Luego de haberse consagrado campeón del Fútbol Argentino el pasado jueves frente a Racing por 4-0, el Millonario se enfrentó a Rosario Central por la fecha 23 de la Liga Profesional y terminó rescatando un empate muy valioso. Marco Ruben había puesto en ventaja al equipo rosarino por duplicado, pero en el segundo tiempo, la Banda reaccionó y lo empató por mérito de Palavecino

PRIMER TIEMPO

En el inicio del partido, el conjunto local tomaba las riendas del juego y protagonizaba la posesión de la pelota. Sin embargo, la presión alta de los delanteros Millonarios complicaban al Canalla y se imponían como el principal motor para abrir el marcador.

Pasados los minutos, el equipo visitante se acomodaba en campo rival y el cotejo se tornaba parejo entre ambos equipos en la ciudad de Rosario

A los 22' llegó la primera clara del encuento para Rosario Central detrás de una buena jugada de Vecchio para Martínez, quien no pudo cabecear en las cercanías de Armani

1 minuto más tarde, River Plate se perdía el primero con Romero que aprovechó una mala salida desde el fondo, definió en el àrea y la pelota se desvío en el defensor rosarino antes de salir hacia el tiro de esquina.

No obstante, cuando parecía que el Millonario comenzaba a igualar en intensidad, Central se puso en ventaja con una buena jugada de Vecchio para que de taco, el histórico Ruben abra el marcador del partido.

Llegando al final de la etapa inicial, la vehemencia del juego bajó y los dirigidos por Marcelo Gallardo trataban de encontrar el empate agrupando pases y jugadores cerca del área.

Tanto que, a los 46' minutos la Banda reapareció con un disparo de Julián  Álvarez que se fue apenas por encima del travesaño.

Consecutivamente a esa jugada, en la última del primer tiempo, los dirigidos por el Kily González se perdieron la chance de ampliar la ventaja, tras una excelente tapada de Armani ante el remate de Vecchio

SEGUNDO TIEMPO

El equipo de Gallardo salió con otro tipo de esquema, Álvarez de punta con Carrascal y Simón por detrás. En el arranque, el arquero Romero evitó la igualdad de River tras de una definición mano a mano con Álvarez

A los 13' minutos el Canalla ampliaba la ventaja luego de un centro a la izquierda de Blanco a la carrera, para que, una vez más, Ruben con un cabezazo agresivo marque el segundo gol del cotejo.

Pese a ello,  a los 24' minutos River volvió a ponerse en partido con un remate seco desde afuera del área de Palavecino para descontar. Ahora, el partido estaba 2-1 y podía suceder cualquier tipo de cosa.

El ingreso de Federico Girotti le permitió al Millonario tener peso en el área, y ademas, liberar a Julián Álvarez

De esta manera, a los 30' minutos el campeón del fùtbol argentino igualaba el encuentro frente a un derechazo implacable de Palavecino nuevamentre desde afuera del área.

Arribando a los últimos quince, Rosario Central se quedaba con un jugador menos ante la expulsión de Ojeda después de una dura falta hacia Palavecino

Sin más emociones, y luego de que el árbitro adicionara 4 minutos más, culminaba en Rosario con un empate valioso por la gran reacción Millonaria

• AMONESTACIONES

• 23' PT- Ojeda
  • 41' PT- Ruben
  • 45+2' PT- Covea
  • 33' ST- Ojeda (Segunda amarrilla- Expulsado)