Defensa y Justicia derrotó a Arsenal por 2 a 0 en el estadio Norberto Tomaghello y consiguió su clasificación para la Copa Sudamericana 2019. Mientras tanto la formación de Sarandí con esta derrota se despidió de la Primera División ya que la próxima temporada jugará el torneo de la B Nacional

En el primer tiempo, el equipo de Florencio Varela generó algunas situaciones. Juan Cruz Kaprov, Tomás Pochettino y Horacio Tijanovich contaron con chances para abrir el marcador pero no pudieron vencer al arquero Mauricio Aquino. A su vez, al Arse le costó fabricar posibilidades claras y por ello la primera parte terminó sin gritos de gol.

Más tarde, en el complemento, el conjunto conducido por Juan Pablo Vojvoda no dio por perdida la pelota en ataque, entonces Fabián Bordagaray aprovechó su ubicación en el borde del área, dio unos pasos y sacó un disparo que se transformó en el 1 a 0 para el Halcón. Luego Defensa y Justicia continuó con su propuesta para aumentar las cifras del marcador. Por su parte, la escuadra orientada por Sergio Rondina creó su primera llegada pero la defensa local despejó el peligro rápidamente.

El combinado de Florencio Varela no se tomó ningún descanso porque Pochettino desde un córner envió un centro al área de Arsenal y Mariano Bareiro con un cabezazo anotó el 2 a 0 final. De esta manera, los dirigidos por Vojvoda aseguraron la victoria y terminaron con alegría su participación en la Superliga Argentina. Por último, el elenco de Sarandí no pudo cambiar su imagen de este certamen pero queda en el recuerdo sus actuaciones de torneos anteriores, sus títulos de campeón del Clausura 2012, la Copa Sudamericana 2007, la Copa Argentina 2013 y la Supercopa Argentina 2012