En el Xeneize, también habrá un regreso: se trata de su arquero, Esteban Andrada, que volvió a la acción por la Superliga en el triunfo ante Patronato. Andrada había sufrido una fractura en su mandíbula en los cuartos de final, por un choque con Dedé, jugador de Cruzeiro. Fue operado, se recuperó antes de lo esperado y afrontará se segunda final de América, tras la que perdió en Lanús en 2017.

24 de noviembre de 2018 24:36 GMT-3

La buena noticia para el mundo River es que sí contará con su capitán, Leonardo Ponzio, quien se había desgarrado ante Gremio, en Porto Alegre, la noche donde cumplía 300 partidos. El León jugará su segunda final de Copa Libertadores, como en 2015.

24 de noviembre de 2018 24:31 GMT-3

Además, el Muñeco tampoco contará con Rafael Borré. El colombiano fue amonestado en la ida en La Bombonera, alcanzó el límite de tarjetas y deberá purgar un partido, justamente el de la gran final.

24 de noviembre de 2018 24:26 GMT-3

Dolor de cabeza para Gallardo: no se recuperó Ignacio Scocco y será baja para la finalísima. El delantero sufrió una lesión muscular en el partido ante Estudiantes, por la Superliga, y a pesar de las semanas inactivo, no logró reponerse y lo verá desde afuera.

24 de noviembre de 2018 24:24 GMT-3

Un guiño para Boca: en la final de la Libertadores 2017, el visitante ganó: Gremio de Porto Alegre venció a Lanús tanto en la ida en Brasil como en la revancha, en La Fortaleza.

24 de noviembre de 2018 24:16 GMT-3

En las finales, el gol de visitante no tiene valor. Si hay empate, sea cual sea, en los 90 minutos, se jugará una prórroga de 30 minutos. De persistir la igualdad, habrá penales.

24 de noviembre de 2018 24:09 GMT-3

En el encuentro de ida de la gran final, empataron 2-2 en La Bombonera: Ramón Ábila y Darío Benedetto marcaron para el Xeneize; Lucas Pratto e Izquierdoz en contra facturaron para la visita .

23 de noviembre de 2018 23:55 GMT-3

¡Bienvenidos! ¡River vs Boca, en el Estadio Antonio Vespucio Liberti, para definir al nuevo campeón de América!

¡El día llegó! Este sábado, desde Núñez, saldrá el nuevo campeón de la Copa Libertadores y el representante sudamericano para el Mundial de Clubes. River o Boca; Boca o River. ¡El Superclásico más vibrante de la historia!

23 de noviembre de 2018 23:53 GMT-3