Resumen

30 de marzo de 2024 16:18 CST
author

Boca se quedó con el clásico

Fue un partido equilibrado, en el que Boca mostró una mayor eficacia que San Lorenzo a la hora de concretar las oportunidades de gol. En el primer tiempo, los visitantes aprovecharon un error defensivo de Lema para ponerse en ventaja mediante un penal. Aunque ambos equipos compartieron el control del juego, Boca demostró ser un poco más incisivo y logró igualar el marcador gracias a una excelente jugada colectiva. En la segunda mitad, el equipo local comenzó con mayor ímpetu en su búsqueda por la victoria, aunque carecía de ideas claras en la creación de jugadas. Con el transcurso de los minutos, el juego en el centro del campo se volvió cada vez más inexistente, con la pelota transitando de un área a otra sin un dominio claro por parte de ningún equipo. Cerca del final del encuentro, Boca consiguió el gol de la victoria tras otra excelente combinación de pases en los alrededores del área rival, asegurándose así un triunfo merecido por 2-1.

30 de marzo de 2024 16:05 CST
author

90+5' Finaliza el partido

Termina el encuentro en La Bombonera con triunfo para Boca Juniors.

30 de marzo de 2024 16:00 CST
author

90+2'

Remate al segundo palo de Ferreira, atrapó Brey.

30 de marzo de 2024 15:58 CST
author

90' Nos vamos hasta el 95

Se añaden 5 minutos al encuentro.

30 de marzo de 2024 15:55 CST
author

89'

Falta sobre Benedetto, tiro libre para boca en la mitad de la cancha.

author

86' Cambio en San Lorenzo

⬆️: Medina

⬇️: Irala

30 de marzo de 2024 15:52 CST
author

83' GOOOOOOL DE BOCA JUNIORS⚽

Buen ataque de Boca por la izquierda, le quedó a Zenón para definir, se la picó a Altamirano y Merentiel la terminó de empujar en la línea para el segundo.

30 de marzo de 2024 15:49 CST
author

81'

Ambos equipos atacan con espacios pero sin efectividad, falta pausa y creación en el juego.

30 de marzo de 2024 15:46 CST
author

78'

Falta de Pol Fernández en ataque, tiro libre para San Lorenzo.

30 de marzo de 2024 15:43 CST
author

75' Cambios en Boca

⬆️: Benedetto y Pol Fernández

⬇️: Langoni y Medina

30 de marzo de 2024 15:41 CST
author

74' Cambios en San Lorenzo

⬆️: Tarragona y Herazo

⬇️: Bareiro (🚑) y Leguizamón

30 de marzo de 2024 15:40 CST
author

71' Tarjeta roja🟥

Echaron a un ayudante del Cuerpo Técnico de San Lorenzo en medio de la discusión.

30 de marzo de 2024 15:37 CST
author

70'

Se están peleando ambos equipos en el banco de suplentes.

30 de marzo de 2024 15:36 CST
author

69' Cambios en Boca

⬆️: Valentini

⬇️: Rojo

30 de marzo de 2024 15:35 CST
author

69'

Remate de Braira con la diestra, pasó cerca y la rozó Brey, era tiro de esquina pero el juez dio saque de arco.

30 de marzo de 2024 15:34 CST
author

67'

Merentiel llegó a puntear un centro pero no le salió fuerte el remate, se la quedó Altamirano.

30 de marzo de 2024 15:32 CST
author

64'

El partido se está jugando de área a área, ningún equipo controla en la mitad del campo.

30 de marzo de 2024 15:30 CST
author

61' Tarjeta amarilla🟨

Fuerte falta de Rojo sobre Leguizamón.

30 de marzo de 2024 15:26 CST
author

61'

Centro de Zenón con veneno, se la quedó Altamirano.

author

59'

Centro que buscó a Bareiro pero se fue muy largo, saque de banda para Boca.

30 de marzo de 2024 15:24 CST
author

58'

Tiro de esquina por derecha a favor de Boca, lo jugaron rápido y la pelota se fue al lateral.

30 de marzo de 2024 15:23 CST
author

57'

Ataque de Giay por derecha, se le fue la pelota.

30 de marzo de 2024 15:22 CST
author

57'

Muy buen centro de Zenón que despejó bien la defensa del cuervo.

author

55'

Tiro libre para Boca Juniors muy cerca del área de San Lorenzo.

30 de marzo de 2024 15:21 CST
author

53'

Zenón alcanzó a conectar un centro pero no le salió firme el remate.

30 de marzo de 2024 15:18 CST
author

51'

Centro de Braira para Barreiro, llegó primero Brey.

30 de marzo de 2024 15:17 CST
author

50' Cambio en San Lorenzo

⬆️: Perruzzi

⬇️: Barrios

30 de marzo de 2024 15:16 CST
author

48'

Gran jugada de Boca que terminó con un atajadon de Altamirano. El rebote lo remató Merentiel dentro de los 3 palos pero estaba fuera de juego.

30 de marzo de 2024 15:14 CST
author

47'

San Lorenzo recupera la línea de 4 en defensa e intenta cerrar muchos de los espacios que les costaron errores en el primer tiempo.

author

45' Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota por 45 minutos más.

30 de marzo de 2024 15:10 CST
author

Análisis de la primera mitad

En un primer tiempo muy disputado, Boca logró tener una imagen más positiva al llegar al descanso. El partido comenzó con un error de Lema en la salida, que resultó en un penal a favor de San Lorenzo, quien aprovechó la oportunidad para tomar ventaja en el marcador. A lo largo del encuentro, ambos equipos se repartieron el dominio y tuvieron sus oportunidades; Boca buscó con insistencia mediante centros y combinaciones en los alrededores del área, mientras que San Lorenzo supo aprovechar los espacios después de recuperar el balón. Cerca del final del primer tiempo, Boca logró igualar el marcador gracias a una excelente jugada colectiva, lo que les permite irse al descanso con un empate 1 a 1.

30 de marzo de 2024 14:55 CST
author

45+3' Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo con empate parcial en el clásico.

30 de marzo de 2024 14:52 CST
author

45+1'

Cayó Zenón en el área luego de un muy buen control de Cavani, el árbitro no vio nada.

30 de marzo de 2024 14:49 CST
author

45' Nos vamos hasta el 48

Se añaden 3 minutos al encuentro.

author

44'

Cavani consiguió el tiro de esquina para Boca desde la zona izquierda.

30 de marzo de 2024 14:47 CST
author

43'

El gol llegó después de que San Lorenzo perdiera un poco su capacidad ofensiva y se apoyara más en la defensa. Boca lo buscó y lo consiguió bien.

author

41' GOOOOOOOOOOL DE BOCA⚽

Gol de Cavani después de una gran combinación en la puerta del área con Medina. Definió de derecha frente al arquero.

30 de marzo de 2024 14:46 CST
author

40'

Centro al primer palo, esperaba bien Altamirano.

30 de marzo de 2024 14:44 CST
author

39' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Medina sobre Giay.

30 de marzo de 2024 14:42 CST
author

38'

Centro de Zenón para Lema que reaccionó bastante tarde, se la perdió Boca.

author

37'

Falta de Ferreira, tiro libre para Boca en la mitad de la cancha.

30 de marzo de 2024 14:40 CST
author

35'

Centro al área, Cavani logró interceptar la pelota y mandarla al saque de banda.

30 de marzo de 2024 14:39 CST
author

34'

Otro tiro de esquina para San Lorenzo, Zenón no alcanzó a llegar a la pelota.

30 de marzo de 2024 14:37 CST
author

33'

Enganchó muy bien Medina, intentó con pierna zurda y Altamirano consiguió atrapar la pelota.

30 de marzo de 2024 14:36 CST
author

32'

Falta en ataque sobre Saralegui.

30 de marzo de 2024 14:35 CST
author

31'

Falta de Blanco sobre Leguizamón en la mitad de la cancha.

30 de marzo de 2024 14:34 CST
author

29'

Equi Fernández la mandó para Cavani, el arquero salió mucho y Cavani se la perdió.

30 de marzo de 2024 14:33 CST
author

28'

Falta de Luján sobre Cavani en la mitad de la cancha.

30 de marzo de 2024 14:31 CST
author

27'

Saralegui hizo una pared con Cavani, el uruguayo quería mandarla para Saralegui pero le salió mal, la pelota en manos de Altamirano.

author

26'

Llegó Boca con peligro por la banda derecha con Advíncula, intentó rematar pero la pelota resultó en una recuperación de San Lorenzo.

30 de marzo de 2024 14:30 CST
author

25'

Langoni consiguió otro tiro de esquina para Boca.

30 de marzo de 2024 14:28 CST
author

24'

Falta de Bareiro en ataque, tiro libre en salida para Boca.

30 de marzo de 2024 14:27 CST
author

22'

Tiro de esquina para Boca desde la banda izquierda.

30 de marzo de 2024 14:25 CST
author

19' Cambio en Boca

⬆️: Saralegui

⬇️: Blondel (🚑)

30 de marzo de 2024 14:22 CST
author

17'

Partido pausado, Blondel está en el piso.

30 de marzo de 2024 14:20 CST
author

15'

Se fue Ferreira en la contra por el carril central, podía dar el pase pero decidió rematar, la pelota se le fue muy por encima.

30 de marzo de 2024 14:19 CST
author

14'

Centro de Zenón al área que resultó en un despeje de la defensa del cuervo, Lema cayó en el área pero el árbitro no vio nada.

30 de marzo de 2024 14:18 CST
author

14'

Zenón consiguió el tiro de esquina para Boca.

30 de marzo de 2024 14:17 CST
author

13'

Parece estar más enchufado San Lorenzo en cuanto a oportunidades de ataque se refiere, Boca tiene el balón pero no logra romper las líneas.

30 de marzo de 2024 14:16 CST
author

Tarjeta amarilla🟨

Fue amonestado Braida por una falta en campo de San Lorenzo.

author

11'

Tiro de esquina para San Lorenzo, lo provocó Blanco.

30 de marzo de 2024 14:14 CST
author

8' GOOOOOL DE SAN LORENZO⚽

Bareiro con frialdad pateó el penal con la pierna derecha en la mitad del arco, se la picó con clase.

30 de marzo de 2024 14:13 CST
author

5' Tarjeta amarilla🟨

Lema es amonestado por la falta que causó el penal.

30 de marzo de 2024 14:10 CST
author

5' PENAL PARA SAN LORENZO🥅

Falta de Lema sobre Bareiro dentro del área.

30 de marzo de 2024 14:09 CST
author

3'

Primer tiro de esquina del partido para San Lorenzo.

30 de marzo de 2024 14:06 CST
author

2'

Zenón de nuevo buscó a Cavani, el balón terminó en las manos de Altamirano.

30 de marzo de 2024 14:05 CST
author

1'

Centro de Zenón que no logró conectar Cavani.

author

1'

Falta de Irala sobre Langoni, tiro libre desde la banda derecha muy cerca del área de San Lorenzo.

30 de marzo de 2024 14:04 CST
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en La Bombonera.

30 de marzo de 2024 14:03 CST
author

Suplentes – San Lorenzo

Nicolás Hernández Rodríguez, Carlos Alberto Sánchez, Cristian Tarragona, Tomás Uriel Porra, Jeremías James, Gastón Gómez, Diego Herazo, Iván Tapia, Tobías Medina, Thiago Perugini y Francisco Perruzzi.

Suplentes – Boca

Marcelo Saracchi, Guillermo Matías Fernández, Darío Benedetto, Lucas Janson, Javier Hernán García, Nicolás Valentini, Miguel Merentiel, Frank Fabra, Aaron Anselmino, Vicente Taborda, Jabes Saralegui y Jorman Campuzano.

Promedios de edad

En el Club Atlético Boca Juniors, el promedio de edad es de 27.1 años. Los jugadores más veteranos son Javier García, el portero, Edinson Cavani, el delantero uruguayo, y Sergio Romero, también portero, todos con 37 años. Por otro lado, el jugador más joven es el defensa de 18 años, Aaron Anselmino, quien llegó desde la cantera.

En cuanto a San Lorenzo, el promedio de edad es de 26.4 años. El jugador de mayor edad es el pivote colombiano Carlos Sánchez, de 38 años, quien se unió al equipo en 2023. Por otro lado, el jugador más joven es Elián Irala, un pivote de 19 años, proveniente de las inferiores.

30 de marzo de 2024 13:30 CST
author

Últimos cinco partidos – San Lorenzo

28 de febrero - Copa Argentina: 1-0 vs Independiente de Chivilcoy (Ganó)

3 de marzo - Copa de la Liga: 2-2 vs Newell’s (Empató)

9 de marzo - Copa de la Liga: 0-0 vs Platense (Empató)

16 de marzo - Copa de la Liga: 1-0 vs Sarmiento (Ganó)

21 de marzo - Copa de la Liga: 1-0 vs Godoy Cruz (Ganó)

30 de marzo de 2024 13:24 CST
author

Últimos cinco partidos – Boca

3 de marzo - Copa de la Liga: 3-2 vs Belgrano (Ganó)

6 de marzo - Copa de la Liga: 0-1 vs Unión (Perdió)

10 de marzo - Copa de la Liga: 4-2 vs Racing (Ganó)

17 de marzo - Copa de la Liga: 0-0 vs Estudiantes (Suspendido)

23 de marzo - Copa Argentina: 3-0 vs Central Norte (Ganó)

Último encuentro

El último enfrentamiento entre ambos equipos en La Bombonera ocurrió durante la Liga 2021 y concluyó con un marcador de 2-0 a favor de San Lorenzo. Los goles fueron anotados por Peruzzi y Ortigoza, este último desde el punto de penal. Por otro lado, el último partido disputado fue en el Nuevo Gasómetro y finalizó con un resultado de 1-0, nuevamente a favor de San Lorenzo, con un gol en propia puerta de Fernández.

30 de marzo de 2024 13:09 CST
author

Historial Boca vs San Lorenzo

En Campeonatos de Primera División, Boca Juniors y San Lorenzo han disputado un total de 202 partidos, con 77 victorias para San Lorenzo, 73 para Boca y 51 empates. En cuanto a las copas nacionales, se han enfrentado en 5 ocasiones, con 3 victorias para San Lorenzo, 1 para Boca y 1 empate. Por su parte, en competiciones internacionales, se han cruzado en 4 oportunidades, con 3 triunfos para San Lorenzo y 1 para Boca. En lo que respecta a los partidos amistosos, se han jugado un total de 65 partidos, con 23 victorias para Boca, 16 para San Lorenzo y 26 empates.

Destacan dos encuentros que representaron una final entre ellos: en la Copa Competencia Británica de 1946, donde Boca ganó por 3 a 1, y en la Supercopa Argentina 2015, donde San Lorenzo dominó con un marcador de 4 a 0 sobre el conjunto xeneize. Es importante resaltar que San Lorenzo es el equipo que más veces ha ganado en La Bombonera y el que más veces ha vencido a Boca Juniors a lo largo de su historia.

30 de marzo de 2024 13:04 CST
author

Sigue con VAVEL el Boca vs San Lorenzo en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Boca vs San Lorenzo en vivo, además de la más reciente información que surja desde La Bombonera. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

30 de marzo de 2024 12:59 CST
author

¿Dónde y cómo ver el Boca vs San Lorenzo en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal ESPN Premium

El Boca vs San Lorenzo puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Star+.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Bareiro, el líder de la delantera

El jugador destacado en San Lorenzo es el delantero paraguayo de 27 años, Adam Bareiro. Durante la presente temporada, ha tenido un buen desempeño al participar en 6 goles en 11 partidos disputados, al anotar 5 goles y proporcionar 1 asistencia. Bareiro promedia 2.3 disparos por partido y anota un gol cada 175 minutos. Destaca especialmente su habilidad en el juego aéreo, ya que 4 de sus 5 goles fueron de cabeza, además, cuenta con un 53% de duelos aéreos ganados.

30 de marzo de 2024 12:49 CST
author

Cavani, el 9 de los goles

El jugador destacado en Boca Juniors es el delantero uruguayo de 37 años, Edinson Cavani. Durante la presente temporada, ha anotado 6 goles en 9 partidos disputados. Con un promedio de 1.7 disparos por partido, Cavani ha tenido una frecuencia de gol cada 131 minutos. Además de su labor en el aspecto ofensivo, Cavani también se destaca en el juego colectivo, promedia 22.7 toques por partido y exhibe un índice de efectividad del 77% en sus pases.

30 de marzo de 2024 12:44 CST
author

Última alineación de San Lorenzo

En su último partido, San Lorenzo optó por un esquema 4-4-1-1 en su alineación. Altamirano ocupó la portería, mientras que la línea defensiva estuvo compuesta por Luján, Romaña, Campi y Braida. En el centro del campo, se encontraban Giay, Irala, Insaurralde y Barrios. Ferreira desempeñó el papel de mediapunta, mientras que Herazo fue el único delantero en el equipo.

30 de marzo de 2024 12:39 CST
author

Última alineación de Boca Juniors

En su último encuentro, Boca Juniors alineó un esquema 4-4-2. En la portería estuvo Brey, mientras que la línea defensiva estuvo conformada por Blanco, Anselmino, Rojo y Blondel. En el centro del campo, se ubicaron Equi Fernández, Zenón, Saralegui y Taborda. Finalmente, en la delantera, Cavani y Merentiel conformaron la dupla de ataque.

San Lorenzo quiere sumar de a tres

San Lorenzo se sitúa en la novena posición con 15 puntos, uno menos que Boca Juniors, luego de ganar 3 partidos, empatar 6 y perder 2 encuentros. Actualmente, se encuentra a tres puntos del cuarto lugar en la clasificación.

En su último enfrentamiento, San Lorenzo recibió en casa a Godoy Cruz y aseguró la victoria con un marcador de 1-0 gracias al gol de Cristian Tarragona. El equipo adoptó una estrategia defensiva, cediendo la posesión del balón al equipo contrario. A pesar de lograr el triunfo, esta táctica puso en riesgo los tres puntos en varias ocasiones durante el partido.

30 de marzo de 2024 12:24 CST
author

Boca todavía tiene la esperanza en la clasificación

El Club Atlético Boca Juniors ocupa la séptima posición en la tabla con 16 puntos, luego de ganar 4 partidos, empatar 4 y perder 2, situándose a solo 2 puntos del cuarto puesto.

En su último enfrentamiento por la Copa Argentina contra Central Norte en La Bombonera, Boca Juniors se impuso por 3-0. Los goles fueron anotados por Edinson Cavani en dos ocasiones y uno de Merentiel. El equipo demostró un dominio tanto del balón como del juego, encontrando espacios y manteniendo sus líneas cerradas cuando fue necesario. Este control permitió que se llevaran la victoria por goleada y mantuvieran su portería invicta.

30 de marzo de 2024 12:19 CST
author

El partido se jugará en La Bombonera

El partido Boca vs San Lorenzo se jugará en el estadio Alberto J. Armando, conocido como La Bombonera en Buenos Aires, Argentina con capacidad para 54,000 personas.

Pertenece al Club Atlético Boca Juniors y fue inaugurado el 25 de mayo de 1940. La selección argentina ha disputado varios partidos, tanto oficiales como amistosos en este estadio. En total, ha jugado 29 encuentros, con 18 victorias, 8 empates y 3 derrotas. Durante estos partidos, marcó 64 goles y recibió 27.

La Bombonera ha sido sede de varios eventos, incluyendo la Copa América en 1925, 1937 y 1946, clasificaciones de Conmebol para la Copa Mundial de Fútbol en 1958, 1970, 1974, 1998, 2018 y 2022, y finales de diferentes torneos, como la Copa Intercontinental en 1968, 1969, 1970 y 1977, la Copa Libertadores en múltiples ocasiones, la Copa Sudamericana, la Supercopa Sudamericana, la Recopa Sudamericana y la Copa de Oro Nicolás Leoz.

30 de marzo de 2024 12:14 CST
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Boca vs San Lorenzo en vivo, correspondiente a la jornada 12 de la Copa de la Liga. El encuentro tendrá lugar en La Bombonera, en punto de las 17:00 horas.

30 de marzo de 2024 12:09 CST