📺 Resumen

14 de marzo de 2024 24:16 GMT-3

Fin de la transmisión

Nuestra cobertura del partido River Plate vs Estudiantes de La Plata de la final de Supercopa Argentina 2024 llega a su fin.

¡Gracias por acompañarnos! Sigue atento a VAVEL.com para estar al día del mundo del deporte.

14 de marzo de 2024 24:11 GMT-3

Una definición de infarto

A falta de 15 minutos, no se veía la forma de que River pudiera conseguir siquiera el empate. El gol de Pablo Solari, que al final terminó siendo dado como autogol, le regaló un aire extra al equipo de Martín Demichelis, que siguió buscando el arco rival y encontró su premio con un as bajo la manga que tenía el entrenador. Rodrigo Aliendro termina siendo el héroe de la noche, para darle al 'millonario' un nuevo título de manera agónica.

13 de marzo de 2024 23:32 GMT-3

90+5' ¡FINAL DEL PARTIDO!

¡TERMINAAAAAAAA! ¡TERMINA EL PARTIDO! ¡TERMINA EL JUEGO! ¡RIVER! ¡RIVER! ¡RIVER ES SUPER CAMPEÓN DE ARGENTINA!

13 de marzo de 2024 23:16 GMT-3

90+2' ¡GOOOOOOOOOOOOLAZO DE RIVER!

¡GOOOOOLAZO! ¡GOLAZOOOO DE RIVER! ¡RODRIGO ALIENDRO! ¡TREMENDO REMATE DE MEDIA DISTANCIA! BOMBAZO QUE SE METE AL ÁNGULO DEL PALO IZQUIERDO! 2-1. Le salió el cambio a Demichelis.

13 de marzo de 2024 23:14 GMT-3

90'

Se jugarán cinco minutos más en el partido.

13 de marzo de 2024 23:10 GMT-3

90'

Tiro libre para Estudiantes. Edwuin Cetré la fabricó ante la marca de Santiago Simón.

89' Cambio en River

Última sustitución en River. Entra Rodrigo Aliendro en lugar de Facundo Colidio.

13 de marzo de 2024 23:09 GMT-3

🟨 88' Tarjeta amarilla

Fue amonestado Rodrigo Villagra en River por una falta en la mitad de la cancha. Algo de respiro para Estudiantes ahora.

13 de marzo de 2024 23:08 GMT-3

85'

River gana todos los rebotes y presiona constantemente ante los intentos de salida por parte de Estudiantes, que no recupera el balón, solo rechaza.

13 de marzo de 2024 23:06 GMT-3

83'

River se anima y con un nuevo aire quiere ocupar más espacios en el campo rival. Estudiantes se ha quedado en el plan original tras el gol que había conseguido en el primer tiempo.

13 de marzo de 2024 23:04 GMT-3

⚽ 80' ¡GOOOL de River!

¡GOOOOOOOOOOL de River! ¡Pablo Solari! El delantero buscaba un remate al centro y se desvió un rival para desubicar al arquero Mansilla. 1-1.

13 de marzo de 2024 23:01 GMT-3

78' Cambio en Estudiantes

Sustitución en Estudiantes. Entra Santiago Flores en lugar de Enzo Pérez.

13 de marzo de 2024 22:59 GMT-3

76' Cambio en River

Entra Enzo Díaz en lugar de Milton Casco. Demichelis busca tener a alguien con el perfil natural por esa banda.

13 de marzo de 2024 22:58 GMT-3

76' ¡ATAJÓ MANSILLA!

¡LA TUVO RIVER! Gran remate de Claudio Echeverri en inmediaciones del área y el arquero volvió a salvar a Estudiantes. Es la figura del partido hasta este punto.

13 de marzo de 2024 22:57 GMT-3

75'

Media hora de juego en el segundo tiempo. River no encuentra el empate y le falta todavía activarse nuevamente a sus jugadores ofensivos.

13 de marzo de 2024 22:55 GMT-3

71' ¡CERCA!

¡LA TUVO ESTUDIANTES! Disparo de Guido Carrillo que se fue cerca del palo izquierdo.

13 de marzo de 2024 22:51 GMT-3

🟨 68' Tarjeta amarilla

Fue amonestado Fernando Zuqui en Estudiantes por una falta sobre Miguel Borja.

13 de marzo de 2024 22:50 GMT-3

67' Doble sustitución

Ahora el que hace dos variantes es River. Rodrigo Villagra y Claudio Echeverri entran en lugar de Matías Kranevitter y Nacho Fernández.

13 de marzo de 2024 22:49 GMT-3

Doble cambio en Estudiantes. Entran Tiago Palacios y Guido Carrillo en lugar de Javier Correa.

13 de marzo de 2024 22:48 GMT-3

63'

Se pasan los minutos de a poco y River baja la intensidad con la que inició el segundo tiempo. Martín Demichelis buscará variantes.

13 de marzo de 2024 22:43 GMT-3

60'

Primer cuarto de hora en el segundo tiempo. Por ahora, River no encuentra el empate; Estudiantes con muy poco, logra sostener el triunfo.

13 de marzo de 2024 22:41 GMT-3

56' Cambio en Estudiantes

Hay cambio en Estudiantes. Entró Fernando Zuqui en lugar de Javier Altamirano.

13 de marzo de 2024 22:37 GMT-3

55' ¡La tuvo River!

Miguel Borja intentó anotar con una remate de tijereta tras un centro desde la derecha.

13 de marzo de 2024 22:35 GMT-3

52'

River salió en el segundo tiempo a ocupar los espacios en la defensa rival y a aprovechar que tiene más jugadores ofensivos.

13 de marzo de 2024 22:32 GMT-3

49' ¡ATAJÓ MANSILLA!

¡LA TUVO RIVER! Buen remate de Facundo Colidio en el área, pero el arquero salvó a Estudiantes del empate.

13 de marzo de 2024 22:29 GMT-3

Inicia el segundo tiempo

Se reanuda el partido. Hubo un cambio en River con el ingreso de Santiago Simón en lugar de Leandro González Pirez.

13 de marzo de 2024 22:25 GMT-3

Un primer tiempo que fue de más a menos

El primer tiempo del partido tuvo un gran comienzo con el gol de Estudiantes. Sin embargo, con su idea de echarse hacia atrás con el marcador a su favor, le cedió el balón a un River que no ha funcionado colectivamente y al que sus individualidades le ha pesado tomar la iniciativa de recuperar la memoria del fútbol que le ha dado buenos resultados al equipo en lo que va del semestre.

La escogencia de la nómina por parte de Martín Demichelis fue desacertada en la mitad de la cancha, dejando a un Kranevitter que con su soledad, obliga a hacer recorridos largos a Nacho Fernández. Tendrá que replantear esa zona y activar más a sus jugadores ofensivos para ganar en cada zona del último cuarto de cancha.

13 de marzo de 2024 22:24 GMT-3

45+2' Fin del primer tiempo

Finaliza el primer tiempo del partido. Gana Estudiantes parcialmente 1-0 a River con el gol tempranero de Javier Correa.

13 de marzo de 2024 22:07 GMT-3

45'

Se jugarán dos minutos más en el primer tiempo.

13 de marzo de 2024 22:05 GMT-3

43'

¡La tuvo River! Sebastián Boselli remató dentro del área, pero el balón se fue por encima del arco.

13 de marzo de 2024 22:02 GMT-3

🟨 41' Tarjeta amarilla

Una tarjeta más. Leandro González Pirez bajó a Edwuin Cetré en la mitad de la cancha y se lleva la primera amarilla para River.

13 de marzo de 2024 22:00 GMT-3

🟨 40' Tarjeta amarilla

El segundo amonestado del partido es Javier Altamirano. El árbitro le enumeró las que ya tenía acumuladas.

13 de marzo de 2024 21:59 GMT-3

38'

Estudiantes no ha tenido muchas aproximaciones, pero cuando se acerca al arco de Armani, es sensación inminente de peligro.

13 de marzo de 2024 21:58 GMT-3

35'

River sigue intentando. Faltan 10 minutos para el final del primer tiempo, en donde deberá encontrar el empate.

13 de marzo de 2024 21:55 GMT-3

33' ¡LA TUVO CETRÉ!

¡Por poquito y llega el segundo gol de Estudiantes! Remate de Edwuin Cetré cruzado que se fue cerca del palo derecho.

13 de marzo de 2024 21:52 GMT-3

30'

Media hora de partido. A River le cuesta recuperar el balón en la mitad de la cancha. No le ha salido el plan a Demichelis.

13 de marzo de 2024 21:51 GMT-3

27' Se acercó River

Lo intentó River. Salida rápida por el costado derecho. Esequiel Barco recibió por izquierda e hizo el pase a Nacho Fernández que sacó un remate suave y controlable para Mansilla.

13 de marzo de 2024 21:48 GMT-3

26'

River busca, sin éxito, hacerle daño al rival por las bandas. Encuentra un poco más los espacios el equipo de Demichelis.

13 de marzo de 2024 21:46 GMT-3

23'

Se detiene el partido. Milton Casco (River) y Edwuin Cetré (Estudiantes) chocaron en la búsqueda de un balón aéreo.

13 de marzo de 2024 21:43 GMT-3

20' ¡SALVÓ MANSILLA DE NUEVO!

¡Gran atajada de Mansilla! El arquero se estiró tras un remate a ras de piso de Miguel Borja tras un rebote que quedó al haberse cobrado el tiro de esquina. ¡Era el empate!

13 de marzo de 2024 21:40 GMT-3

19' ¡Salvó Mansilla!

¡LA TUVO RIVER! Cabezazo de Paulo Díaz tras el cobro de Nacho Fernández y el arquero puso la mano para enviar el balón afuera.

13 de marzo de 2024 21:39 GMT-3

🟨 18' Tarjeta amarilla

Primera amonestación del partido. José Sosa fue amonestado en Estudiantes por una fuerte falta sobre Nacho Fernández.

13 de marzo de 2024 21:38 GMT-3

17' ¡Salvó Armani!

¡LA TUVO ESTUDIANTES! Buen remate potente de Javier Correa que obligó a Franco Armani a poner las manos.

13 de marzo de 2024 21:36 GMT-3

15'

Primer cuarto de hora. Martín Demichelis se paró ya del banquillo a dar indicaciones. No le gusta nada lo que está viendo ahora en estos 15 minutos.

13 de marzo de 2024 21:35 GMT-3

13'

Estudiantes pasó la línea del balón. Con el gol tempranero, es mucho más fácil cumplir con su plan de esperar un poco más a River. Facundo Colidio es el hombre que más ha tratado de inquietar en el ataque del equipo de Demichelis por el costado izquierdo.

13 de marzo de 2024 21:32 GMT-3

10'

No se siente muy cómodo River en el comienzo del partido. Edwuin Cetré se muestra como el hombre más inquietante en el ataque de Estudiantes.

13 de marzo de 2024 21:29 GMT-3

6'

Por ahora, River intenta hacerse con el control del balón, pero le falta claridad al pasar la mitad de la cancha.

13 de marzo de 2024 21:27 GMT-3

⚽ 3' ¡GOOOL de Estudiantes!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Estudiantes! ¡JAVIER CORREA! El delantero anota de cabeza tras un centro precioso de Edwuin Cetré y rápidamente pone el primero del partido, en la primera acción de peligro. 1-0.

13 de marzo de 2024 21:24 GMT-3

¡Inicia el partido!

Se pone en marcha el partido entre River y Estudiantes. Ya se juega la Supercopa Argentina 2024.

13 de marzo de 2024 21:20 GMT-3

Equipo arbitral

Yael Falcón Pérez será el árbitro central; los asistentes serán Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez. El cuarto juez será Pablo Echavarría y el quinto Hugo Páez.

Hernán Mastrángelo manejará el VAR, acompañado por Salome Di Iorio como AVAR.

13 de marzo de 2024 21:19 GMT-3

¡Equipos a la cancha!

Salen los jugadores de River Plate y Estudiantes de La Plata al terreno de juego en el Estadio Mario Alberto Kempes.

13 de marzo de 2024 21:14 GMT-3

Suplentes - Estudiantes

25. Juan Pablo Zozaya (PO), 4. Santiago Flores, 8. Fernando Zuqui, 9. Guido Carrillo, 13. Gastón Benedetti, 15. Franco Zapiola, 16. Mauro Méndez, 19. Alexis Manyoma, 23. Ezequiel Naya, 24. Bautista Kociubinski, 26. Luciano Lollo.

Suplentes - River Plate

33. Ezequiel Centurión (PO), 4. Nicolás Fonseca, 6. David Martínez, 8. Agustín Palavecino, 13. Enzo Díaz, 15. Marcelo Herrera, 19. Claudio Echeverri, 23. Rodrigo Villagra, 27. Agustin Sant'Anna, 29. Rodrigo Aliendro, 30. Franco Mastantuono, 31. Santiago Simón.

Los equipos viven la previa del partido

¡Salieron a calentar los equipos! River con su camiseta negra de entrenamientos deja entrever que hoy vestirá con su uniforme habitual. Los jugadores de Estudiantes saltaron también al terreno de juego en el Mario Alberto Kempes y por lo visto, jugarán con su uniforme alternativo (Gris)

9 de marzo: 1-1 vs Independiente

6 de marzo: 2-0 vs Independiente Rivadavia (Ganó)

2 de marzo: 2-2 vs Talleres

25 de febrero: 1-1 vs Boca

18 de febrero: 1-1 vs Banfield

13 de marzo de 2024 20:40 GMT-3

Lista de convocados - Estudiantes de La Plata

Eduardo Domínguez goza de un gran panorama frente al departamento médico, ya que no tiene a ningún jugador lesionado. Podrá afrontar este partido con todas las variantes que se le ocurran. Los colombianoa Alexis Manyoma y Edwuin Cetré, además del capitán Enzo Pérez, también están adentro.

13 de marzo de 2024 20:35 GMT-3

Lista de convocados - River Plate

La lista de convocados por parte de Martín Demichelis está conformado por lo mejor que tiene disponible en su nómina. Cabe recordar que El 'Pity' Martínez y Manuel Lanzini no están presentes por lesiones.

13 de marzo de 2024 20:30 GMT-3

La locura de los hinchas de ambos equipos en Córdoba

El pasado martes, los planteles de ambos equipos arrimaron a la ciudad de Córdoba para vivir las horas previas al encuentro.

Los hinchas de River, sin duda, cumplieron las expectativas y enloquecieron con la llegada del plantel.

Los fanáticos de Estudiantes de La Plata no se quedaron atrás y también llegaron para recibir a los dirigidos por Eduardo Domínguez.

13 de marzo de 2024 20:25 GMT-3

Bienvenidos nuevamente

Ya estamos listos para llevar a ustedes las acciones del partido River Plate vs Estudiantes de La Plata en la final de la Supercopa Argentina 2024. Los invitamos a seguir junto a nosotros las incidencias de este encuentro.

13 de marzo de 2024 20:20 GMT-3

No te despegues de aquí para seguir River Plate vs Estudiantes de La Plata en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido River Plate vs Estudiantes de La Plata en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Mario Alberto Kempes. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

13 de marzo de 2024 20:15 GMT-3

¿A qué hora es el partido River Plate vs Estudiantes de La Plata de la Supercopa Argentina?

Esta es la hora de inicio del partido River Plate vs Estudiantes de La Plata del 13 de marzo de 2024 en varios países:

Jugador destacado - Estudiantes de La Plata

En Estudiantes de La Plata, se destaca la presencia de Mauro Méndez. El jugador uruguayo de 25 años es uno de los jugadore más sobresalientes en lo que va de la temporada, donde ha conseguido tres goles y una asistencia en ocho partidos, en los que ha jugado cinco como titular, sumando 411 minutos en total.

13 de marzo de 2024 20:05 GMT-3

Jugador destacado - River Plate

En River Plate se destaca la presencia de Miguel Borja. El jugador colombiano de 31 años es el máximo anotador del equipo en la actual en lo que va de la temporada con 10 celebraciones, que ha conseguido en nueve partidos, de los que ocho los ha jugado como titular. Suma 658 minutos en total.

13 de marzo de 2024 20:00 GMT-3

Historial - River Plate vs Estudiantes de La Plata

En los antecedentes no hay algún registro de que estos dos equipos se hayan enfrentado mano a mano por un título. Sin embargo, el historial de enfrentamientos está a favor de River Plate, que ante Estudiantes de La Plata ha mostrado superioridad. Son 98 victorias del ‘millonario’ sobre 41 del ‘pincha’ y 43 empates.

13 de marzo de 2024 19:55 GMT-3

Estudiantes quiere acostumbrarse a celebrar títulos

Estudiantes de La Plata ha tenido una última semana muy compleja de abordar, debido a las derrotas que ha sufrido ante Platense y Sarmiento. A pesar de estas derrotas, goza de estar en buena posición en su grupo, lo que le permite no tener tantas preocupaciones por saber afrontar lo que resta de la competencia y poderse concentrar de lleno en este partido.

El campeón de la más reciente Copa Argentina ha sumado nuevas sesiones de entrenamiento, pensando en cómo contrarrestar el poder ofensivo que tiene su rival y el cómo aprovechar sus virtudes para ponerlo en aprietos. Será un partido clave para los dirigidos por Eduardo Domínguez, que buscan un nuevo impulso para tratar de continuar en por la senda del triunfo y de la gloria.

13 de marzo de 2024 19:50 GMT-3

River busca sumar otro trofeo

River Plate llega a este partido de la supercopa con un gran presente, producto del buen rendimiento que viene mostrando en la liga. Aunque empató en su encuentro más reciente visitando a Independiente, el equipo de Martín Demichelis ha sumado mucha confianza con el pasar de los partidos.

Sin embargo, debe estar muy alerta porque tiene la misma cantidad de puntos que cuatro rivales más, por lo que cualquier tropiezo puede dejarlo con las manos vacías. Mientras tanto, el equipo se ha preparado pensando en este partido, en una nueva oportunidad para sumar un trofeo en sus vitrinas, algo a lo que se ha acostumbrado en los últimos años.

13 de marzo de 2024 19:45 GMT-3

La segunda supercopa en el Mario Kempes

Esta será la segunda final de Supercopa Argentina que este estadio albergará. En el 2015, fueron Boca y San Lorenzo quienes tuvieron la oportunidad de pelear por el título, resultando ganador el ciclón, con un contundente 4-0 sobre el conjunto xeneize.

13 de marzo de 2024 19:40 GMT-3

El partido se disputará en el Estadio Mario Alberto Kempes

El partido River Plate vs Estudiantes de La Plata se disputará en el Estadio Mario Alberto Kempes, ubicado en el barrio Parque Chateau Carreras la ciudad de Córdoba, en Argentina. Este recinto, inaugurado en el año 1978, cuenta con una capacidad para 57.000 espectadores.

Este estadio es usado en ocasiones por Talleres de Córdoba, para albergar partidos de gran importancia. Ha sido sede en torneos de gran importancia como el Mundial de 1978, la Copa América en las ediciones 1987 y 2011, además de varias finales de torneos locales, sea de primera división o de la Copa Argentina, y de competencias continentales como la Copa Sudamericana en las ediciones 2020 y 2022.

13 de marzo de 2024 19:35 GMT-3

Inicio de la transmisión

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com del partido de la Supercopa Argentina: ¡River Plate vs Estudiantes de La Plata en vivo y en directo!

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les traeremos el análisis previo al partido, la actualización del marcador y las noticias en vivo aquí en VAVEL.

13 de marzo de 2024 19:30 GMT-3