En un partido crucial para ambos equipos, el Cervecero venció por la mínima diferencia al conjunto dirigido por Walter Coyette con un tanto de penal de Facundo Pons en el encuentro correspondiente a la vigésima sexta fecha del Torneo de Primera Nacional en el Estadio José María Minella. Quilmes con esta victoria acumula 42 puntos y se trepa a la tercera posición de la tabla esperando por el partido de San Martín de Tucumán.

• PRIMER TIEMPO

En el inicio del partido, el equipo visitante inmediatamente se acomodaba en cancha y salía al ataque a buscar la ventaja del encuentro. Tanto que, a los 2' minutos lo tuvo Pons con una jugada individual y un zurdazo a la carrera, pero el arquero Fernández llegaba a sacar la pelota al tiro de esquina. Consecutivamente a esa jugada, nuevamente ganó el número 10 de cabeza y el balón salió apenas afuera.

A los 8' minutos el árbitro Lucas Novelli decidió cobrar foul en el área por mano de Ledesma y marcar el penal para los dirigidos por Sava. 1 minuto más tarde, Pons define con su tiro fuerte al medio desde los doce pasos y abre el marcador para los visitantes antes de los diez minutos de juego.

Pasados los minutos, el Cervecero recuperaba en la mitad de la cancha y salía directamente a buscar los espacios, mientras que, el local intentaba tímidamente igualar el tanteador jugando principalmente con los carrileros tanto por izquierda, como por derecha.

Llegando a la mitad del tiempo de la primera etapa, el arquero visitante le negaba el empate a los de Mar del Plata en un mano a mano con el goleador del equipo, Cadenazzi.

La clave para el "Torito" era que la pelota llegue al gran delantero Felipe Cadenazzi por medio de una cantidad excesiva de centros quedando como un equipo totalmente predecible y repetitivo debido al buen rendimiento de los defensores de Quilmes que le ganaban en el uno con uno. Por el contrario, el Decano poseía una sucesión de pases que lo llevaban a tener una mejor contra ofensiva.

En el último tramo del primer tiempo, el Matadero se convertía en el protagonista del cotejo, pero sin llegar a lastimar al rival a causa de las marcas personales efectivas de Bonetto, Calello y Ortega

• SEGUNDO TIEMPO

Empezado el complemento, Alvarado arremetía e iba en busca de la igualdad que lo ponga en partido nuevamente. A los 3' minutos generaba una buena jugada colectiva terminando en un centro atrás y García Basso llegaba con lo justo a enviarla al tiro de esquina.

Minutos después, se salvaban los futbolistas de Coyette ante un remate de Ortega que se iba alto en el ángulo superior derecho del arquero Fernández.

A los 17' minutos, el "Torito" de Mar del Plata se perdían la oportunidad de la paridad en el marcador con un disparo cruzado de Astina que se iba apenas desviado.

Arribando a los 25 minutos de la segunda etapa, Alvarado quería encontrar la igualdad a través de pelotazos frontales, al contrario de lo que había generado en la primera etapa.

A los 26' minutos nuevamente Saracho evitaba el gol del equipo local detrás de un disparo desde afuera del área de Astina. Alcanzando los 40' minutos, Moreno pudo haber liquidado la contienda tras un centro atrás de Ortega, pero la de cuero se iba muy por arriba del arco.

3' minutos más tarde, el arquero Fernández contenía el remate de Anselmo a la carrera sin mayores dificultades. 1' minuto después, una vez más Pedro Fernández tapó lo que era un magnífico gol de Tomás Blanco.

Sin mayores emociones, el árbitro Novelli luego de adicionar 5 minutos dio el pitazo final y Quilmes se quedó con la victoria por 1-0. El próximo encuentro tendrá lugar el sábado 25 de septiembre ante Estudiantes de Caseros

• FORMACIONES

• QUILMES: Saracho; Ortega, Barrios, García Basso, Bindella; Bonetto, Calello, Barbieri, Obregón; Pons y Pavone.
  • ALVARADO; Fernández; Mieres, Alsina, Ledesma, Cáceres; Malagueño, Vitale, Jaurena; Astina, Cadenazzi y Vidal.