Estudiantes de la Plata visitaba a Oriente Petrolero en Bolivia en lo que sería el primer encuentro por el Grupo C de la Copa Sudamericana

En un primer tiempo sin muchas ocasiones claras de gol, fue le Pincha quien se hizo dueño del partido, pero no encontraba los espacios para generar oportunidades de gol. A los 40' de esa primera mitad, posterior a un tiro de esquina a favor de Estudiantes, el VAR llamaría al árbitro del encuentro Franklin Congo para revisar una posible jugada de expulsión. El juez resolvería que había codazo de parte de Santiago Ascacibar a Henry Vaca, por lo tanto, el jugador del León vería la tarjeta roja, dejando a su equipo con 10 jugadores. En la segunda parte, a pesar de estar en desventaja numérica, Estudiantes era quién buscaba más el arco rival. A los 63 minutos el conjunto Argentino logra abrir el marcador, los dirigidos por Eduardo Domínguez ensayaron una gran jugada colectiva que derivó en la asistencia de Benjamín Rollheiser para que Leo Godoy llegue sólo por la derecha y culmine la jugada con el 1-0 para la visita. En el minuto 71 se daría la polémica del encuentro, Luciano Lollo vería la segunda tarjeta amarilla por una aparente falta y esto dejaría al Pincha con 9 jugadores. El elenco local intentaba reaccionar, pero sin muchas ideas claras. A 5' del final nuevamente el VAR intervendría en el juego, esta vez Juan Mercado de Oriente Petrolero, vio la tarjeta roja y se fue expulsado del juego.