Por primera vez en la historia, la Selección Femenina de Argentina; integrante del Grupo D, empató 0 a 0 con Japón en el primer partido de la Copa del Mundo Francia 2019, en el estadio Parque de los Príncipes; París.

Con un primer tiempo sin goles, tirado atrás y con una sola situación de llegada al arco rival, el conjunto “albiceleste” comenzó el encuentro siendo atacado constantemente por el equipo japonés, tanto por el centro como por los laterales.

La Selección de Japón dirigida por Asako Takakura desde el minuto uno del partido tuvo control e organizó su juego, por lo cual, tuvo cinco llegadas al área argentina, pero solamente dos fueron claras situaciones de gol, que la arquera Vanina Correa controló sin sobresaltos.

Camiseta naranja: Correa en Francia 2019 | Fuente: FIFA

Por el lado argentino, la defensa compuesta por Agustina Barroso, Eliana Stabile, Virginia Gómez y Aldana Cometti fue firme. Asimismo, la capitana Estefanía Banini se destacó por el control del balón desde el mediocampo hacia adelante, consiguiendo así hacer jugar al equipo.

El subcampeón de Canadá 2015, a los 38 minutos y 46 del tiempo complementario de la primera mitad acumuló dos tarjetas amarillas. Las amonestadas fueron Risa Shimizu y Hina Sugita.

En el segundo tiempo, Argentina se mostró más firme y empezó a jugar cerca del arco de Japón. Tuvo cinco llegadas, de las cuales hubo dos situaciones de goles. Por su parte, el seleccionado asiático se mantuvo ofensivo, concretó cinco ataques, aunque tres fueron de peligro. Cerca del final del encuentro, Correa atajó la más clara.

Formaciones, cambios y tarjetas de Argentina – Japón

Argentina: Vanina Correa, Agustina Barroso, Eliana Stabile, Aldana Cometti, Ruth Bravo, Soledad Jaimes, Estefanía Banini, Florencia Bonsegundo, Virginia Gómez, Miriam Mayorga y Lorena Benítez

Suplentes: Adriana Sachs, Vanesa Santana, Yael Oviedo, Gabriela Garton, María Belén Potassa, Mariela Coronel, Gabriela Chávez, Mariana Larroquette, Dalila Ippolito, Natalie Juncos, Milagros Menéndez y Solana Pereyra.

Director técnico: Carlos Borrello

Cambios: Bravo por Santana, Bonsegundo por Larroquette y Coronel por Benítez

Tarjetas: Sin amonestaciones.

Japón: Ayaka Yamashita, Aya Sameshima, Saki Kumagai, Hina Sugita, Emi Nakajima, Yuika Sugasawa, Moeka Minami, Hasegawa, Narumi Miura,  Kumi Yokoyama y Risa Shimizu

Suplentes: Saiko Ikeda, Rumi Utsugi, Nana Ichise, Mana Iwabuchi, Rikako Kobayashi, Saori Takarada, Yuka Momiki, Asato Miyagawa, Jun Endo, Chika Hirao y Shiori Miyake.

Entrenadora: Asako Takakura