. Del lado visitante, también se encuentra la juventud y el delantero atraviesa un gran momento en su carrera ya que fue convocado a la Selección Argentina en la última fecha FIFA, debido a sus grandes actuaciones en la Academia. El 'Toro' se encuentra segundo en la tabla de goleadores de la Superliga con 10 anotaciones y también marcó en Copa Libertadores. En el debut ante Cruzeiro, Lautaro marcó un hat-trick.

La figura a seguir en Universidad de Chile es Yeferson Soteldo. El joven venezolano de 20 años llegó a comienzos de 2018 en condición de préstamo y estuvo en casi todos los partidos con la 'U'. Además, ya tomó rodaje en Libertadores siendo parte del equipo que venció a Vasco Da Gama en la 1º fecha.

La máxima autoridad que estará presente en este partido será el árbitro paraguayo Enrique Cáceres y estará acompañado por los jueces de línea Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla.

Al igual que su rival, Racing atraviesa un buen presente. En la Superliga, lleva ocho partidos sin perder -6 triunfos y 2 empates- y en esta copa tuvo un gran desempeño en la primera fecha, en la cual venció por 4-2 a Cruzeiro en Avellaneda.

Universidad de Chile llega a este partido con una gran racha ya que lleva seis partidos sin conocer la derrota y comparte la cima con Universidad Católica. En cuanto a la Copa Libertadores, el conjunto chileno ganó en su debut ante Vasco Da Gama por 1-0.