En esta tarde fresca y soleada se disputaba el partido que abría la novena fecha de la Primera Nacional con Deportivo Maipú y Mitre  dando a conocer algunos de los titulares sorpresivos de cada club, ya que Castelli , Ignacio Antonio, Corulo (D. Maipú), Juarez y Bonnin (D. Mitre) no pudieron estar por covid-19.

Comenzó el primer tiempo y a los 35 segundos   Martínez Montagnoli  se duerme. Herrera le roba la pelota pero el defensor logra tocarlo dentro del área y sorpresivamente el arbitro deja seguir la jugada. Grosso sale lesionado a los 17 minutos y entra el mediocampista Jesús Sandoval.

Este primer tiempo tuvo muchos idas y vueltas. Pelotazos van y vienen, muchas oportunidades, sin buenas definiciones. Se descatacan los centros de Mendez para el Deportivo Maipú y los de Arnaldo Gonzalez para Deportivo Mitre (SE). Así también como el caño de Manzur a Frizzotti en el medio campo.

Una ultima jugada donde la tiene Frizzotti que se la pasa a Gonzalez y este evade a tres jugadores de Maipú, y así sin ninguna posibilidad de peligro se iba el primer tiempo sin goles.

El segundo tiempo arrancó fuerte, ambos equipos cometiendo faltas. Por un lado Tifner le deja el pie alto a Sandoval y comete falta no sancionada por el arbitro .

Un tiro libre que J. Méndez patea al centro y aparece Manzur para darle la ventaja del 1-0 a Maipú a los 16 minutos del segundo tiempo. Y dos minutos después Gonzalez larga un centro, Herrera no logra sacarla y Palacios abajo del arco le mete un puntazo para darle el empate a Mitre a los 18 minutos.

Un segundo tiempo con muchas idas y vueltas, pero esta vez con mejores definiciones para ambos equipos. El arbitro del partido adiciona 3 minutos y el partido termina en un empate casi anunciado.

• Síntesis

Deportivo Maipú: Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso; Edgardo Díaz; Fernando Aldana; Lucas López; Lautaro Grosso; Agustín Manzur; Diego Tonetto; Matias Viguet; José Méndez; Agustín Herrera. DT: Luciano Theiler.

Deportivo Mitre: Fernando Pellegrino; Leandro Martinez; Sebastián Corda; Rodrigo Tapia; Hernán Tifner; Alejandro Frezzotti; Nicolás Goitea; José Luis Torrez; Arnaldo Gonzalez; Matías Donato; Pablo Palacios. DT: Hernán Ortiz.

Goles: en el segundo tiempo: 61´ Agustín Manzur (Deportivo Maipú)- 63´ Pablo Palacios ( Deportivo Mitre)

Cambios: en el primer tiempo: 17´ Lautaro Grosso por Jesús Sandoval (DM). En el segundo tiempo: José Luis Torrez, Matías Donato y Pablo Palacios por Ignacio Charparín, Ezequiel Cérica y Israel Roldán (D Mitre). Agustín Manzur, José Mendez, Agustín Herrera por Luciano Ortega, Alfredo Pusseto, Luciano Herrera (DM). Hernán Tifner por Galván (D Mitre).

Amonestados: en el segundo tiempo: Edgardo Díaz, Jesús Sandoval, Fernando Aldana, Diego Tonetto (D. Maipú). Arnaldo Gonzalez, Israel Roldán, Rodrigo Tapia (D. Mitre).

Expulsados: no hubo.

Arbitro: Nelson Sosa

Estadio: Omar Higinio Sperdutti