El Pincha buscaba levantar cabeza y recibía en su estadio a Huracán, en el encuentro correspondiente a la fecha 7 de la Liga Profesional 2023.

En el debut de Eduardo Domínguez como Director Técnico del Pincha y bajo un gran marco de público, Estudiantes comenzaría golpeando desde temprano en el juego. A los 10 minutos del partido, un centro al área del Globo fue alcanzado por Rollheiser, quien remato y Boselli logro desviar la pelota para vencer al arquero de Huracán y así poner el 1-0 parcial. A los 13' el Globo tuvo el empate, pero Lollo despejó la pelota sobre la línea. Ambos tuvieron chances de convertir, pero ningún equipo estuvo eficaz. En la segunda mitad, el Pincha comenzó mejor y tuvo grandes oportunidades de estirar la ventaja en el marcador. A los 63 llegaría el golpe de la visita, una linda jugada colectiva, terminaría en un rebote que le dejaría en bandeja el gol a Fernando Garro. Pero el León no se desanimó y siguió buscando. A los 82' el Globo se quedaría con uno menos por la expulsión por doble amarilla del jugador Sauro. En el tiempo adicionado, luego de un centro, Ascacibar realizó una tijera y colocó el balón lejos del portero para así poner el 2-1 final y llevarse la victoria.

Resumen del partido:

Cómo quedan en la tabla:

Estudiantes de la Plata con este triunfo logró escalar hasta la posición 20 con 8 puntos acumulados.

Por el lado de Huracán, con esta derrota de visitante, se está posicionando en el sexto lugar con 12 puntos.