Finalizó una nueva transmisión de VAVEL.Com realizada por David Nieva (@davidnieva95). Nos reencontramos en una nueva nueva transisión.

De esta manera el equipo que dirige Claudio Vivas sigue invicto en el campeonato y se mantiene como unico puntero del campeonato.

Estudiantes de la Plata en el estadio unico de la Plata, le ganó por 2-1 a Racing Club con goles de Lucas Viatri de penal y Javier Toledo. Descontó para la visita Marcos Acuña

Final!

48' Tiro de esquina desde la derecha a favor de Racing

47' Falta de Francisco Cerro sobre Jeisson Vargas. Tiro libre a favor de Estudiantes

Gran recuperación de Jeisson Vargas que luego mandó el centro para que Javier Toledo ataque el balón y convierta el segundo gol que le de la ventaja en el marcador al Pincha

44' Gol de Estudiantes, lo convirtió Javier Toledo

Se le adiciona tres minutos mas al tiempo reglamentario

87' Cabezazo de Javier Toledo se fue por encima del travesaño donde ataja Agustín Orion

86' Disparo de Vargas y Agustín Orion atajó sin problemas

85' Tercer cambio en Racing Club: Salió Oscar Romero y entró Gastón Díaz

82' Tercer Cambio en Estudiantes: Salió Carlos Auzqui y entró Javier Toledo

80' Falta de Leandro Desabato sobre Oscar Romero

78' Santiago Rosales fue amonestado en Racing

77' Segundo cambio en Estudiantes: Salió Lucas Viatri y entró Jeisson Vargas

75' Iván Pillud salvó el arco de Racing

72' Lateral desde la derecha que favorece a Estudiantes

69' Segundo cambio en Racing: Salió Gustavo Bou y entró Santiago Rosales

69' Saque de arco a favor de Racing

68' Disparo de Juan Cabalaro y Agustín Orion salvó el arquero de Racing

65' Primer cambio en Estudiantes: Salió Augusto Solarí y entró Juan Ignacio Cabalaro

65' Lateral desde la izquierda a favor de Estudiantes

60' Saque lateral desde la derecha a favor de Racing Club

58' Primer cambio en Racing: Salió Diego Gonzalez y entró Francisco Cerro

57' Dos excelentes tapadas del arquero Agustín Orion. El arquero salvó a Racing

55' Falta en ataque de Facundo Sánchez sobre Marcos Acuña

52' Falta de Diego Gonzalez sobre Matías Aguirregaray

50' Falta de Augusto Solarí sobre Luciano Aued

49' Disparo de Lisandro López pero fue muy desviado. Saque de arco a favor de Estudiantes

48' Tiro libre desde la mitad de la cancha a favor de Racing Club

46' Disparo muy desviado de Marcos Acuña. Saque de arco a favor de Estudiantes de la Plata

Ya se juega los segundos 45 minutos entre Estudiantes de la Plata y Racing Club

Estudiantes de la Plata y Racing Club igualan 1-1 al fin de los primeros 45 minutos. Encuentro que corresponde a la octava fecha del Torneo de Primera División

Final del Primer Tiempo

48' Gran bombazo de Gostavo Bou, el arquero Nahuel Losada pudo despejarla.

47' Falta de Facundo Sánchez sobre Nicolás Sánchez

46' Disparo de Oscar Romero, rozó el palo de Losada

Al tiempo reglamentario se el adiciona tres minútos mas

43' Falta de Emanuel Insua sobre Augusto Solarí

41' Falta de Nicolás Sanchés que recibió la amonestación por golpear al arquero de Estudiantes

39' Centro desde la derecha de Lucas Rodriguez y Agustín Orion la mando al tiro de esquina

36' Lateral desde la izquierda a favor de Racing

36' Falta de Marcos Acuña sobre Israel Damonte

35' Saque de arco a favor de Racing

32' Gol de Lucas Viatri, lo convirtió Lucas Viatri.

32' Amonestado Emanuel Insua en Racing

'31' Penal para Estudiante. La falta lo cometió Emanuel Insua

28' Gol de Racing, lo convirtió Marcos Acuña de tiro libre

27' Falta de Matías Aguirregaray con la maco en la puerta del area grande. Tiro libre a favor de Racing

24' Falta de Israel Damonte sobre Marcos Acuña. Tiro libre a favor de Racing

21' Centro desde la derecha de Iván Pillud y Lisandro López no pudo empujarla. Jonatan Shunke la mando al tiro de esquina

20' Saque de arco a favor de Racing

18' Tiro libre a favor de Racing desde la mitad de la cancha

16' Disparo de Lucas Rodriguez y se fue rozando el palo de Agustín Orion. Saque de arco a favor de Racing Club

15' Falta de Israel Damonte sobre Marcos Acuña. La falta fue en el medio campo

14' Golpe involuntario entre Jonatan Shunke y Marcos Acuña. Golpe al momento de buscar una pelota en el aire.

12' Lisandro López quedó lesionado en el piso, tras un buen quite de Israel Damonte que fue al piso y lo toco sin querer al delantero de Racing

11' Saque desde la banda derecha a favor de Estudiantes

10' Centro que se afuera de Iván Pillud. Saque de arco a favor de Estudiantes

8' Disparo de Oscar Romero, y atajó sin problemas Nahuel Losada, arquero de Estudiantes

7' Falta de Carlos Auzqui sobre Luciano Aued

6' Tiro de esquina a favor de Estudiantes desde la izquierda.

4' Disparo de Diego Gonzalez, se fue muy cerca del palo de Losada. Saque de arco para Estudiantes

3' Tiro de esquina desde la izquierda a favor de Racing.

1' Falta de Carlos Auzqui sobre Marcos Acuña

Ya se juega, Estudiantes y Racing Club

Formación de Estudiantes: Nahuel Losada; Facundo Sánchez, Jonatan Leandro Desabato, Matías Aguirregaray; Santiago Ascacibar, Israel Damonte; Augusto Solari, Carlos Auzqui, Lucas Rodriguez; Lucas Viatri

Racing ya salió al campo de juego

Estudiantes - Racing por la octava fecha del Torneo de La Independencia. Sábado 29 de octubre a las 20:00.

VAVEL Argentina: @VAVEL_Argentina

Racing Club VAVEL: @RacingVAVEL

Estudiantes VAVEL: @Edelp_VAVEL

Para más información del Pincha, la Academia y el mejor fútbol seguí nuestros Twitters.

Estudiantes - Racing por VAVEL.com

¡Quedate en VAVEL Argentina! Disfruta del minuto a minuto del partido entre Estudiantes y Racing con nosotros.

La última vez que Estudiantes y Racing se vieron las caras fue por la fecha 14 del Torneo de Primera División 2016. Igualaron sin goles en Avellaneda.

El último enfrentamiento en este Estadio fue en 2015. Ambos equipos repartieron los puntos tras igualaran en uno en el marcador. Juan Sanchez Miño y Gustavo Bou fueron los autores de los goles.

El duelo se llevará a cabo en el Estadio Único Ciudad de La Plata. Con una capacidad para 53 mil personas, es uno de los estadios más grandes del país.

Federico Beligoy será el uniformado que imparta justicia en La Plata. Lo acompañaran Yamil Bonfá (Asistente 1), Gerardo Carretero (Asistente 2), Damián Rubino (Cuárto árbitro), Hernán Mastrángelo (Asistente Adicional 1) y Américo Monsalvo (Asistente Adicional 2).

Marcos Acuña es la gran joya de la Academia. El volante fue recientemente convocado a la Selección Argentina para los partidos de la nueva fecha de Eliminatorias. Es el goleador de Racing en el torneo y acumula impresionantes numeros con la blanquiceleste.

Santiago Ascacibar es uno de los pilares del equipo de Nelson Vivas. El jóven mediocampista se ganó la titularidad con sus fenomenales actuaciones. Le aporta seguridad al equipo en defensa y claridad en la distribución de la pelota. Esta semana declaró: "Me quiero quedar a jugar la Libertadores con Estudiantes"

La buena noticia para el Pincha es el regreso de Carlos Auzqui a la lista de concentrados. El delantero vuelve de una lesión y todavía no se confirmó su precencia en el 11 titular.

Se confirmó que el encuentro entre Estudiantes y Racing se disputará sin público visitante.

Estudiantes no le gana a Racing desde el 2013. En aquella ocasión se disputaba la fecha 11 del Torneo Inicial. José Luis Gómez marcó en contra.

La máxima goleada favorece a Racing. Fue en 1938, con victoria de los de Avellaneda por 8 a 2. Por el lado de Estudiantes, la mayor ventaja obtenida fue por 6 a 1 en 1975.

El historial entre Estudiantes y Racing es sumamente parejo. Los de Avellaneda aventajan por un partido. Fueron 171 enfrentamientos con 65 triunfos blanquicelestes y 64 pincharatas. Empataron en 42 oportunidades.

En la última jornada, Racing batió a su vecino Arsenal por 1-0. Diego "El Pulpo" González convirtió el tanto.

Los números para la Academia indican 4 triunfos contra dos empates y una derrota. Acumula 12 goles a favor y 5 en contra. Marcos Acuña fue quien más veces grito gol en lo que va del torneo, con 4 conquistas.

Racing sigue perfeccionandose y acomodandose a la idea de juego de Ricardo Zielinski. Quiere sumarse a la pelea entre los de arriba y está obligado a ganar si quiere alcanzar al Pincha. Suma 14 puntos al igual que River, Independiente y San Lorenzo, tres por detras de Newell's y cinco de los platenses.

Su última presentación fue frente a San Lorenzo en el Nuevo Gasometro. Se impuso por 2 a 1 dejando atrás a su principal perseguidor. Lucas Rodriguez abrió el marcador, Sebastián Blanco puso el empate parcial, e Ismael Damonte selló la victoria.

Estudiantes quiere seguir sumando de a tres en busca de su tercer victoria consecutiva. Suma un total de 13 goles a favor y solo 3 en contra, sus máximos artilleros son Ismael Damonte y Carlos Auzqui con 3 conquistas cada uno.

El equipo de Nelson Vivas posee 19 puntos y es el lider del torneo. Está invicto con seis victorias y un empate.

El Pincha quiere seguir bien arriba y buscará defender la punta frente a un rival de gran categoría.

Esta noche les traemos el partido entre Estudiantes de La Plata y Racing por la octava fecha del Torneo de la Independencia.

Como todas las fechas los acompañamos con el minuto a minuto de los partidos del mejor Fútbol Argentino.

¡Bienvenidos a nueva emisión de VAVEL Argentina!