Gracias a todos !!

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con un emocionante final, ha sido un placer estar con todos vosotros. ¡¡Nos vemos todos de nuevo!

🏆​ RIVER PLATE SE PROCLAMA CAMPEÓN

⏱️​ 90'

Cinco minutos de tiempo de añadido

❌​ GOL ANULADO

Anotó Bianchi para Rosario Central, pero el tanto no sube al marcador por fuera de juego del atacante

🔃​ 85'

Agota las ventanas River Plate de sustituciones con la entrada al campo de Maidana

⏱️​ 80'

Entramos en los últimos diez minutos del encuentro

⚽ GOOOOOOLL

GOL DE RIVER PLATE. GOL DE NACHO FERNANDEZ.

Pase al hueco de Barco y Nacho Fernandez amplía la ventaja en el marcador para River Plate, que acaricia el título

🟨​ 71'

Amarilla al defensa argentino Carlos Quintana

⏱️​ 67'

Se le escapa el esférico a Armani y a punto ha estado de darle el gol del empate a Rosario Central

🟥​ SE QUEDA CON DIEZ ROSARIO CENTRAL

Jaminton Campaz recibe la segunda amarilla tras hacer falta ante de la Cruz. El Rosario tendrá que darle la vuelta al marcador o al menos empatar con diez jugadores.

⏱️​ 60'

Alcanzamos la hora de juego y sigue River Plate con ventaja en el marcador

⏱️​ 53'

Lo vuelve a intentar Echeverry

⏱️​ 46'

Arranca la segunda parte. Se ha producido en el descanso un cambio en Rosario Central. Entrra O'Connor en lugar de Toledo

Así ha sido el gol de Colidio

DESCANSO

Se acabó la primera parte del encuentro y de momento ventaja mínima para el River Plate

⏱️​ 45'

Un minuto de añadido a esta primera parte

⚽ GOOOOOOLL

GOL DE RIVER PLATE. GOL DE COLIDIO.

Centro de Solari y en el segundo palo remata sólo Colidio para colocar por delante en el marcador a River Plate

⏱️​ 37'

Avisa Rosario Central, pero detuvo Armani el chut de Martínez Dupuy

​🟨 33'

Campaz recibe la primera amarilla para un jugador de Rosario Central

​🟨 29'

Paulo Díaz se lleva la primera amarilla del encuentro. El centrocampista chileno de River Plate recibió la cartulina tras protestar al árbitro

⏱️​ 27' AL PALOOO

De nuevo la madera evitó el gol de River Plate. El remate de Solari tras un mano a mano se fue al palo

⏱️​ 20'

Broun reacciona con una sensacional intervención tras el remate de Echeverria

AMBIENTAZO

⏱️​ 14'

La cruzo ahora demasiado Solari en su remate

⏱️​ 10'

AL LARGUERO. El remate de Nicolas de la Cruz se estrella contra la madera. Ha salido mejor River Plate

⏱️​ 4'

AVISA RIVER PLATE. La primera ocasión del encuentro es para Claudio Echeverri, pero el balón salió rozando el larguero.

⏱️​ 1'

COMIENZA EL PARTIDOOOOO.

TODO LISTO

Saltan al terreno de juego los 22 protagonistas. ESTO ESTÁ A PUNTO DE COMENZAR.

A por el segundo trofeo de Campeones

El River Plate que ya levantó en este trofeo en el año 2021 al vencer por 4-0 a Colón. También llegaron en el 2020, pero esta no se pudo disputar por la pandemia del Covid-19

Campeón de la liga vs Campeón de la Copa

Duelo de campeones en el que se medirán en el ganador de la Liga de Argentina, el River Plate, frente el vencedor de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, Rosario Central

XI Rosario Central

Los titulares del equipo de Rosario

XI River Plate

Así sale River en busca del Trofeo de Campeones

Ya han llegado

Así ha sido la llegada de los jugadores del Rosario Central al Estadio Unico Madre de Ciudades

REGRESAMOS

En unos minutos arrancará el encuentro entre el River Plate y el Rosario Central, tanto la previa como el minuto a minuto del encuentro se podrá seguir aquí en VAVEL

No te despegues de acá para seguir el River Plate vs Rosario Central

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del River Plate vs Rosario Central además de la más reciente información que surja desde el estadio Estadio Único Madre de Ciudades. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

¿Dónde ver el partido River Plate vs Rosario Central?

Si quieres ver el partido River Plate vs Rosario Central se podrá seguir por televisión a través de TNT Sports

Si quieres verlo por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

¿A que hora es el River Plate vs Rosario Central en Trofeo de Campeones?

Ojo con este jugador del Rosario Central

Jaminton Campaz, jugador que pertenece al cuadro brasileño el Gremio, pero se encuentra en calidad de cedido. Lleva diez tantos y ocho asistencias en 42 encuentros que lleva este curso. Es su mejor temporada hablando en cuanto a sus cifras. El jugador colombiano de 23 años de edad viene de anotar seis goles  y tres pases de gol en la Copa de la liga Profesional de Argentina.

Ojo con este jugador del River Plate

Salomo Rondón, delantero de Venezuela de 34 años de edad. Un jugador con experiencia donde ha estado en equipos como el Málaga, Zenit, Newcastle, CSKA Moscú y el Everton. Ha anotado diez goles en 34 encuentros. Una cifra que no conseguía el ariete desde la temporada 2018/19 frente el Newcastle United. El jugador internacional con la selección venezolana marcó contra el Belgrano en los cuartos de la Copa de la Liga Profesional de Argentina.

Actualidad - Rosario Central

El Rosario Central viene de proclamarse campeón de la Copa de la Liga Profesional. Un gol de Lovera le dio el título al vencer al Platense en la final. En un duelo donde el rival acabó con diez jugadores. También dejaron por el camino a equipos como el Racing Club y River Plate, estos duelos se decidieron en la tanda penaltis y en ambos salieron victoriosos el cuadro de Rosario. Estos acabaron en cuarta posición del grupo A con 23 puntos, los mismos que Independiente, que se quedó fuera.

Estos suman una racha consecutiva de 11 encuentros sin perder. No conocen la derrota desde el 23 de septiembre en casa del Gimnasia La Plata. Estos en este curso fueron eliminados en los dieciseisavos de final de la Copa Argentina al caer frente el Chaco For Ever. Mientras que en la Liga Profesional de Argentina acabaron en octava posición con 42 puntos y estarán en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Actualidad - River Plate

El River Plate tiene una segunda oportunidad de venganza después de caer eliminado en las semifinales de la Copa de la liga profesional de Argentina contra el Rosario Central en la tanda de penaltis. Después de empatar a cero durante los 90 minutos no estuvieron acertados de cara en la pena máxima, ya que fallaron los cuatro lanzamientos.

Un equipo que acabó en segunda posición en la liga regular de la Copa. Fueron eliminados en los octavos de final de la Copa de Libertadores frente al cuadro brasileño del Internacional. Ganaron en la Liga Profesional de Argentina con 61 puntos, 11 puntos de ventaja respecto al segundo clasificado.

Antecedentes

El balance de enfrentamientos es favorable para el River Plate, que se ha impuesto en 83 encuentros, 33 veces ha ganado el Rosario Central. 46 duelos han finalizado en empate. La última vez que se enfrentaron fue en la semifinal de la Copa Liga Profesional de Argentina donde se decidió en la tanda de penaltis a favor del Rosario Central. En ninguno de los últimos cinco duelos entre estos dos equipos ha logrado ganar el River Plate. La última vez que se llevó la victoria fue el 21 de febrero en 2021 donde ganaron por 3-0.

El Estadio

El partido se disputará en el Estadio Único Madre de Ciudades, ubicado en la provincia de Santiago del Estero. Este fue inaugurado en marzo de 2021 y tiene una capacidad para 30.000 espectadores

Previa del partido

River Plate y Rosario Central se medirán este próximo viernes en la final del Trofeo de Campeones

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.COM del partido entre River Plate vs Rosario Central en Trofeo de Campeones

Mi nombre es Manuel Carmona Hidalgo y seré su anfitrión para este partido. Les ofreceremos el análisis previo al encuentro y noticias aquí  en directo de VAVEL.