Resumen

11 de abril de 2024 23:12 GMT-3
author

River ganó en casa por copa

En el primer tiempo, River dominó por completo el encuentro y generó las mejores oportunidades de gol, lo que se tradujo en un merecido triunfo parcial de 1-0. En el segundo tiempo, Nacional intentó tomar el control del juego, pero se encontró con una sólida resistencia por parte de River, que no cedió terreno y mantuvo a raya al equipo visitante, limitando sus opciones de ataque. Nacional solo logró penetrar el área rival en momentos en que River cometió errores defensivos. Fue un buen partido para River, que demostró capacidad para controlar y manejar el ritmo del juego. Sin embargo, pudo haber ampliado su ventaja si hubiera sido más preciso en la definición y mostrado una mayor ambición de cara al arco rival.

11 de abril de 2024 23:00 GMT-3
author

90+4' Finaliza el partido

Termina el encuentro en Buenos Aires con triunfo de 2-0 de River.

11 de abril de 2024 22:52 GMT-3
author

90+3' GOOOOOOOL DE RIVER⚽

Barco desbordó hasta casi línea de fondo, soltó el centro exigido y Colidio llegó para rematar de cabeza y poner el 2-0 en el marcador.

author

90' Nos vamos hasta el 94

Se añaden 4 minutos al encuentro.

11 de abril de 2024 22:48 GMT-3
author

89'

Tiro de esquina para Nacional el segundo para el equipo.

11 de abril de 2024 22:47 GMT-3
author

86' Tarjeta amarilla🟨

Amarilla para Báez por falta sobre Herrera.

11 de abril de 2024 22:45 GMT-3
author

84' Cambio en River

⬆️: Kranevitter

⬇️: Villagra

11 de abril de 2024 22:42 GMT-3
author

82'

Simón intentó de media distancia, remató y el balón pasó cerca del horizontal.

11 de abril de 2024 22:41 GMT-3
author

82' Cambios en Nacional

⬆️: Recoba y Santander

⬇️: Carneiro y Ebere

11 de abril de 2024 22:40 GMT-3
author

81'

Colidio enganchó y remató de derecha, se fue muy encima el remate.

11 de abril de 2024 22:39 GMT-3
author

79'

Centro bajo de Herrera, le llegó a Borja, le dio de primera y se fue desviado.

11 de abril de 2024 22:38 GMT-3
author

78'

Falta de Baez sobre Barco en la mitad de la cancha.

11 de abril de 2024 22:36 GMT-3
author

75'

Le quedó el balón en el área a Colidio pero remató suave, fácil para Mejía.

11 de abril de 2024 22:34 GMT-3
author

74' Cambios en River

⬆️: Lanzini y Simón

⬇️: Echeverri y Aliendro

11 de abril de 2024 22:32 GMT-3
author

73'

Intentó Colidio un remate, el balón fue despejado por un defensa y tiro de esquina para River.

author

71'

Remate de Lozano que cerró Díaz a tiempo, se salvó River.

11 de abril de 2024 22:30 GMT-3
author

70'

Le quedó el remate a Galeano, no logró conectar y se fue el balón de largo.

11 de abril de 2024 22:28 GMT-3
author

69'

Muy buena recuperación de River en el mediocampo, hace rato no se acercan a las áreas rivales.

11 de abril de 2024 22:27 GMT-3
author

67' Cambios en Nacional

⬆️: Cairus y Antoni

⬇️: Castro y Polenta

11 de abril de 2024 22:26 GMT-3
author

66'

River sigue con el control del balón, no quiere sorpresas por parte de Nacional por lo que evita cederle el balón.

11 de abril de 2024 22:24 GMT-3
author

64' Cambios en River

⬆️: Colidio y Barco

⬇️: Solari y Nacho Fernández

11 de abril de 2024 22:22 GMT-3
author

61' Cambio en Nacional

⬆️: Zabala

⬇️: Pereyra

11 de abril de 2024 22:19 GMT-3
author

59' Tarjeta amarilla🟨

Falta muy fuerte sobre Nacho Fernández de parte de Castro, está en el piso.

11 de abril de 2024 22:18 GMT-3
author

58'

Solari intentó desde la media distancia, le dio mordido y el balón se fue por la línea final.

11 de abril de 2024 22:16 GMT-3
author

56'

Remató Borja de derecha, Mejía atajó pero dejó un rebote que Aliendro mandó al travesaño.

11 de abril de 2024 22:14 GMT-3
author

55'

Otra vez intentó River, sacó Mejía con los puños.

11 de abril de 2024 22:13 GMT-3
author

53' Tarjeta amarilla🟨

La primera del partido para Polenta por una falta fuerte sobre Nacho Fernández.

11 de abril de 2024 22:12 GMT-3
author

53'

Ebere estuvo cerca del empate luego de ganarle el duelo a Herrera, remató y el tiro se fue por la última línea.

11 de abril de 2024 22:11 GMT-3
author

51'

Falta de Nacho Fernández sobre Castro, lo tomaba de la camiseta.

11 de abril de 2024 22:09 GMT-3
author

50'

Falta sobre Borja en el campo de Nacional, tiro libre para River.

11 de abril de 2024 22:08 GMT-3
author

48'

Falta sobre Solari en la mitad de la cancha.

11 de abril de 2024 22:06 GMT-3
author

46'

Falta en ataque sobre Aliendro de parte de Lozano. Está en el piso.

11 de abril de 2024 22:04 GMT-3
author

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

11 de abril de 2024 22:03 GMT-3
author

Análisis de la primera mitad

River comenzó el primer tiempo con un enfoque muy ofensivo y ejerció una presión constante sobre Nacional, lo que limitó sus oportunidades. Finalmente, logró abrir el marcador gracias a un gol de Echeverri. Sin embargo, a medida que avanzaba el tiempo, River perdió algo de su intensidad ofensiva y encontró más dificultades para crear oportunidades claras de gol. Los remates que intentaron fueron detenidos por el arquero Mejía y la defensa de Nacional, o se perdieron por la línea final.

Por su parte, Nacional comenzó a buscar más el partido y logró inquietar a los defensores de River, quienes en algunas ocasiones perdieron en los duelos individuales. Fue un buen partido para River en términos ofensivos, pero hay áreas de mejora en la defensa y en la recuperación defensiva en el centro del campo. Destacan en el partido Nacho Fernández y Echeverri.

11 de abril de 2024 21:52 GMT-3
author

45+1' Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo en Buenos Aires con triunfo parcial del local.

11 de abril de 2024 21:46 GMT-3
author

45' Nos vamos hasta el 46

Se añade 1 minuto al encuentro.

11 de abril de 2024 21:45 GMT-3
author

44'

Los jugadores de Nacional reclamaban mano en el área, nada valía por fuera de juego.

author

43'

Mano en ataque de Nacho Fernández.

11 de abril de 2024 21:43 GMT-3
author

40'

Toca River en la mitad de la cancha, cuando la pierden la recuperan rápidamente.

11 de abril de 2024 21:41 GMT-3
author

38'

Ebere provocó un tiro de esquina para River, centro de Echeverri y despejó la defensa del equipo uruguayo.

11 de abril de 2024 21:38 GMT-3
author

36'

Se fue Ebere evitando los defensas de River que no pudieron evitar la llegada del delantero, muy bien posicionado Armani que evitó el empate.

11 de abril de 2024 21:37 GMT-3
author

35'

Otro tiro de esquina para River, centro de Echeverri que intentó rematar Paulo Díaz, se le fue por la línea final.

11 de abril de 2024 21:35 GMT-3
author

33'

Tiro libre para River muy cerca al área de Nacional luego de una falta.

11 de abril de 2024 21:34 GMT-3
author

31'

Falta de Galeano sobre Borja en la mitad de la cancha.

11 de abril de 2024 21:32 GMT-3
author

30'

Centro desde el tiro de esquina de River, la pelota quedó en manos de Mejía.

11 de abril de 2024 21:31 GMT-3
author

28'

Tiro de esquina para River que resultó en un centro cerrado de Echeverri que se fue por la línea final.

11 de abril de 2024 21:29 GMT-3
author

27'

Falta sobre Enzo Díaz en campo de River.

11 de abril de 2024 21:28 GMT-3
author

26'

Falta contra Echeverri en la mitad de la cancha.

11 de abril de 2024 21:26 GMT-3
author

24'

Aproximación peligrosa de Nacional, a Ebere le quedó el balón dentro del área de River, remató solo pero se le fue desviado. Se perdió el empate Nacional.

11 de abril de 2024 21:25 GMT-3
author

22'

Tiro de esquina para River que resultó en un centro de Nacho Fernández, despejó Mejía con los puños.

11 de abril de 2024 21:24 GMT-3
author

22'

River continúa buscando oportunidades de ataque, Nacional aún no les genera un gran peligro.

11 de abril de 2024 21:23 GMT-3
author

20'

Pereyra mandó el centro, Ebere cabeceó pero la pelota se fue por encima.

11 de abril de 2024 21:21 GMT-3
author

19'

Falta de Herrera sobre Baéz cerca al área de River.

11 de abril de 2024 21:20 GMT-3
author

18'

Nacho Fernández probó un tiro cerrado desde el tiro libre por derecha, sacó Mejía con las piernas.

11 de abril de 2024 21:19 GMT-3
author

18'

Mano de Ebere, tiro libre peligroso para River.

11 de abril de 2024 21:18 GMT-3
author

16'

River comenzó el partido muy proyectado al ataque y con sus jugadores moviéndose entre los espacios, luego de varios remates fallidos por fin llegó el gol del local.

11 de abril de 2024 21:17 GMT-3
author

14' GOOOOOOOL DE RIVER⚽

Echeverri de media distancia se ubicó y remató de derecha, el tiro fue al palo bajo derecho de Mejía y fue imposible para el arquero.

11 de abril de 2024 21:16 GMT-3
author

13'

Tiro de esquina para Nacional, primero del partido para el visitante.

11 de abril de 2024 21:14 GMT-3
author

12'

Echeverri agarró un rechace en el área de Nacional, remató y otra vez la pelota fue al medio de Mejía.

11 de abril de 2024 21:13 GMT-3
author

11'

Lozano intentó desde fuera del área con zurda, se fue desviado por el palo izquierdo de Armani.

11 de abril de 2024 21:11 GMT-3
author

9'

Luego de varios rebotes en el área remató Aliendro de derecha en el borde, la pelota llegó al medio de Mejía que despejó el remate.

11 de abril de 2024 21:09 GMT-3
author

8'

Tiro de esquina para River que resultó en un centro cerrado que desvió la defensa de Nacional.

author

6'

Intentó Solari de volea desde la zona lateral del área, tapó bien Mejía.

11 de abril de 2024 21:07 GMT-3
author

4'

Solari acusa un golpe en la cara dentro del área de Nacional, está en el piso.

11 de abril de 2024 21:04 GMT-3
author

2'

Falta de Borja en ataque sobre Castro cuando intentó acomodarse para rematar.

11 de abril de 2024 21:02 GMT-3
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en Buenos Aires

11 de abril de 2024 21:00 GMT-3
author

Suplentes – Nacional

Emiliano Velázquez, Felipe Cairus Arabeity, Christian Oliva, Rubén Bentancourt, Mateo Antoni, Jeremía Recoba, Gastón Nicolás González, Diego Zabala, Ignacio Suárez Ferreira, Federico Santander, Thiago Helguera y Rodrigo Chagas

Promedio de edad de Nacional

El promedio de edad en el equipo uruguayo es de 25.4 años, con el mediapunta uruguayo Mauricio Pereyra, de 34 años, como el jugador más veterano. Pereyra se unió al club en la presente temporada. Por otro lado, el jugador más joven es el pivote uruguayo Thiago Helguera, de 18 años, quien proviene de la cantera del club.

11 de abril de 2024 20:45 GMT-3
author

Suplentes – River

Sebastián Boselli, Nicolás Fonseca, Matías Kranevitter, Agustín Palavecino, Manuel Lanzini, Facundo Colidio, Milton Casco, Ezequiel Barco, Franco Mastantuono, Santiago Simón, Agustín Ruberto y Ezequiel Centurión.

Promedio de edad de River

El promedio de edad en River es de 26.3 años, con el arquero argentino Franco Armani, de 37 años, como el jugador más veterano. Armani se unió al club en 2018. Por otro lado, el jugador más joven es el mediapunta argentino Franco Mastantuono, de 16 años, quien se ha formado en las divisiones juveniles del club. Como dato adicional, hoy es el cumpleaños del lateral izquierdo Milton Casco, quien cumple 36 años.

11 de abril de 2024 20:31 GMT-3
author

Estadísticas de local y de visitante

Esta temporada, River no ha sufrido derrotas en condición de local. Ha logrado ganar 4 partidos y empatar 3, para un total de 15 puntos de los 21 posibles, lo que representa un porcentaje de efectividad del 71.4% en casa. Por otro lado, Nacional ha tenido un desempeño menos consistente como visitante, con una derrota, una victoria y tres empates. En total, ha sumado 6 puntos de los 15 posibles, obteniendo un porcentaje de efectividad del 40% fuera de su estadio.

11 de abril de 2024 20:27 GMT-3
author

Jugadores internacionales

En ambos clubes, hay algunos jugadores internacionales que representan a sus respectivas selecciones y es importante seguirlos. En River, el defensa Paulo Díaz y el arquero Franco Armani juegan para Chile y Argentina, respectivamente. Además, Nicolás Fonseca y Sebastián Boselli, el pivote y el defensa, respectivamente, juegan para la selección uruguaya. Por otro lado, en Nacional, el único jugador internacional es el arquero Luis Mejía, quien representa a la selección panameña.

11 de abril de 2024 20:22 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – Nacional

14 de marzo - Clasificatorio Copa Libertadores: 2(5)-1(4) vs Always Ready (Ganó)

23 de marzo - Campeonato Uruguayo: 0-0 vs Progreso (Empató)

29 de marzo - Campeonato Uruguayo: 0-0 vs Peñarol (Empató)

3 de abril - Campeonato Uruguayo: 2-0 vs Libertad (Ganó)

6 de abril - Campeonato Uruguayo: 1-0 vs Cerro Largo (Ganó)

11 de abril de 2024 20:17 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – River

17 de marzo - Copa de la Liga: 3-1 vs Gimnasia LP (Ganó)

22 de marzo - Amistoso: 4-0 vs Independiente Rivadavia (Perdió)

29 de marzo - Copa de la Liga: 1-0 vs Huracán (Perdió)

2 de abril - Copa Libertadores: 0-2 vs Deportivo Táchira (Ganó)

7 de abril - Copa de la Liga: 2-1 vs Rosario Central (Ganó)

11 de abril de 2024 20:12 GMT-3
author

Último encuentro

El último encuentro entre ambos en el Monumental fue en los cuartos de final de la Copa Libertadores 2020. River se impuso por 2-0, con un gol de Montiel desde el punto penal y otro de Zuculini al final del tiempo reglamentario. La vuelta de esa serie se disputó en Uruguay y concluyó con un triunfo para River por 2-6. Los goles para el equipo visitante fueron anotados por Borré en tres ocasiones, Carrascal, De la Cruz y Zuculini. Por parte del equipo uruguayo, Cougo y Rodríguez fueron los autores de los goles, mientras que Rochet fue expulsado en el minuto 18 del encuentro.

11 de abril de 2024 20:07 GMT-3
author

Historial River vs Nacional

Ambos equipos se han enfrentado en 7 ocasiones, con 4 victorias para River Plate, 1 empate y 2 victorias para Nacional. Estos encuentros se produjeron en un partido amistoso en 2020 y el resto en la Copa Libertadores, con 4 encuentros en fase de grupos y 2 veces en cuartos de final (ida y vuelta). En términos de goles, River ha anotado 16 goles mientras que Nacional ha marcado 9.

11 de abril de 2024 20:02 GMT-3
author

Sigue con VAVEL el River vs Nacional en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del River vs Nacional en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Monumental. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

11 de abril de 2024 19:57 GMT-3
author

¿Dónde y cómo ver el River vs Nacional en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal Fox Sports Argentina

El River vs Nacional puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Star+.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Carneiro, el de los goles

El jugador destacado en Nacional es el delantero de 28 años, Gonzalo Carneiro. En la presente temporada, ha contribuido con un total de 4 goles en 9 partidos, marcó en 3 ocasiones y proporcionó una asistencia. Esto se traduce en un impresionante promedio de participación en gol de 0.44 por partido. Además de su habilidad goleadora, Carneiro promedia 2 disparos por partido y cuenta con una efectividad del 75% en pases.

11 de abril de 2024 19:47 GMT-3
author

Echeverri, el mediocampista que resuelve

El jugador destacado en River es el mediapunta de 18 años, Claudio 'el Diablito' Echeverri. Ha iniciado como titular en 5 partidos, ha contribuido con una asistencia y un gol. Echeverri aporta una frescura al ataque del equipo con su habilidad para driblar, su velocidad y su capacidad para realizar pases clave. Su entrada desde el banco ha resultado en un cambio notable en el rendimiento del equipo, especialmente cuando River ha tenido dificultades para marcar. Destaca por su precisión en pases, con un 87%, y por su eficacia en los regates, con un 75.8% de éxito.

11 de abril de 2024 19:42 GMT-3
author

Última alineación de Nacional

En su último partido, Nacional alineó con un esquema 4-2-3-1. La formación fue la siguiente: Suárez en el arco; en la línea defensiva estuvieron Báez, Poleta, Romero y Lozano; en el doble pivote jugaron Sanabria y Castro; en el mediocampo se ubicaron Recoba, Pereyra y Galeano; mientras que Bentancourt ocupó la posición de único delantero.

11 de abril de 2024 19:37 GMT-3
author

Última alineación de River

En su último partido, River alineó con un esquema 4-3-3. La formación fue la siguiente: Armani en el arco; Boselli, González Pírez, Díaz y Casco en la línea defensiva; Simón, Fonseca y Echeverri en el mediocampo; mientras que Solari, Borja y Colidio conformaron el tridente de ataque.

Nacional aspira clasificar a la siguiente ronda

El equipo uruguayo se encuentra en la misma posición que River, empatados en el primer lugar con 3 puntos y una diferencia de gol de 2. Con 3 títulos en su historial, su último campeonato fue en 1988. En el torneo local, ocupan el cuarto puesto con 3 partidos ganados, 4 empates y ninguna derrota, lo que resulta en un acumulado de 13 puntos, 6 menos que el líder de la liga.

En su último encuentro en casa contra Cerro Largo, el equipo logró una victoria por 1-0 gracias a un gol de Gabriel Báez. Mientras tanto, en su último partido de la Copa Libertadores frente a Libertad como local, obtuvieron una victoria por 2-0 con goles de Leandro Lozano y Rubén Bentancourt.

11 de abril de 2024 19:22 GMT-3
author

River quiere seguir sumando 3

El equipo se encuentra igualado en puntos con su rival después de asegurar la victoria en su último partido, con 3 puntos y una diferencia de gol de 2. Con un historial que incluye 4 títulos de la Copa Libertadores, aspira a conquistar la quinta copa tras su último triunfo en 2018. En el torneo local, ocupa el tercer puesto en el Grupo A, con 6 partidos ganados, 6 empates y solo 1 derrota, con 24 puntos y en zona de clasificación.

En su más reciente enfrentamiento en casa contra Rosario Central, el equipo logró una remontada con doblete de Miguel Borja, lo que les aseguró la victoria por 2-1. Mientras tanto, en su último encuentro de la Copa Libertadores frente a Deportivo Táchira como visitante, obtuvieron un triunfo por 2-0, con goles de Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca.

11 de abril de 2024 19:17 GMT-3
author

El partido se jugará en el Monumental

El partido River vs Nacional se jugará en el estadio Monumental en Buenos Aires, Argentina con capacidad para 84.567 personas.

Es también conocido como el Monumental de Núñez, es propiedad del Club Atlético River Plate y fue inaugurado el 26 de mayo de 1938. Es el estadio de fútbol con mayor capacidad de Argentina y de América. Además, sirve como recinto donde la selección argentina disputa sus partidos de local. El estadio ha sido sede de dos finales de Copa América (1987 y 2011), y albergó la final de la Copa Mundial de la FIFA 1978, entre otros eventos. Ha sido testigo de varios acontecimientos, incluyendo el Sudamericano de Selecciones, los Juegos Panamericanos, así como finales de la Copa Libertadores, la Copa Sudamericana, la Recopa Sudamericana, la Supercopa Sudamericana y la Copa Interamericana.

11 de abril de 2024 19:12 GMT-3
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido River vs Nacional en vivo, correspondiente a la jornada fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El encuentro tendrá lugar en el Monumental, en punto de las 21:00 horas.

11 de abril de 2024 19:07 GMT-3