El conjunto de Diego Martínez volvió a ganar fuera de casa, algo que no hacía desde la fecha 1 cuando derrotó a Unión en Santa fe, mientras que el Lanús de Kudelka profundiza su crisis futbolística.

En un duelo de necesitados Tigre se llevó un triunfo que buscó desde el primer minuto de juego, El Matador comenzó la tarde abriendo rápido el marcador gracias a Mateo Retegui, que fue autor del primer tanto a los 3 minutos de comenzado el juego , el gol llegó luego de una desinteligencia de Lanús, donde Tigre logró recuperar el balón y con un exquisito pase de “Equi” Fernández, Retegui quedó mano a mano con el arquero y consiguió adelantar a la visita, el delantero de Tigre es el máximo anotador de la temporada con 12 tantos.

En esa primera mitad  Lanús tuvo como mayor probabilidad de empate distintos centros al área que terminaron desviados u atajados por Roffo , mientras que el Matador se fue al descanso ganando 1-0 en un partido que parecía controlado.

En el arranque del segundo tiempo Lanús fue quien madrugó a Tigre, el Granate logró el empate de la mano de Lautaro “Laucha” Acosta, quien marcó la igualdad después de una gran jugada del lateral Granate Blando, quien generó un centro atrás para que Acosta conecte y anote, con un grosero error del arquero Manuel Roffo de por medio, luego de la anotación de Lanús a Tigre le costó unos minutos rearmarse y volver a conectarse en el juego.

Ya cuando el partido parecía morir en empate, a los 41 minutos de la segunda mitad, se dio una jugada que describió en muchos aspectos la mala suerte de Tigre jugando de visitante  , aunque esta vez con un final feliz , después de una gran jugada de Colidio , el jugador Armoa definió frente al arquero Monetti y el balón  se estrelló en el palo, luego el rebote lo intercepta el goleador del campeonato Retegui , su tiro da en el travesaño y en el último rebote , “Pucho” Castro logra marcar el gol del triunfo que pone fin a la racha negativa del Matador fuera de casa.

Con esta victoria Tigre no sólo corto una racha muy negativa jugando de visitante sino que en la tabla anual quedó a un punto de Atlético Tucumán, el último clasificado hasta hoy a la Copa Sudamericana y reforzó su deseo de ingresar a dicho certamen.

La próxima fecha el Matador recibe en Victoria a uno de los animadores del campeonato Huracán,  el viernes 9 de agosto a las 20:30 horas, mientras que Lanús buscará levantar cabeza visitando a Barracas Central el mismo día pero a las 15:30.