Lanús y Sarmiento igualaron 1-1 en La Fortaleza con goles de José Sand (L) y Gabriel Alanís (S). Con este empate, el conjunto de Luis Zubeldía es el único puntero del torneo con 20 unidades.

El partido comenzó con un gran arranque ofensivo de parte de Sarmiento, que atacó constantemente con la esperanza de abrir el marcador. Al minuto de partido, Federico Paradela envía un centro que es peinado por Guido Mainero y Lucas Acosta, arquero granate, respondió de manera impresionante rechazando la pelota. El dominio del ataque en la primera parte fue de Sarmiento, que lastimó mucho por las bandas y en las pelotas aéreas. A los 35’, Tomas Belmonte desvía al córner un remate de Julián Chicco que tenía como destino el arco de Acosta. En la jugada siguiente, Yair Arismendi lanza un envío que se fue cerrando y Lucas Acosta otra vez despejó el centro que, si bien tenía intención de asistir, se direccionó para el segundo palo del arquero de Lanús. Un minuto después, Yair Arismendi lanzó un centro raso por el área que no fue alcanzado por ningún futbolista de Sarmiento. Al cierre de la primera etapa, José López remata de cabeza y desviado un centro de Ángel González. Esta fue la última jugada de la primera parte que, en líneas generales, tuvo a Sarmiento como gran dominador de la pelota y quien más situaciones generó.

Ya en el segundo tiempo, Sarmiento tuvo otra chance mas para abrir el marcador. Jonathan Torres entró al área en velocidad y tocó al medio, donde estaba Federico Paradela, quien fue mas veloz que la pelota y definió incómodo por encima del travesaño. A los 9’, la primera clara para Lanús. La jugada inició en una salida de Alexander Bernabei por la banda, José López recibe, conduce y habilita a José Sand, que se acomodó pero mando su remate a la red del costado del arco.El “Pepe” tendría su revancha, ya que a los 13’ tras una jugada muy buena entre Bernabei, López y Belmonte, Sand recibe con espacio (y en posición adelantada) y esta vez no falla, definiendo al primer palo de Manuel Vicentini. Décimo gol en este torneo para el correntino de 41 años que es el máximo goleador del torneo. El gol fue totalmente lo contrario a lo que se venía mostrando en el transcurso del partido.  Diez minutos después del gol de Lanús, Sarmiento pudo haber empatado el encuentro. A los 22’, Gabriel Alanís caza un rebote en el área del Granate, controla y remata esforzado, por lo que no pudo darle dirección al remate y el disparo se fue levemente por arriba del travesaño. Julián Chicco volvió a probar a Lucas Acosta con un tiro libre con mucha distancia que fue enviado al córner por el arquero. Casi en el cierre del encuentro, Alexander Bernabei tiene una situación clarísima de gol. Por primera vez en el partido, la defensa de Sarmiento quedó desorganizada y brindó espacios que aprovechó el lateral para ingresar al área y eludir al arquero del Verde, pero definió mordido y sin fuerza, por lo que Federico Mancinelli rechazó el tiro sin inconvenientes. En la última del partido, cuando todo parecía que Lanús se llevaría los tres puntos, Diego Braghieri le comete penal a Luciano Gondou que el árbitro Fernando Echenique pitó sin dudas. Gabriel Alanís fue el encargado del penal y, con un remate fuerte y alto, lo convirtió en gol. Tras esa jugada, Echenique marcó el final del encuentro y el partido culminaba con un empate merecido para Sarmiento pero que dejó con un sabor amargo al Granate

Síntesis

Lanús 1: Lucas Acosta; Alexander Bernabei, Diego Braghieri, Guillermo Burdisso, Brian Aguirre; Ángel González, Tomás Belmonte, Ignacio Malcorra, Lautaro Acosta; José López, José Sand.

DT: Luis Zubeldía

Sarmiento 1: Manuel Vicentini; Martín García, Federico Bravo, Federico Mancinelli, Nicolás Bazzana, Gabriel Alanís; Guido Mainero, Julián Chicco, Federico Paradela, Yair Arismendi; Jonathan Torres

DT: Mario Sciacqua

Goles: 13’ST José Sand (Lanús); 45+4’ST Gabriel Alanís (Sarmiento)

Cambios: 31'ST F. Perez por I. Malcorra; 31'ST J. Aude por L. Acosta; 42'ST P.D.la Vega por J. Sand; 42'ST N. Thaller por A. Gonzalez (Lanús); 17'ST R. Salinas ⇆ G. Mainero; 17'ST G. Graciani ⇆ F. Paradela; 33'ST S. Quiroga ⇆ J. Chicco; 38'ST L. Gondou ⇆ J. Torres;

Tarjetas Amarillas: 15'ST T. Belmonte; 33'ST G. Burdisso (Lanús); 45’PT Y. Arismendi; 29’ST F. Bravo

Árbitro: Fernando Echenique