En un partido deslucido en el cual ninguno de los dos equipos tuvo muchas chances, Independiente se impuso por 1 a 0 con un gol de Nicolás Vallejo a los tres minutos de juego  en lo que fue su primera conquista en primera división. Luego, en el segundo tiempo, El Rojo se replegó y aguanto los ataques del conjunto de Sarandí aunque estos no llevaron mucho peligro al arco custodiado por Milton Álvarez.

Con este triunfo, El Rey de Copas llegó a un total de ocho partidos sin derrotas frente a Arsenal, su última caída fue un 1 a 0 en condición de visitante por el Torneo Final 2013. Luego comenzó la buena racha del Rojo con un empate 1 a 1, también como visitante, en el Torneo Transición 2014, gracias a que Sebastián Penco había empatado el partido a los 73 minutos. En el Campeonato 2015 jugaron en el Libertadores de América y fue victoria para los locales por 4 a 0 con goles de Federico Mancuello, Claudio Riaño, Lucas Albertengo y Víctor Cuesta. En el Torneo 2016 jugaron otra vez en casa de Independiente que, nuevamente, se impuso, pero esta vez por 2 a 0 gracias a los tantos de Leandro Fernández y Rodrigo Gómez. En el 2017 se enfrentaron en el estadio de Arsenal y fue otra victoria para los visitantes por 2 a 0, gracias a las conquistas de Jorge Figal y Emiliano Rigoni. Después se enfrentaron por la Superliga 17/18 nuevamente en el estadio de los de Sarandí y fue un triunfo agónico para Independiente por 2 a 1, con un tanto de Germán Denis al minuto 90.  En la Superliga 19/20 jugaron en el LDA y empataron 1 a 1 gracias a Leandro Fernández y un gol a los 94 minutos. El último enfrentamiento, previo al de anoche, había sido un triunfo por 3 a 0 para Independiente por la Liga 2021, con conquistas de Alan Soñora, Silvio Romero y Alan Velasco.