Luego de asegurar la clasificación en la victoria 3-1 ante Venezuela, Argentina se medía ante la fuerte selección, Paraguay, con el objetivo de llevarse el primer lugar del grupo B.

La Albiceleste inició imponiéndose en el juego, pero Paraguay aprovechaba los contra ataques. A los 5 minutos de la primera parte, Arnaldo Báez recibió cerca del arco argentino y sin dudarlo, fusiló a Nicolás Sarmiento. Tras la ventaja en el marcador, la Albirroja se encontró en el partido.

Cuando transcurrían 14´, una jugada colectiva que comenzó desde el fondo, terminaría con el segundo tanto con Hugo Martínez como el autor del gol paraguayo.

Al ver que el partido se tornaba complicado para Argentina, Matías Lucuix, DT de la Albiceleste, decidió jugar por primera vez en el torneo con arquero-jugador, con Matías Edelstein como el encargado. Faltando un minuto, el arquero-jugador argentino, Edelstein, quedaría frente a frente ante el arquero y destaparía un “puntinazo” para volver a poner a la Celeste y Blanca nuevamente en partido.

En la próxima jugada, con solo 20 segundos de diferencia al gol de Argentina, desde la banda izquierda nacería una ocasión que terminaría con un pase raso al segundo palo, el arquero que se encontraba en el momento, Edelstein, no logró cortar la asistencia y Francisco Martínez aprovechó el rebote y marcó el tercero para la selección albirroja.

En la segunda parte, Paraguay comenzó con dos faltas que perjudicaban desde el principio a la Albirroja. Con la derrota de Argentina, el enfrentamiento se tornó rápido en juego y en cambios.

La Albiceleste mantenía al conjunto paraguayo en su arco, con paciencia y transición de pases, los dirigidos por Matías Lucuix encontraron el segundo gol de la mano de Matías Edelstein, ya como jugador, dado que el puesto de arquero-jugador era ocupado por el capitán, Leandro Cuzzolino.

Argentina dominaba el encuentro, sabía que debía ir en búsqueda de revertir el resultado. La igualdad llegaría a los 13 del segundo tiempo, tras un error defensivo de Paraguay, “TitiBorruto asistiría a Sebastián Corso para que anote la paridad.

Pasaban los minutos y la selección nacional buscaba el gol que le diera la victoria y el primer puesto del grupo B, pero una gran solidez defensiva por parte del conjunto local le opacaría los planes, finalizando el encuentro con un empate y la clasificación de ambos equipos.

Argentina y Paraguay volviendo al campo de juego. FOTO: Argentina.