Así cerramos la transmisión del encuentro. Argentina va por Rusia 2018 en octubre. Muchas gracias por su vista.

94' Faríñez se quedó con la última pelota.

92' Le dio Martínez, afuera.

91' Amarilla a Otamendi y tiro libre vinotinto.

90' Se juega hasta los '95.

88' Córner argentino, que aún no se rinde. Y en Venezuela entra Velázquez por Córdova.

87' Centro de Pastore, a las manos de Faríñez.

85' Desesperación y nervios en el combinado argentino, que ya ni tiene la pelota.

81' Josep Martínez por Rondón, segunda variante en Venezuela.

80' Pase de Pastore para Benedetto, que no llegó a interceptar.

78' Rondón es asistido en el campo de juego y consume minutos. Se le agota el tiempo a Argentina.

77' Messi habilitó a Pastore, quien no decidió bien.

75' 1° cambio en Venezuela: Colina por Herrera.

74' ¡Casi, Acosta! Remate apenas alto para Laucha. Y Sampaoli agota variantes: Javier Pastore por Icardi.

72' Córner ganado por Acuña.

70' Le dio Rondón, despejó la barrera.

69' Insólita desconcentración y falta de Acosta en la medialuna del área argentina. Laucha, amonestado, y chance clarísima de gol para la Vinotinto.

68' Le dio Rondón, controló en dos tiempos Romero.

67' Tiro libre para Venezuela, tras foul de Otamendi.

63' Acosta quería lanzar un centro, fue a las manos de Faríñez.

62' Segundo cambio en Argentina: debut absoluto para Darío Benedetto, sale Dybala.

60' Banega se sacó la marca de encima y se la dejó servida para Icardi, que no pudo ante Faríñez (reclamaba falta y penal).

58' Tiro de esquina Argentina, que quiere darlo vuelta.

56' Argentina está en su momento de mayor tensión. Se vive nerviosismo en el Monumental (Foto: Huaman Sosa).

55' Gran zurdazo de Dybala y notable reacción de Faríñez. Argentina y la gente se levantan y van para adelante.

54' ¡GOOOOOOOL DE ARGENTINA! Acuña superó a dos jugadores, echó centro y Fletscher la metió en su propia valla.

51' El Monumental, atónito con este resultado. En este momento, Argentina está afuera de la zona de Mundial.

49' ¡GOL DE VENEZUELA! Error garrafal de la defensa argentina, que quedó mal parada atrás y Murillo definió con categoría ante la salida de Romero.

48' Dura falta sobre Acosta y amarilla a Fletscher, quinto en la Vinotinto.

46' Messi no llegó a controlar el pase de Icardi, quien interceptó en la mitad de cancha.

¡Comienzan los segundos 45 minutos!

Reingresan los equipos para los segundos 45 minutos.

Messi contó con un tiro libre y un disparo franco de media distancia. Bajó bastante para tomar la pelota. Argentina atacó mucho por las bandas.

Venezuela contó con dos córnes a favor y no mucho más. Apostó a defender y a quitarse la pelota de encima.

Mauro Icardi tuvo tres chances netas de gol, tapadas por el arquero venezolano. La más clara fue a los 4 minutos, cuando logró quedar mano a mano tras ser habilitado por Mascherano. Faríñez le negó el grito con el pie derecho.

Di María venía siendo una de las figuras del partido, pero a los 25 monitia debió ser sustituido por Acuña, debido a una lesión muscular. En ese momento, la Selección bajó la intensidad.

Con este resultado, Argentina está en quinto lugar, en zona de Repechaje, con 24 puntos y +1 de diferencia de gol, en la misma línea que Perú.

La Albiceleste fue claramente superior, y la Vinotinto no pierde gracias a su arquero, Faríñez, quien contuvo al menos tres chances clarísimas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Argentina y Venezuela no se sacan ventanal y empatan 0-0 en ?el Monumental.

45' ¡Remate de Messi y gran respuesta de Faríñez!

44' Cuarto amonestado en el visitante, Figuera (quien se perderá el próximo partido de Eliminatorias).

43' Saque de meta para Romero.

41' ¡Afuera! Zurdazo del 10, al segundo palo, desviado.

40' ¡Tiro libre para Argentina en la puerta del área venezolana, tras infracción sobre Dybala! Va Messi, amonestado Chancellor.

40' Centro del Huevo Acuña pora izquierda y cabezazo de Icardi, desviado por un defensor.

39' Partido detenido porque Murillo acusa un golpe y está recostado sobre el campo de juego. Habrá pique.

38' Entre cinco defensores, Messi ganó un córner.

37' Falta de Murillo sobre Messi y pelota quieta para la Selección.

36' Argentina trata de buscar espacios y atacar, pero más desordenado que al inicio.

31' Casi, Dybala: asistencia de Acuña para el 10 de Juventus, cuyo disparo en la medialuna del área se fue rozando el palo izquierdo de Faríñez.

30' La Albiceleste aflojó el ritmo, aunque sigue dominando el esférico.

27' Amarilla a Villanueva, segundo en Venezuela, cuando Argentina se iba de contragolpe.

26' Foul de Pizarro y tiro libre para la visita, cerca del área de Romero.

25' Primer cambio en Argentina: se va Di María, lesionado, e ingresa Marcos Acuña en su lugar.

24' Remate de Dybala, desvío y tiro de esquina.

21' ¡Córner! Pase de Di María por la izquierda a Icardi, que no llegó a conectar bien. Faríñez es figura.

20' Asisten a Guido Pizarro, por un golpe y sangrado en su boca.

19' Cabezazo de Rondón, desviado y saque de arco para Romero.

18' Primer córner para la Vinotinto.

16' ¡En la línea! Gran pase de Acosta al corazón del área, remató Banega y un defensor la sacó cuando la pelota iba a la red.

14' Argentina domina y juega. Va por el gol rápidamente.

13' Amonestado Banega, primero en Argentina.

12' ¿Era penal? Lautaro A costa se filtraba por la derecha y caía ante la marca de Córdova. El árbitro no cobró.

11' Venezuela sale del asedio del equipo de Sampaoli.

9' ¡Jugadón de Fideo! Di María eludió a dos, echó centro que no aprovechó Icardi, y en la segunda jugada se la dio a Messi, y falta. Amarilla a Herrera y tiro libre argentino.

7' Mascherano, jugando en la zona de 4, conduce a la Selección. Releva, marca y sube al ataque.

6' Dybala entraba para convertir, pero estaba adelantado. De todos modos, atajaba Faríñez.

5' Avisa Argentina con un disparo de afuera de Otamendi. El equipo local domina el trámite.

4' ¡Lo tuvo Icardi! El hombre del Inter se metió al área tras un gran pase de Mascherano, remató de derecha y con el pie derecho, el arquero venezolano evitó la caída de su valla.

1' Falta sobre Di María tras un buen sobrero sobre García.

Pitó Tobar, movió Venezuela y ¡arrancó el encuentro en el Monumental!

Sorteo de capitanes, Rondón Vs Messi.

Momento de oír las estrofas del Himno Nacional Argentino.

Suena el Himno de Venezuela.

Hijos y familiares de los jugadores argentinos acompañan en la salida al campo de juego.

Gran recibimiento, con fuegos artificiales.

¡Salen los equipos en simultáneo al campo de juego! Leo Messi encabeza al seleccionado albiceleste.

Hoy cumplirá 90 partidos con la Selección Argentina Mayor Sergio Romero. Chiquito es el arquero titular desde el ciclo Maradona, en 2009. Atajó en los Mundiales Sudáfrica 2010 y Brasil 2014, las Copa América Argentina 2011, Chile 2015 y USA 2016, y lleva tres ciclos de Eliminatorias completos.

La Vinotinto irá así: Wuilker Faríñez; Victor García, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Rolf Fletscher; Sergio Córdova, Yangel Herrera, John Murillo, Arquímedes Figuera, Junior Moreno; y Salomón Rondón.

La Albiceleste formará con Sergio Romero; Javier Mascherano, Federico Fazio, Nicolás Otamendi; Lautaro Acosta, Guido Pizarro, Ever Banega, Ángel Di María; Paulo Dybala, Lionel Messi y Mauro Icardi.

La Selección obtuvo 4 puntos de 9 en el Monumental en estas Eliminatorias. En la 1° fecha perdió ante Ecuador (0-2) y en la 3° igualó ante Brasil (1-1), pero luego venció a Chile en la jornada 13 (1-0).

Esta noche volverá al ruedo Javier Mascherano, quien ingresará por el suspendido Gabriel Mercado. Jugará de stopper por derecha.

De esta forma se encuentra conformada la tabla de posiciones en estas Eliminatorias.

¡Final en Ecuador! La selección peruana se lleva los tres puntos en condición de visitante tras ganar a Ecuador por 2-1 con goles de Flores y Hurtado. Valencia descontó para el local.

Otro de los partidos previos al comienzo de Argentina vs Venezuela es el que disputan Perú ante Ecuador. El seleccionado dirigido por Gareca vence por 2-0 y en caso de no modificarse el resultado, se depositarían momentaneamente en zona de clasificación directa.

Así se encuentra el Monumental a falta de una hora para el comienzo del partido.

Luego, el delantero Radamel Falcao García estableció el 1-1 ante la Verdeamarela.

El marcador se abrió con el gol de Willian a minutos de finalizar la primera parte.

Otro de los resultados que acaba de finalizar es en Colombia. La selección cafetera igualó por 1-1 ante Brasil.

La Albiceleste acaba de arribar al estadio y en minutos saldrán al campo de juego. ¡En una hora comienza el partido por Eliminatorias!

El seleccionado venezolano salió a reconocer el campo de juego del estadio Monumental.

El vestuario también está listo en el Monumental!

#EliminatoriasEnTyC ¡GOL DE BOLIVIA! A los 14 minutos del segundo tiempo, Arce marca el 1-0 ante Chile de penal. pic.twitter.com/YFwppBaNLR

Finalizó el partido en La Paz. Con gol de Arce, Bolivia suma de a tres tras vencer por 1-0 a Chile.

Uno de los ex jugadores de la Selección Argentina que habló ante la prensa fue Diego Maradona quien apuntó duramente contra el entrenador: “Hoy tenemos una selección argentina que, cuando ves la formación, me asusto. Creo que hay mejores jugadores que los que elige este hombre”.

La Selección Argentina ya partió para el estadio Monumental.

En cuanto a los resultados que se están dando en esta jornada, Brasil solamente ha tomado ventaja ante Colombia que gana por 1-0 con gol de Willian.

Faltan dos horas para el comienza del partido y la gente comienza a llegar de a poco al estadio Monumental.

Colombia y Brasil también están igualando sin goles en el comienzo del partido.

Cabe destacar que este será el cuarto partido de la jornada. Bolivia y Chile ya disputan su encuentro e igualan sin goles en 43 minutos del primer tiempo.

Así se encuentra el césped del Monumental. En horas se viene el partido entre Argentina y Venezuela.

El cantante cuartetero Ulises Bueno será el encargado de entonar las estrofas del himno argentino para este partido y ya realiza las pruebas de sonido en El Monumental.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Victor García, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva y Rolf Fletscher; Sergio Córdova, Yangel Herrera, Arquímedes Figuera y Darwin Machís; Josef Martínez y Salomón Rondón. DT: Rafael Dudamel.

Argentina: Sergio Romero; Javier Mascherano, Federico Fazio y Nicolás Otamendi; Lautaro Acosta, Lucas Biglia, Ever Banega y Angel Di María; Lionel Messi, Mauro Icardi y Paulo Dybala. DT: Jorge Sampaoli.

Del lado de la Vinotinto, el único ausente será Tomás Rincón por acumulación de amarillas al igual que Mercado. Su reemplazante será Arquímedes Figuera y es el único cambio que realizará Dudamel.

Para este partido Argentina vs Venezuela, Jorge Sampaoli realizará varios cambios. En la defensa, Javier Mascherano estará en lugar de Gabriel Mercado quien está sancionado por acumulación de amarillas. En el mediocampo, Lautaro Acosta y Ever Banega reemplazarán a Marcos Acuña y Guido Pizarro.

Dudamel, entrenador de la Vinotinto, habló en conferencia de prensa y manifestó: “La gran dificultad para cualquier técnico es consolidar una estructura y una filosofía de trabajo. Argentina tiene muchas individualidades que debemos atender durante el juego, tienen jugadores importantes y nosotros debemos funcionar como equipo”.

Jorge Sampaoli, al igual que el entrenador rival, se refirió al partido que se viene: "Aunque uno le saque presión, la presión va a existir. Espero que la necesidad no nos bloquee y no nos haga rehén de ella y perder un juego de libertad y ataque".

Argentina tiene todo listo para recibir a Venezuela en el Monumental en busca de los tres puntos que serán vitales para la Albiceleste en las Eliminatorias.

Por el lado de Venezuela, en las fechas restantes de estas Eliminatorias enfrentará a Uruguay como local y a Paraguay en condición de visitante.

Argentina tendrá dos partidos más para completar el fixture de estas Eliminatorias. En la siguiente fecha, recibirá a Perú y en la última fecha visitará a Ecuador.

El máximo artillero de estas Eliminatorias es el uruguayo Édinson Cavani con 9 goles. Lo siguen el ecuatoriano Caicedo con 7, Neymar, Arturo Vidal, y Alexis Sánchez con 6 anotaciones.

Por el momento, los cinco lugares que lideran esta tabla los ocupan Brasil con 36 puntos, Colombia con 25, Uruguay con 24, Chile con 23 unidades al igual que Argentina. Venezuela se encuentra en la última posición con 7 puntos.

El árbitro encargado de impartir justicia en este partido Argentina vs Venezuela en vivo será Ricardo Tobar, chileno de 39 años de edad, quien ya dirigió a la vinotino en el partido que enfrentó a Ecuador.

Este estadio fue inaugurado el 26 de mayo de 1938 por el presidente quien lleva el nombre actual. Con su gran capacidad, es el más grande de Argentina y es donde la Selección Argentina disputa sus partidos de local. Además, fue sede de varios eventos como la final de la Copa del Mundo en 1978 y de Copa América en el 2011.

El lugar donde se disputará el partido de Argentina vs Venezuela será en el estadio Antonio Vespucio Liberti, ubicado en Buenos Aires y que cuenta con una gran capacidad para 61.000 espectadores.

La figura a seguir en Venezuela es Salomón Rondón. El delantero de 27 años, actualmente juega en la liga inglesa, y es uno de los referentes de la Vinotinto. Lleva 19 goles anotados en 59 partidos. Su último gol con esta camiseta lo anotó el 28 de marzo ante Chile por las Eliminatorias.

La figura a seguir en Argentina es Lionel Messi. La Pulga es uno de los mejores de la historia en este deporte y todas las miradas se posarán en él durante este partido. El rosarino de 30 años ya anotó 58 goles en 119 partidos, participó en tres copas del mundo. El último gol con la camiseta de la Albiceleste se lo marcó a Chile por la fecha 13 de Eliminatorias.

En los últimos tres partidos de la Vinotinto, consiguieron dos puntos de los siete que tienen en total. Cayeron ante Chile por 3-1, mientras que igualaron ante Colombia sin goles y ante Perú por 2-2.

Argentina sumó cuatro puntos de los últimos nueve disputados. En cuanto a las victorias solamente lo hizo ante Chile por 1-0, mientras que igualó sin goles frente a Uruguay y cayó como visitante por 2-0 ante Bolivia.

El último partido entre ambos seleccionados por Eliminatorias fue en 2016. El partido se disputó en Merida y el resultado fue una igualdad por 2-2. Los goles de la Vinotinto los marcaron Anor y Martínez mientras que Pratto y Otamendi lo hicieron para Argentina.

En el mismo año también se enfrentaron pero por Copa América donde marcó la victoria de Argentina por 4-1 con goles de Messi, Lamela e Higuaín en dos ocasiones. Rondón había descontado para Venezuela.

El tercer partido más reciente se dio en el año 2013. Por las Eliminatorias para el Mundial de Brasil, Argentina le ganó a Venezuela por 3-0 con los goles de Messi e Higuaín en dos oportunidades.

Si pasamos a las máximas goleadas en estos enfrentamientos, el podio se conforma con las victorias de Argentina. En 1975, la Albiceleste vapuleó por 11-0 en Copa América, en 1995 lo hizo por 6-0 correspondiente a un amistoso y por Eliminatorias en 2001 lo hizo por 5-0.

En el historial se registran 22 partidos. La ventaja la lleva el seleccionado argentino con 20 victorias, mientras que Venezuela tiene un solo triunfo y el partido que resta finalizó en empate.

Del lado de Venezuela, las estadísticas también indican algunos números negativos y se van para el lado de las victorias ya que solamente tuvieron un solo triunfo: ante Bolivia por 5-0 en la undécima fecha.

Las estadísticas no son muy favorables para Argentina en ciertos aspectos ya que no anotó muchos goles en estas Eliminatorias. Hasta el momento, solamente marcaron 15 goles en 15 partidos y es la segunda selección que marcó menos goles.

El último partido de Venezuela se dio en condición de local y fue ante el seleccionado colombiano. En esa oportunidad, se repartieron puntos tras la igualdad sin goles.

Argentina tuvo que cruzar el Río de La Plata en su último partido donde enfrentó a Uruguay en el estadio Centenario e igualaron sin goles en la noche del jueves.

Venezuela llega a este partido sin chances de ser uno de los seleccionados que vaya a la Copa del Mundo de Rusia el año próximo pero que viene con algunos aspectos donde ya piensa para las próximas competencias entre los seleccionados.

Argentina tiene una gran prueba de fuego ante la Vinotinto ya que debe obtener una victoria en condición de local para depositarse entre los puestos de clasificación directa. Además, se dará el debut de Sampaoli en partidos de local.