En el encuentro correspondiente a la vigésima séptima jornada del torneo de Primera Nacional, respectivo a la Zona A, el conjunto "Cervecero" derrotó por 2-1 a Estudiantes de Caseros con goles de Facundo Pons (P) y Emanuel Moreno, mientras que para el visitante anotó Randazzo en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes. Con esta victoria, los dirigidos por Facundo "El Colo" Sava alcanzan los 45 puntos y se ubican como escoltas en la tabla de posiciones detrás de Almirante Brown

• PRIMER TIEMPO

En el inicio del primer tiempo, Quilmes imponía las condiciones del partido e intentaba pasar al ataques en dos o tres toques sin administrar la pelota en la mitad de la cancha. Pasados los minutos, el "Cervecero" no encontraba profundidad en el campo y "El Pincha" se adueñaba de la posesión de la pelota produciendo peligro en el área rival.

A los 10' minutos llegaba la primera intervención de muchas del arquero local ante un centro de Pereyra y un doble remate de Rinaldi cara a cara con Saracho que achicaba espectacularmente bien y se quedaba con el balón.

Cuatro minutos más tarde, el delantero Mariano Pavone intentó despejar la pelota en un tiro libre y la terminó peinando. Casi se le mete a Saracho que alcanzó a enviarla al tiro de esquina. Consecutivamente, un cabezazo de Randazzo salía al lado del palo del arquero.

El equipo visitante era más y lo plasmaba en el campo de juego, mientras que el "Decano" no lograba salir y estaba acorralado en su propio campo.

A los 25' minutos, Pelaitay conseguía desbordarle a Martín Ortega y disparaba al arco de Saracho que conseguía evitarle el gol en dos tiempos. En el rebote, el mediocampista remató nuevamente y la pelota estrelló en el palo.

7' minutos más tarde, el arquero visitante, Ezequiel Centurión desarrollaba su primera participación clave en la contienda detrás de un gran tiro libre agresivo del defensor García Basso

A los 35' minutos, el árbitro Sebastián Zunino decidía cobrar foul en el área por mano de Randazzo luego de una serie de rebotes. Consecutivamente, Facundo Pons impetuoso y contra el palo izquierdo abría el marcador del partido.

Llegando al final de la etapa inicial, Estudiantes de Caseros tenía la más clara del cotejo con Saracho negándole el empate y un remate a la carrera a Pereyra que entraba solo en el área.

• SEGUNDO TIEMPO

Empezado el complemento, nuevamente el arquero de Quilmes volaba y evitaba la igualdad detrás de un bombazo sensacional de Arena.

Durante el transcurso del segundo tiempo, se captaba a la perfección los objetivos de ambos equipos; los futbolistas de Sava cuidaban con mucha precaución el resultado, mientras que los de Quiroz apuntaban a equilibrar el marcador y hasta ir a buscar los tres puntos en el Centenario

Arribando a los 15' minutos, remataba Pavone desde el punto penal y el defensor, Nahuel Arena la sacaba de cabeza en la línea como último hombre. Consecuentemente, pivoteaba una vez más Pavone y dejaba mano a mano a Barbieri que termino esfumándose.

Luego de 9' minutos, "El Matador" obtenía el ansiado y merecido gol del empate de cabeza del defensor Juan Cruz Randazzo. Posteriormente al gol de Estudiantes, el partido tomaba un clima áspero y podía ser para cualquiera de los dos equipos.

A los 34' minutos, Moreno ponía en ventaja al "Cervecero" de cabeza en la primera pelota que toca después de reemplazar a Bindella.

Sin más emociones, y después de adicionar 5' más, el árbitro Zunino culminó el encuentro y fue 2-1 para Quilmes con goles de Pons y Moreno. El próximo encuentro tendrá lugar el domingo 15:30 horas frente al Club Mitre en Santiago del Estero

• FORMACIONES:

• QUILMES: Saracho; Ortega, Moreira, García Basso, Bindella; Bonetto, Calello, Obregón Barbieri; Pons y  Pavone.
  • ESTUDIANTES DE BS. AS: Centurión; Arena, Randazzo, Zafarana, Evangelista;Pelaitay, Melo, Pereyra, Lonardi; Rinaldi y Toloza.