Este lunes se enfrentaron por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2022 Independiente y Estudiantes. Fue victoria para los de Avellaneda por 2 a 1 en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini.

Después de que en la primera mitad no se pudieron sacar ventajas, fue el Rojo quien pegó primero en el complemento, cuando a los 52' minutos, luego de un gran centro de Alex Vigo, fue Leandro Benegas quien conectó un gran cabezazo que finalizó adentro del arco protegido por Andújar. Sin darle tiempo de reacción al Pincha, a los 57' minutos Independiente sacaría más ventajas después de que Noguera con la intención de taparle el tiro al jugador del Rojo le cometiera una falta que el árbitro terminaría cobrando penal a favor de los locales. Posterior a la revisión del VAR, fue Leandro Fernández quien cambio el tiro del punto del penal por gol. A los 75' minutos, se dio el tan esperado debuto de Iván Marcone quien recibió una gran ovación por parte de la afición local. Tan sólo cinco minutos después y ya sobre el final del partido, llegaría el descuento del León, detrás de un buen centro de Emmanuel Mas, quien conectó de cabeza fue Leandro Godoy.

Resumen del partido:

Cómo quedan en la tabla:

Estudiantes de la Plata luego de la derrota, cayó hasta la sexta posición con 7 puntos.

Independiente con la victoria obtenida logró escalar a la quinta posición con 7 puntos.