Del minuto 0 al minuto 90 Racing fue superior a Independiente, presionando, jugando y sin dejar jugar al rival de toda la vida, Racing demostró que si quiere puede, que hay material, que si no se tira atrás puede jugar grandes partidos y vencer incluso a equipos difíciles como fue el caso del Rojo.

Un Independiente que nunca encontró lugar en la cancha, que tuvo muchas dudas en la defensa, que si no fuera por su arquero hubiera recibido 2 o 3 goles más, un Independiente que nunca pudo ganar el medio campo, siempre corría la pelota de atrás, un Independiente donde, en mi opinión, el mejor jugador además de Campaña fue Germán Denis, el máximo referente del club, el que cuenta con más clásicos jugados.

Por el lado de Racing, todos jugaron bien en mayor o menor medida, Orion cuando tuvo que responder lo hizo, la defensa muy sólida casi no tuvo complicaciones, un mediocampo que hacía corta la transición entre ataque y defensa, un medio que permitía que Racing saliera rápido de contragolpe acompañando a los delanteros en el ataque, y hablando de delanteros, partidazo de Bou y Licha Lopez, el mejor partido en el que conformaron dupla; licha lopez mostrando que a pesar de los años mantiene su calidad (golazo de afuera del area) y un Bou que estuvo imparable, como aquel Bou del Campeonato 2014.

Quizás pesó la experiencia de cada entrenador a la hora de plantear el partido, Zielinski tiene más de 20 años como entrenador profesional mientras que Milito tiene apenas dos; eso lo demostró cuando ya perdiendo 2 a 0, sacó a dos defensores para poner mas gente en ataque, a partir de ahí se generaron más espacios y Campaña se convirtió en factor condicionante para que Racing no ganara por 5 a 0.