En el estadio Parque Alfredo Víctor Viera (Uruguay), el Rojo se imponía de visitante de una forma muy cómoda ante Fénix, el equipo local.

El encuentro comenzó con Independiente, que encontraba el gol rápidamente a los 4’ de la mano de Lucas González. En el transcurso de esta primera parte, Juan Gabriel Benítez sanciona un penal para el equipo local. Este no sería desperdiciado ya que Bryan Olivera lo convertiría a los 29’. El empate no les dudaría mucho ya que a los 38’ Alan Velazco convertiría de cabeza el segundo gol para el equipo visitante, y unos minutos mas tarde Silvio Romero 44’ pondría el tercer gol para el Rojo, el cual se iba al descanso con una diferencia de dos goles arriba del marcador.

Al subir el telón del complemento Independiente golpearía de nuevo, con gol del uruguayo Federico Martínez en el minuto 51’. Luego de esto el partido fue manejado por los de Avellaneda llenando de contras al equipo local, pero sin volver a generar algún otro daño. El partido culmino en un 1-4 a favor del Rojo, el cual llega con una buena tranquilidad y ventaja para el partido de vuelta del miércoles en el estadio Libertadores de América.

Formaciones:
Independiente:
 Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza, Lucas Rodríguez; Lucas Romero, Pablo Hernández, Federico Martínez, Lucas González, Alan Velasco; Silvio Romero.

DT: Lucas Pusineri

Fénix: Francisco Casanova; Ángel Rodríguez, Adrián Argacha, Leo Coelho; Roberto Fernández, Bryan Olivera, Kaique, Ignacio Pereyra, Manuel Ugarte; Jorge Trinidad, Luciano Nequecaur.

DT: Juan Ramón Carrasco

Goles: Lucas González (IND), Alan Velasco (IND), Silvio Romero, Federico Martínez (IND), Bryan Olivera (FEN).

Árbitro: Juan Gabriel Benítez.

Cambios: En independiente: 45' M. Alvarez ⇆ S. Sosa; 69' D. Blanco ⇆ L. González; 69' A. Soñora ⇆ A. Velasco; 77' C. Benavidez ⇆ L. Romero; 77' A. Roa ⇆ F. Martínez;

En Fénix: 32' N. Machado ⇆ J. Trinidad; 33' A. Schetino ⇆ Kaique (Lesión); 63' B. Scorza ⇆ L. Nequecaur; 79' A. Canobbio ⇆ I. Pereira; 79' C. Nuñez ⇆ B. Olivera;

Tarjetas amarillas: Para independiente: 26' A. Barboza; 68' P. Hernández;

Para Fénix: 3' Kaique; 29' J. Trinidad; 45(+3)’; 70' I. Pereira; 73' A. Rodríguez;

Tarjetas rojas: Para independiente: No hubo

Para Fénix: 24' R. Fernández;