Boca vs Libertad EN VIVO hoy por Copa Libertadores (0-0)

Por Facundo Abel
author
Facundo AbelReportero en vivo

¡MUCHAS GRACIAS LECTORES!

Gracias a todos los que estuvieron presente en este minuto a minuto, que nos dejó el empate 0-0 entre Libertad y Boca. Con este marcador, el Xeneize está en octavos de final de la Libertadores 2020.

29 de septiembre de 2020 23:32 GMT-3
author

90+4' | FINAL DEL PARTIDO

Final del encuentro, empataron Boca y Libertad 0-0. Con este resultado, el Xeneize está en octavos de final de la Copa Libertadores 2020.

29 de septiembre de 2020 23:22 GMT-3
author

90' | 4 minutos más

Roberto Tobar añadió 4 minutos. Parece que el partido va a terminar empatado en cero.

29 de septiembre de 2020 23:18 GMT-3
author

77' | FABRA AL PALO

El colombiano gambeteó a dos jugadores de Libertad y explotó el palo derecho de Silva. A esta altura, Boca merece al menos un gol.

29 de septiembre de 2020 23:05 GMT-3
author

75' | NUEVAMENTE SILVA

Remate de Cardona que tapó otra vez Martín Silva. Sigue 0-0.

29 de septiembre de 2020 23:03 GMT-3
author

74' | A la cancha Zárate

Con la número 19 debuta en la Copa Libertadores Mauro Zárate, que entra en lugar de Carlos Tévez.

29 de septiembre de 2020 23:02 GMT-3
author

71' | CABEZAZO DE LÓPEZ APENAS AFUERA

Luego de un preciso centro de Cardona, el central de Boca cabeceó y la pelota se fue apenas afuera.

29 de septiembre de 2020 22:59 GMT-3
author

70' | Otro cambio en Libertad

El uruguayo Rodrigo Rivero entra al terreno de juego en lugar de Adrián Martínez.

29 de septiembre de 2020 22:58 GMT-3
author

62' | CARDONA Y BOU A LA CANCHA

Se vienen los primeros dos cambios en Boca. Entrarán Walter Bou y Edwin Cardona, en lugar de Franco Soldano y Agustín Obando.

29 de septiembre de 2020 22:49 GMT-3
author

47' | DERECHAZO DE BAREIRO

Pase en profundidad de Cáceres y Bareiro saca un potente derechazo que pega en la parte de atrás del arco de Andrada.

29 de septiembre de 2020 22:34 GMT-3
author

45' | El segundo tiempo está en marcha

Comenzaron los segundos 45 minutos en la Bombonera, donde Boca y Libertad empatan 0-0.

author

Primer cambio en Libertad

Ingresó Rodrigo Bogarín y se retiró Iván Piris.

29 de septiembre de 2020 22:33 GMT-3
author

47' | Final del primer tiempo

Luego de un entretenido primer tiempo, Boca y Libertad empatan 0-0.

29 de septiembre de 2020 22:17 GMT-3
author

38' | AMONESTADO FABRA

Fabra salió al cruce y le propinó una plancha a Blas Cáceres. Peligroso tiro libre para Libertad.

29 de septiembre de 2020 22:09 GMT-3
author

29' | TÉVEZ LO TUVO PERO NUEVAMENTE SILVA DIJO QUE NO

Tévez remató nuevamente, pero la humanidad de Silva se hizo presente. Corner.

29 de septiembre de 2020 21:59 GMT-3
author

23' | OTRA VEZ SILVA

Zurdazo de Soldano, pero otra vez Silva dijo que no. El encuentro sigue 0-0.

29 de septiembre de 2020 21:54 GMT-3
author

17' | LLEGÓ LIBERTAD

Adrián Martínez remató luego de un giro y Andrada la mandó al corner.

29 de septiembre de 2020 21:47 GMT-3
author

14' | SOLDANO LO PIERDE

Luego de una tremenda jugada de Tévez, metió un extraordinario pase cruzado para Soldano, que definió débilmente, y posteriormente cometió falta contra Silva. El delantero de Boca se ganó la amarilla.

29 de septiembre de 2020 21:46 GMT-3
author

10' | Boca maneja el partido

Luego de unos primeros minutos donde Libertad se animó a jugarle de igual a igual al Xeneize, los de Russo comenzaron a dominar el trámite, dejándolo demostrado en las dos jugadas que estuvieron cerca de transformarse en el primer gol del encuentro.

29 de septiembre de 2020 21:41 GMT-3
author

6' | OTRA VEZ SILVA

Luego de un cabezazo de Izquierdoz, Silva la mandó nuevamente al corner.

29 de septiembre de 2020 21:36 GMT-3
author

5' | LO TUVO TÉVEZ

Gran combinación entre Tévez y Salvio, que finalizó con remate del Apache, pero se hizo presente la figura de Silva.

author

2' | Primeros minutos de partido

Ambos equipos se reparten el balón en los primeros minutos. Ninguno es claro en ataque y la imprecisión se hace presente.

29 de septiembre de 2020 21:33 GMT-3
author

0' | COMENZÓ EL PARTIDO EN LA BOMBONERA

Movió Libertad en el comienzo del partido entre Boca y Libertad, por la quinta fecha del grupo H de la Copa Libertadores 2020

29 de septiembre de 2020 21:30 GMT-3
author

SE LLEVA A CABO EL SORTEO

Carlos Tévez y Sergio Aquino presentes en el sorteo realizado por el árbitro del encuentro Roberto Tobar.

29 de septiembre de 2020 21:29 GMT-3
author

LOS EQUIPOS ESTÁN EN LA CANCHA

Los 22 jugadores se forman y de fondo suena el himno de la Copa Libertadores de América.

29 de septiembre de 2020 21:26 GMT-3
author

A 10 MINUTOS DEL COMIENZO DEL PARTIDO

Los titulares del Xeneize para este partido son: Andrada; Jara, López, Izquierdoz, Fabra; Campuzano, Pol Fernández, Obando, Salvio; Tévez y Soldano.

Por el lado del Gumarelo, los 11 son Silva; Bocanegra, Viera, Da Silva, Piris; Aquino, Cáceres, Bareiro, Espinoza; Martínez y Ferreira.

29 de septiembre de 2020 21:19 GMT-3
author

POSICIONES GRUPO H

28 de septiembre de 2020 17:34 GMT-3
author

HISTORIAL ENTRE BOCA vs LIBERTAD EN VIVO

El historial entre Boca Juniors vs Libertad por Copa Libertadores es de 7 partidos, con 6 victorias para el Xeneize, 1 empate y ninguno ganado por Libertad. El primer encuentro entre ambos por esta competencia internacional data en el año 1977, con dos victorias de Boca por 1-0 en la Bombonera y por 0-1 en la vuelta, partido que se jugó en el estadio Defensores del Chaco. Recordemos también que Boca fue campeón de aquella edición.

Luego se volvieron a ver las caras recién en 2007, donde el equipo paraguayo se enfrentó al temido tridente: Palermo, Riquelme y Palacio. En esa oportunidad, Libertad pisó fuerte y casi se llevó una victoria en la Bombonera, pero Martín Palermo pudo empatar sobre el final, dejándolo 1-1. En la vuelta, un lesionado pero maravilloso Juan Román Riquelme abriría el marcador para encaminar el partido. Rodrigo Palacio marcaría el segundo gol para clasificar a Boca a semifinales. En esta edición Boca también se llevó la Copa a casa.

Ya en 2018, se volvieron cruzar en los Octavos de final. En la ida, Boca ganó 2-0 con goles de Wanchope Ábila y Mauro Zárate. La vuelta fue 4-2 a favor del equipo Xeneize, que bailó al ritmo de Benedetto, Pavón y Zárate. Aquella edición también tuvo al equipo azul y oro en la instancia final de la competencia.

Obviamente, el último partido fue hace casi dos semanas, y Boca se impuso ante Libertad por 2-0 con goles de 'Toto' Salvio.

28 de septiembre de 2020 17:24 GMT-3
author

PROBABLE EQUIPO DE LIBERTAD

Luego de la salida de Ramón Díaz, Gustavo Morínigo entró en su reemplazo. En su debut en el banco del conjunto paraguayo, Morínigo logró una victoria por 3-0 ante Sportivo San Lorenzo. A pesar de los tres puntos conseguidos, hay muchas dudas sobre el equipo que saldrá mañana a la noche en la Bombonera. Las dudas están centradas en Iván Piris o Matías Espinoza, Rodrigo Bogarín o Blás Cáceres y Tacuara Cardozo o Adrián Martínez.

De esta forma, el 11 probable es el siguiente: Martin Silva; Luciano Abecasis, Diego Viera, Pablo Adorno y Matías Espinoza o Iván Piris; Antonio Bareiro, Sergio Aquino, Blas Cáceres y Rodrigo Bogarín o Hugo Martínez; Sebastián Ferreira y Adrián Martínez o Tacuara Cardozo. DT: Gustavo Morínigo.

28 de septiembre de 2020 17:08 GMT-3
author

PROBABLE EQUIPO DE BOCA

Luego de dos partidos con la misma formación, Miguel Ángel Russo se ve obligado a modificar. En primera instancia, el que saldrá del equipo titular será Gonzalo Maroni, ya que el pasado jueves sufrió un desgarro, y será reemplazado por Agustín Obando. El otro cambio será el de Frank Fabra por Emmanuel Mas.

De esta forma, la alineación titular del Xeneize sería la siguiente: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Jorman Campuzano, 'Pol' Fernández, Agustín Obando, Eduardo Salvio; Carlos Tévez y Franco Soldano.

28 de septiembre de 2020 17:01 GMT-3
author

VUELVE MIGUEL

Luego de dos partidos sin estar presente en el banco de suplentes del Xeneize, Miguel Ángel Russo volverá este martes a su lugar en el terreno de juego. El DT se ausentó en los primeros dos encuentros luego de la reanudación, ya que es paciente de riesgo, y la dirigencia no quiso arriesgarlo a un hipotético contagio.

28 de septiembre de 2020 16:44 GMT-3
author

ÚLTIMO PARTIDO DE LIBERTAD

El último encuentro de Libertad fue por la liga paraguayo, y se impuso ante Sportivo San Lorenzo por 3-0.

El último partido por la copa fue la derrota ante Caracas por 2-1.

28 de septiembre de 2020 16:38 GMT-3
author

ÚLTIMO PARTIDO DE BOCA

28 de septiembre de 2020 16:35 GMT-3
author

LIBERTAD, AL BORDE DE LA ELIMINACIÓN

Como dijimos, el paso de Libertad por la presente copa es bastante irregular. Ganó dos y perdió dos. Esto significa que si tiene aspiraciones de avanzar a octavos, no debe perder en la Bombonera. Lo ideal sería la victoria, pero un empate no lo deja afuera de carrera. La derrota y una supuesta victoria de Caracas ante DIM, lo deja eliminado del torneo. Es por esto que los paraguayos deberán ir a Buenos Aires con el objetivo de no perder y aspirar a la sexta fecha para acceder a octavos de final.

28 de septiembre de 2020 16:32 GMT-3
author

SI BOCA SUMA UN PUNTO, CLASIFICA

Para el equipo de Miguel Ángel Russo no hay mejor panorama. Volvió de la inactividad, ganó sus dos encuentros y está a un solo punto de pasar a octavos de final. Si Boca Juniors saca un empate ante Libertad, clasifica a la siguiente fase, con un partido por jugar. Recordemos que si gana los dos encuentros pendientes, tiene la gran posibilidad de ser el mejor de los primeros, lo que significa que todas las llaves, a excepción de la final, las podrá definir como local.

28 de septiembre de 2020 16:24 GMT-3
author

¿CÓMO VIENE LIBERTAD?

El presente de Libertad no es el mejor. Luego de malos resultados en la Copa Libertadores, su técnico, Ramón Díaz, decidió dar un paso al costado. Después del regreso de la copa, el conjunto paraguayo no logró sacar puntos, puesto que cayó derrotado ante Boca por 2-0 y perdió también ante Caracas por 2-1.

Por el lado del torneo local, Libertad lleva siete partidos invictos, lo que lo ubica en la tercera ubicación a solo 6 unidades de Cerro Porteño, que posee 49 puntos. A pesar de esto, la dirigencia apuntaba al torneo continental, es por esto que se dió la salida de su técnico.

28 de septiembre de 2020 16:19 GMT-3
author

¿CÓMO VIENE BOCA?

El conjunto argentino volvió a competir hace poco menos de dos semanas luego de seis meses de inactividad, por el parate a causa de la pandemia por coronavirus. En dicho encuentro, se impuso ampliamente ante Libertad en condición de visitante por 2-0. Días antes de este partido, se habló de que al equipo de Miguel Ángel Russo se le iba a complicar, debido a que su rival venía compitiendo de forma seguida, mientras que el 'Xeneize' no. Esto quedó en segundo plano en la cancha, ya que Boca lo pasó por encima al equipo paraguayo, que nunca mostró nada durante los 90 minutos. Boca ganó con dos tantos de Eduardo Salvio, que por lejos, fue el mejor de todos.

El jueves pasado enfrentó a Independiente Medellín en Colombio y lo superó por 1-0. No fue el mejor partido de los dirigidos por Russo, pero de igual forma se llevó los 3 puntos, que lo dejaron a un paso de la clasificación.

28 de septiembre de 2020 16:14 GMT-3
author

¡BIENVENIDOS LECTORES DE VAVEL al minuto a minuto del Boca vs Libertad en vivo!!

Hola a todos y todas, bienvenidos al minuto a minuto entre Boca vs Libertad en vivo, partido correspondiente a la quinta fecha del grupo H de la Copa Libertadores 2020. El encuentro tendrá lugar en el estadio Alberto J. Armando, conocido mundialmente como "La Bombonera", y comenzará a las 21:30 horas de este martes.

28 de septiembre de 2020 16:18 GMT-3