Un nuevo partido se jugó en el Estadio Omar Higinio Sperdutti, entre Estudiantes de Río Cuarto y Deportivo Maipú.

El "Celeste" viene de empatar en la ultima jornada por 1 a 1 frente a Temperley en condición de visitante.

Por el otro lado, Deportivo Maipú cayó frente a Gimnasia y Esgrima de Mendoza en cancha de Independiente Rivadavia por 2 a 0.

En el primer tiempo el Cruzado mantuvo el orden en el equipo y cuidó la pelota.  Además aprovechó cada situación en el campo rival y esto le permitió que a los 23 minutos apareciera el "Facha" Castelli de cabeza para marcar el 1 a 0 en Mendoza. En cambio Estudiantes de Río Cuarto no encontró juego al recibir presión del rival.

En la segunda parte el  equipo visitante adelantó sus lineas y esto le permitió presionar y tener la pelota por más tiempo. Mientras que Maipú retrocedía para tratar de retener la pelota y controlar el partido sin poder lograrlo.

Ambos entrenadores optaron por realizar cambios, pero quién acertó fue el dt. de Maipú, Cristián Campagnani. Mauro Cerutti, una de las mejores incorporaciones del equipo mendocino, entro por Luciano Ortega y mejoró el juego del Cruzado. El que destacó para Estudiantes fue Javier Ferreira, generó jugadas de peligro y complicó al equipo mendocino.

Pero  el partido no terminaba ahí, ya que a los 44 minutos del segundo tiempo uno de los cambios, Víctor Beraldi, de Gerardo Acuña se fue expulsado por un codazo. El arbitro Héctor Paletta adicionó 6 minutos más, pero esto no cambió el resultado.

El partido terminó en victoria para el Cruzado en Mendoza, con esto se encuentra décimo cuarto con 19 puntos, al igual que Estudiantes de Río Cuarto y Deportivo Mitre.

Síntesis

D. Maipú: Juan Cruz Bolado; Lucas Ezequiel López; Ezequiel Bonacorso; Edgardo Díaz; Diego Tonetto; Fernando Ezequiel Moreyra; Gonzalez Santiago; Ignacio Antonio; Castelli Facundo; Ortega Luciano y Álvaro Veliez. DT.: Cristian Campagnani.

Estudiantes Rio Cuarto: Brian Olivera; Francisco Dutari; Nicolás Ihitz; Franco Pardo; Damián Adín; Francisco Romero; Patricio Monti; Nahuel Cainelli; Ibrahim Hesar; Marcos Arturia y Javier Ferreira. DT.: Gerardo Acuña.

Goles: en el primer tiempo: Facundo Castelli (D. Maipú). En el segundo tiempo: no hubo.

Cambios: en el primer tiempo: no hubo. En el segundo tiempo: Luciano Ortega por Mauro Cerutti. Facundo Castelli por Mauro Cachi. Gonzalez Santiago por Hernán Sosa. Ignacio Antonio por Álvaro de Gaetani. Álvaro Veliez por Laureano Cabral (D. Maipú). Francisco Romero por Víctor Beraldi. Patricio Monti por Maximiliano Padilla. Marcos Arturia por David Müller. Damián Adín por Nicolás Talpone (Estudiantes de Río Cuarto).

Amonestados: en el primer tiempo: Ibrahim Hesar (Estudiantes de Rio IV). Facundo Castelli (D. Maipú). En el segundo tiempo: . Diego Tonetto (D. Maipú). Maximiliano Padilla (Estudiantes de Río Cuarto).

Expulsados: Víctor Beraldi a los 44 minutos del segundo tiempo (Estudiantes de Río Cuarto).

Arbitro: Héctor Paletta.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.