El Pincha buscaba su primer triunfo y recibía este lunes en UNO a Lanús, en el partido correspondiente a la fecha 3 de la Liga Profesional 2023.

El León tuvo la primera a los 10 minutos con un tiro desde afuera del área que se fue desviado. A los 29' le anularon el primer tanto del Granate por posición adelantada de Leandro Díaz. Sobre el final de la primera mitad llegó el gol del Grana que abrió el marcador, luego de un tiro de esquina, la pelota quedó boyando en el centro del área para la llegada de Canale, quien remató violentamente para poner en ventaja a la visita. En el complemento, el Pincha contó con ventaja numérica, debido a que Leandro Díaz vio la tarjeta roja a los 56 minutos. Los locales buscaban la igualdad, y la tuvieron con un cabezazo de Guido Carrillo, pero el portero Acosta logró mandarla al córner. A los 89' un error en el fondo de Estudiantes, dejó mano a mano con el portero a Franco Troyansky, quien colocó el esférico en el segundo palo y anotó el 0-2 con el que finalizaría el encuentro.

Resumen del partido:

Cómo quedan en la tabla:

Estudiantes con esta derrota quedó posicionado en el puesto 24 con tan solo un punto.

Lanús cuenta con puntaje ideal y es el líder del torneo con 9 puntos.