Godoy Cruz se llevó una desafortunada derrota ante Olimpia de Paraguay por 2-1 que lo condiciona en su actuar en los próximos encuentros que le quedan por disputar por Copa Libertadores ante Sporting Cristal y Universidad de Concepción.

El equipo de Bernardi, minutos antes de verle las caras a los profesionales del rival, sufrió la sorpresiva lesión del defensor Luciano Abecasis, cuyo parte médico estableció que padece una dolencia en la fascia plantar de la pierna izquierda. Por lo tanto, el entrenador tuvo que rever las cartas que escondía bajo la manga y tomar rápidamente una decisión que modificó claramente el esquema: el juvenil Agustín Verdugo, plasmado en un esquema táctico fijo, entraría a reemplazar el lugar faltante en la defensa, haciendo su aporte por extrema derecha con posibilidad de aproximarse al mediocampo.

Los centrales serían la dupla ya conocida entre Diego Viera y Tomás Cardona. Finalmente, por izquierda asistiría Fabián Henríquez, quien usualmente juega de mediocampista. Jalil Elías se encontraría un tanto atrasado de la línea media del campo de juego, colaborando en reiteradas ocasiones con la última línea. Estos cambios, un tanto improvisados ante la repentina pérdida del ex defensor de River Plate, incidirían más tarde en las complicaciones que tendría Godoy Cruz en las salidas y sincronización entre los jugadores.

Por su parte, el sanrafaelino que posee la camiseta número 26, se adelantó apenas unos pasos respecto del último encuentro que jugó ante Rosario Central. Sus actuaciones más importantes sucedieron primeramente a los dos primeros minutos de juego, cuando fue capaz de pronunciar un pase en profundidad, pero no logró darle la eficacia necesaria Santiago ''El Morro'' García, que se encontraba en posición adelantada.

Víctima a su vez de reiteradas faltas, en el segundo tiempo, cuando el ''Tomba'' se animaba a generar situaciones de peligrosidad, Jalil Elías le brindaría una asistencia a los 55' que desglosaría con un remate con su pie hábil desde fuera del área. Minutos más tarde, el director técnico del conjunto bodeguero tomaría la decisión de sustituirlo por Richard Prieto.