Instituto mereció mas, pero no pudo. Apenas iniciado el encuentro, cuando iban 7 minutos. Damián Arce mandó el centro atrás para que conectara Estigarribia y el balón se fue cerca.

Dos minutos después, casi sin avisar, All Boys se puso en ventaja. Minutos después de la jugada de Instituto, Facundo Parra remató de afuera, Lautaro Petruchi no pudo contener el remate y los de José Romero se pusieron en ventaja.

A partir de allí los de César Zabala fueron con todo por el empate, All Boys, con la ventaja, se dedicó a esperar. A los 24 vino otra muy buena combinación entre Estigarribia y Arce casi da sus frutos, el esférico se fue cerca.

Cinco minutos después, otra muy buena jugada del ''10'' ''albirrojo'' casi le da servido el gol a Emiliano Endrizi, y el grito le fue esquivo. A los 39, Arce, a esa altura figura del encuentro, puso el empate tras un muy buen remate de tiro libre.

En los primeros minutos del complemento el Albo salió mejor, presionó arriba y obligó, pero la asfixia no duró muchos minutos y desde ahí fue todo del local. A los 9 del complemento tras una muy buena jugada colectiva, Braida primero, Arce después y por último Estigarribia tuvieron la chance pero no pudo ser.

Incluso, All Boys casi colabora con la causa ''gloriosa''. El reloj marcaba 34 cuando, tras un córner y un centro cerrado, Facundo Melilián casi lo mete en su propio arco. A los 39, Facundo Silva tras un centro de Facundo Flores estuvo cerca de lograrlo.

Instituto intentó por todos los medios y no pudo, el trámite en Alta Córdoba terminó 1 a 1.

SÍNTESIS

Instituto 1: Lautaro Petruchi;  Franco Flores, José Villegas, Facundo Erpen y Emiliano Endrizzi; Juan Sills e Ignacio Antonio; Mateo Bajamich, Damián Arce y Malcom Braida; Germán Estigarribia. DT: César Zabala.

All Boys 1: Joaquín Pucheta; Adrián Martínez, Sebastián Martínez, Facundo Melillan y Facundo Cardozo; Mirko Ladrón De Guevara, Sebastián Navarro, Dario Stefanatto y Facundo González; Facundo Parra y Facundo Callejo. DT: José Romero.

Goles: PT. Facundo Parra (AB) 9m; Damián Arce (I) 39m

Estadio: Instituto (Bien)