Este viernes por la mañana la Selección Sub 23 le ganó a Japón 1-0 en un amistoso jugado en Tokio. El único gol del partido lo anotó Adolfo Gaich, de cabeza, tras una buena jugada del Monito Vargas. El equipo argentino jugó unos muy buenos 20 minutos iniciales, bajó el ritmo en el complemento pero aguantó bien los intentos de empate del local.

Antes del inicio del encuentro, al momento de entonarse el Himno Nacional Argentino, los jugadores titulares vistieron camisetas alusivas a Diego Maradona; los suplentes en memoria de Leopoldo Jacinto Luque y el cuerpo técnico en homenaje a Alejandro Sabella, todos fallecidos en los últimos cuatro meses.

Con este partido, la selección cumple con el primero de los dos amistosos preparatorios para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. Argentina y Japón, que ya forman parte de los 16 clasificados, volverán a enfrentarse el próximo lunes desde las 7.45 en la ciudad de Fukuoka con transmisión de TyC Sports.