Este Jueves se vivió una verdadera fiesta en UNO y Estudiantes consiguió superar en el global a Fortaleza por 4 a 1.

El León había logrado traerse un valioso empate de Brasil y era hora de enfrentarse a Fortaleza por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. El conjunto dirigido por el Ruso Zielinski fue decidido a buscar la victoria desde un principio y presionó alto en los primeros minutos, esto le trajo buenos de resultados ya que a los 8' minutos de la primera mitad, Rogel anticipó la salida del Tricolor y logró concretar un estupendo centro que sería anticipado por Manuel Castro y convertiría el primero para los locales. A los 22' minutos del encuentro, el elenco Brasilero sufrió una baja que marcaría el resto del encuentro, Yago Pikachu vería la roja luego de la revisión del VAR por un "planchazo" contra Mauro Boselli. Rápidamente el Pincha aprovecharía esto y marcaría el segundo del encuentro, después del centro de Fernando Zuqui y una serie de rebotes fue Rogel quien dentro del área chica consiga marcar el tanto, pero otra vez el tan polémico VAR intervino y encontró al jugador Noguera en posición adelantada y por ende fue anulado el tanto. El León tuvo un furioso comienzo del segundo tiempo y a los 47' minutos nuevamente Manuel Castro de cabeza marcó el segundo gol del partido. Ya con un Fortaleza desmoronado, diez minutos después Estudiantes liquidaría la serie, posterior a un grave error en la salida del conjunto Brasilero, fue Franco Zapiola quien logró controlar la pelota y solo tuvo que eludir al portero y mandar la pelota al fondo de la red.

Resumen del partido:

Próximo rival por Copa:

De esta manera Estudiantes de la Plata se suma a Vélez y Talleres como los conjuntos Argentinos que siguen en carrera en la presente Copa Libertadores. El Pincha ahora deberá enfrentarse en cuartos de final a otro equipo de Brasil, esta vez será frente a Paranaense. La Conmebol todavía no confirma las fechas, pero los partidos por la ida de los cuartos de final se estarían disputando entre el 2 y 4 de agosto, mientras que la vuelta sería entre 9 y el 11 de agosto.