¡Esto ha sido todo por hoy! Los esperamos en una nueva transmisión en directo por VAVEL.

Gran partido del conjunto de Gallardo, que fue gran dominador del partido. Aunque tuvo en frente a un rival débil, que no supo jugarle de igual a igual, River jugó un gran partido, con un buen desempeño colectivo.

¡Pita Beligoy! Se terminó. En el Bosque, River venció por 3-0 a Gimnasia y no le pierde pisada a Boca.

91' Centro de Mayada, muy pasado.

90' Tiro libre para Gimnasia.

90' Se jugarán dos minutos más.

89' Amonestado Alemán por una dura entrada sobre Moreira.

88' Nuevo remate de Martínez buscando el segundo palo de Arias. Se va por arriba del arco.

87' Remate del Pity, se pierde por el fondo.

86' Se retira Maidana, ingresa Lollo.

84' Remate de Rinaudo, apenas afuera del arco de Batalla.

83' Se retira Ramírez e ingresa Nicolás Ibañez.

83' Amonestado Maidana por una falta sobre Alemán.

82' Se pierde el cuarto River. Primero lo tuvo Auzqui y después Martínez Quarta.

80' Le pegó por abajo de la barrera Alemán, apenas afuera del arco de Batalla.

79' La pierde Ponzio, encaró Ramírez hacia al área. Tiro libre para Gimnasia. Linda chance para descontar tiene el conjunto local.

78' ¡TRAVESAÑO! Se salva Gimnasia. El palo le dice que no al Pipa Alario.

78' Falta de Licht sobre Auzqui.

76' Falta de Rinaudo sobre Andrade. Se gana la amarilla el volante de Gimnasia por protestar con el línea.

75' Lo pisó Moreira al uruguayo, que se repone rápidamente.

75' Pase de Rinaudo para Alemán. La pelea el de Gimnasia y gana un córner.

73' Se retira Driussi, autor del primer tanto de River, e ingresa Tomás Andrade.

73' Pelotazo para Litch. Adelantado el lateral de Gimnasia.

72' Amarilla para Bonifacio.

72' Centro de Mayada, le erra a la pelota Driussi. Tuvo el cuarto el conjunto de Gallardo.

72' Pelotazo de Martínez Quarta.

67' La recuperó el propio Auzqui, tocó con Alario, quien devolvió de primera, y el ex Pincha remató cruzado para marcar el 3-0.

66' ¡GOOOOOOOL DE RIVER! Auzqui marca el tercero del equipo de Gallardo en el Bosque.

66' Pelota de Rinaudo para Ramírez, que se le va larga. Llega Batalla a hacerse con el balón.

65' Pared de Alario con Driussi. Remate del Pipa que llega a las manos de Arias.

64' La pierde el Chirola Romero, recupera el Pity. Firme Bonifacio para rechazar.

62' Se va Nacho Fernández, ingresa Carlos Auzqui. Los hinchas silban al ex Estudiantes.

61' Se retira Mazzola, ingresa Nicolás Contín.

61' Intentó sorprender Ramírez con un remate de afuera, se la quedó Batalla.

60' Lateral defensivo para River. Complicado Gimnasia ahora. La visita no le permite avanzar en el campo.

60' No pudo Alario, recuperó Rinaudo.

58' La perdió Nacho Fernández, de lo más flojito del conjunto visitante.

57' ¡Excelente quite de Maidana cuando se acomodaba Ramírez para pegarle!

56' Se retiró Faravelli, ingresó Ramiro Carrera.

53' Gran pelota de Batalla para el Pity, que se sacó de encima a Litch, se perfiló y sacó un gran remate para vencer a Arias.

53' ¡GOOOOOOL DE RIVER! El Pity Martínez marca el segundo tanto en la noche platense.

53' Centro de Alemán. Controla Batalla.

52' Amonestado Moreira, por una dura entrada sobre Alemán. Lindo tiro libre tiene Gimnasia.

50' Amarilla para Faravelli, quien se llevó puesto a Moreira.

50' Centro de Rojas, rechaza Guanini de cabeza.

49' Pase atrás de Maidana, que quedó corto. Revienta la pelota Batalla cuando presionaba Mazzola.

48' Centro del Pity, rechaza Romero.

48' Pase filtrado de Nacho Fernández para Driussi. Se va por el fondo, hay córner para River.

47' Pelotazo cruzado de Ponzio para el Pity. Gran corte de Guanini.

46' Buen cruce de Maidana cuando intentaba desbordar Ramírez.

46' Sigue la presión alta de River, que provoca los errores en el fondo del Lobo.

45' Falta de Moreira sobre Mazzola.

45' Lateral para Gimnasia.

¡Pita Beligoy! Ya se juega el segundo tiempo de Gimnasia vs River en La Plata.

Ya están los dos equipos en el campo de juego.

Por su parte, los de Gallardo tienen que mantener el ritmo y la presión para liquidar el encuentro. Ponzio, de buena tarea hasta ahora, será clave para neutralizar a Alemán, quien por ahora es el único que llevó peligro al arco millonario.

Gimnasia deberá tener paciencia para generar situaciones claras e intentar encontrar el empate. El conjunto local debe encontrar la forma de neutralizar a Driussi y al Pity Martínez para que no puedan abastecer a Alario.

Por el lado de River, hay que destacar la gran tarea de Sebastián Driussi y Lucas Alario. La dupla millonaria se entiende con una sola mirada. Bien sincronizados, se buscan constantemente y con el aporte del Pity Martínez y Ariel Rojas, pusieron al Lobo en peligro constante.

Sin embargo, con muy poquito el Lobo logró poner en aprietos al conjunto millonario. Brahian Alemán fue el estandarte de un equipo muy limitado, con pocos recursos, que llegó pocas veces al arco.

River manejó el partido de principio a fin y es un justo ganador. Supo controlar los tiempos del partido. Con una buena presión evitó que Gimnasia avance en busca del empate.

Pita Beligoy. Final del primer tiempo.

45' Recupera Driussi y toca para Mayada. La última será de River.

45' Se jugará un minuto más.

44' Falta de Rojas sobre Bonifacio.

44' Buen quite de Guanini ante Nacho Fernández, quien intentó gambetear y no pudo.

43' Pierna arriba de Alemán sobre Ponzio. Se enoja el volante de River.

42' Reclama penal la gente del Lobo, por un agarrón de Maidana sobre Guanini. Nada para Beligoy.

41' Tiro de esquina para Gimnasia.

41' Falta de Nacho Fernández sobre Rinaudo, deja seguir el árbitro porque la tenía Alemán.

40' Rechaza Bonifacio cuando intentaba Rojas.

39' Pelotazo de Rinaudo, no llegó Faravelli.

39' Centro del Pity, la bajó Martínez Quarta. Todo invalidado por offside de Alario.

38' Falta de Bonifacio sobre el Pity Martínez. Linda chance para River desde la izquierda.

37' Pelotazo de Litch para Mazzola, atento Martínez Quarta para rechazar.

37' Centro de Moreira, rechaza Bonifacio.

36' Buen quite de Rinaudo cuando avanzaba el Pity. Sin embargo, la pelota sigue siendo de River.

35' Rechaza Romero. Lo complican a Litch con un pase atrás, que tiró al lateral.

35' Tiro de esquina para River.

34' Linda pelota del Pity Martínez para Nacho Fernández. Rechazó Guanini.

33' Guanini le regaló la pelota a Batalla. Sale River.

33' Centro al primer palo, rechaza la defensa de Gimnasia.

32' Centro de Moreira. Tiro de esquina para River.

32' Cabezazo de Driussi, se va lejos del arco de Gimnasia.

31' Centro del Pity Martínez, peinaba Martínez Quarta y rechaza la defensa del Lobo.

30' Rechaza Driussi y salió con todo River. Pase de Driussi para Alario, que se va largo. Ganó un córner el delantero millonario.

30' Cortó Rinaudo y tocó para Ramírez, quien sacó un buen centro. Rechazó Maidana.

29' Centro de Romero, a las manos de Batalla.

29' Falta de Mayada sobre Romero. Reclama la amarilla el volante de Gimnasia.

27' Centro de Bonifacio. Cabeceó solo Aleman, contuvo bien Batalla.

27' Falta de Alario sobre Rinaudo.

25' ¡Se salva River! Buen remate de Aleman, que tapó Batalla. El rebote benefició a Ramírez, pero estaba en offside. Error del arquero millonario en esta jugada, lo salvó el línea.

25' Falta de Ponzio. Sacó River, pero la recuperó rápidamente Rinaudo.

24' Se le escapó la pelota a Nacho Fernández.

24' Falta sobre Driussi en mitad de cancha.

23' Remate de Aleman que se va muy lejos del arco de Batalla. Con poco, Gimnasia intenta acercarse al arco millonario.

22' Maidana cortó una jugada peligrosa cuando se animaba Gimnasia. Por ahora, lo tiene controlado el equipo de Gallardo.

21' Centro de Alario para Driussi, que le pegó mordido. Se salva Gimnasia.

20' Buen quite de Rinaudo cuando se perfilaba Alario para pegarle.

19' ¡Posición adelantada de Aleman! La gente reclamaba penal.

19' Centro de Bonifacio, rechaza Martínez Quarta. Se anima Gimnasia.

18' Pelota filtrada de Nacho Fernández para Driussi, pega en un jugador de Gimnasia.

18' Falta de Romero sobre Nacho Fernández.

17' Falta sobre Martínez Quarta.

17' ¡Gran remate de Litch que despejó Batalla! Buena intervención del arquero millonario.

16' Centro de Aleman que rebota en Rojas. Tiro de esquina para el conjunto local.

14' Pelota de Driussi para Alario, hay falta sobre el arquero. Gran partido de la dupla atacante millonaria.

14' Despeja de cabeza Romero. No puede salir de su área Gimnasia.

13' ¡Gran quite de Guanini!

13' Falta sobre Ponzio en mitad de cancha.

12' Rechaza Martínez Quarta de cabeza.

11' Remate de Romero, que llega débil a las manos de Batalla.

11' Buena presión de River sobre el jugador que tiene la pelota. No le da respiro a Gimnasia.

9' Intenta Alario entre dos, no pudo. Pero ganó un lateral ofensivo.

8' Remate de Ramírez, se fue por arriba. Saca Batalla.

8' Pase para Aleman, cortó Ponzio.

7' Pelotazo que se lo queda Batalla.

6' Remate de Driussi que se va por encima del travesaño. Presiona mucho River y Gimnasia no le encuentra la vuelta al partido.

4' Gran pared entre Driussi y Alario en la jugada del gol.

4' ¡GOOOOOOL DE RIVER! Driussi pone el 1-0 en el Bosque.

3' ¡Gran jugada colectiva de River! Centro de Driussi. Cortó Romero.

2' Encaró Nacho Fernández descargó con Alario, quien no pudo girar. El delantero tocó para Ponzio, quien remató; pero se fue desviado, tras pegar en un defensor.

1' Falta sobre Martínez Quarta.

0' Reclamaban falta de Maidana sobre Mazzola. Nada dijo Beligoy.

0' Tiro libre para Gimnasia.

¡Pita Beligoy! Ya se juega en el Bosque.

Historial partidos: 154 Gimnasia LP: 32 ganados / 171 goles Empates: 40 River: 82 ganados / 291 goles

Los 11 de River: Batalla; Moreira, Maidana, Martínez Quarta, Mayada; Pity, Ponzio, Rojas, Nacho Fernández; Driussi y Alario.

Gimnasia forma con: Martin Arias; Bonifacio, Romero, Guanini, Licht; Faravelli, Rinaudo, Romero, Alemán; Ramírez y Mazzola. DT: Martini.

Sale Gimnasia al campo de juego con Lucas Litch a la cabeza.

Los suplentes de River son: Maxi Velazco, Luciano Lollo, Arturo Mina, Nicolás Domingo, Joaquín Arzura, Tomás Andrade y Carlos Auzqui.

Ya salió River para jugar ante Gimnasia en el Bosque.

Rodrigo Mora padece una sinovitis en la cadera de la pierna derecha. El uruguayo se pierde lo que resta del torneo.

La última victoria de Gimnasia ante River fue el 04.08.2013, por la primera fecha del Torneo Inicial 2013: GELP 1-0 River

Mientras que el Lobo saldrá a la cancha de la siguiente manera:

Formaciones confirmadas. Por el lado del Millonario estos serán los once:

Hace unos minutos arribó el plantel del Lobo al estadio.

Así se encuentra el campo de juego a falta de dos horas para el comienzo del partido.

Así se encuentra conformada la tabla de posiciones previo al comienzo del partido entre el Lobo y el Millonario.

River Plate: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta y Camilo Mayada; Leonardo Ponzio; Gonzalo Martínez, Ignacio Fernández y Ariel Rojas; Sebastián Driussi y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Ezequiel Bonifacio, Mauricio Romero, Manuel Guanini y Lucas Licht; Lorenzo Faravelli, Fabián Rinaudo, Sebastián Romero y Brahian Alemán; Eric Ramírez y Nicolás Mazzola. DT: Mariano Messera.

Posibles formaciones del partido Gimnasia vs River en vivo

En cuanto al conjunto local realizarán tres cambios: Ezequiel Bonifacio, Lorenzo Faravelli y Sebastián Romero por Sebastián Gorga, Facundo Oreja y Nicolás Ibáñez.

Si nos referimos a los cambios a realizar en ambos equipos, en el Millonario se dará una sola variante. Camilo Mayada ingresará en lugar de Milton Casco.

River Plate lleva tres victorias seguidas enfrentando al conjunto platense. Por el campeonato 2015 ganó por 3-2, en el torneo Transición 2016 triunfó por la mínima y en la Copa Argentina 2016 hizo lo suyo por 2-0.

¡Buenas tardes a todos los lectores de BVAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Gimnasia vs River Plate en vivo, por la 25° fecha del Torneo de la Independencia 2016/17, en el Bosque. Arrancará a las 21.30. ¡Comenzamos!

Ambos conjuntos también deben afrontar Copa Argentina, torneo del cual River defiende la corona. En los 32avos de final, el Millonario se medirá ante Atlas (Primera D), mientras que Gimnasia LP (semifinalista de la edición pasada) hará lo propio ante Defensores de Villa Ramallo (Federal A).

El debut de Marcelo Gallardo como DT de River por torneo de Primera División fue ante Gimnasia en el estadio Único de La Plata, en la 1° fecha del Transición 2014: fue empate 1-1, ganaba River con gol de Teo Gutiérrez, empató sobre la hora Pablo Vegetti para el local.

Foto. Getty.

Gimnasia sólo tiene a un ex River: el defensor Maximiliano Coronel, que sólo jugó 17 partidos en La Banda entre 2009 y 2011. Le marcó un tanto al Millo en 2015.

River cuenta con tres futbolistas con pasado en GELP: el arquero Enrique Bologna, en el Transición ´16 (15 PJ), el lateral Milton Casco, entre 2009 y 2012 (74 PJ) y el volante creativo Nacho Fernández, quien tuvo dos etapas en Gimnasia, primero en 2010 y luego de 2012 a 2015 (totalizando 116 PJ, con 16 goles).

El Lobo no le gana al Millo desde la fecha 1 del Torneo IniciaL 2013, en La Plata, en la vuelta del tripero a la máxima categoría, tras dos años en la B Nacional. Fue por 1-0, con gol de penal de Lucas Licht.

En el estadio Juan Ramón Zerillo, en el Bosque, el antecedente más inmediato se remonta a Campeonato 2015, fecha 7. Otro triunfo riverplatense, por 3-2: primero, ganaba 2-0 con las firmas de Fernando Cavenaghi y Augusto Solari; llegó a empardar el Tripero por medio de Maxi Coronel (ex River) e Ignancio Fernández, de tiro libre (hoy Nacho es figura en River). El gol de la victoria lo anotó Rodrigo Mora.

La última vez que se enfrentaron por torneos de Primera fue por la fecha 15 del Torneo Transición 2016, el día que se despidieron Marcelo Barovero y Leonel Vangioni de River. En el Monumental, el Millo se impuso por 1-0, con gol de Iván Alonso, de cabeza. Lo curioso es que el arquero del Lobo era Enrique Bologna, hoy en River, recuperándose de una lesión.

El pasado encuentro entre los dos se dio en la Copa Argentina 2016, por la semifinal, en San Juan: ganó River por 2-0, con goles de Sebastián Driussi y Lucas Alario.

En el largo historial entre ambos elencos, hay una enorme diferencia a favor de River, de 50 partidos. En 154 cotejos en Primera División, River se impuso en 82 ocasiones, Gimnasia en 32 y hubo 40 empates.

¡Qué racha! River quiere estirar una seguidilla que lo tiene a gusto, y es jugar en condición de visitante: lleva ocho victorias en cadena, entre torneo local y Libertadores: 2-1 a Olimpo en Bahía Blanca (torneo), 3-1 a DIM en Medellín (Copa), 3-1 a Lanús en La Fortaleza (torneo), 2-1 a Godoy Cruz en Mendoza (torneo), 2-0 a Tigre en Victoria (torneo), 2-1 a Emelec en Guayaquil (Copa), 3-1 a Boca en la Bombonera (torneo), y 3-2 a Melgar en Arequipa (Copa). ¿Llegará la novena alegría seguida en terreno ajeno?

La Banda, también, disputa la Copa Libertadores. En el Grupo 3, viene de vencer 3-2 a Melgar, en Perú. Ganó los tres partidos que jugó de visitante y, a falta de un encuentro, se aseguró el primer lugar, con 13 puntos. Si derrota a DIM el próximo jueves, en el Monumental, River terminará como el equipo con mejor puntaje de la fase de grupos y definirá de local en la fase eliminatoria. Recordemos que su rival de octavos de final saldrá de un sorteo (será un conjunto que haya salido segundo en su zona).

Hay que tener en cuenta que River aún tiene pendiente el partido de la fecha 22, contra Atlético Tucumán, en Tucumán. Ambos equipos juegan la Copa, por eso se pospuso. Aún no está la fecha confirmada, pero se estima que será en la segunda semana de junio, a menos que ambas dirigencias quieran jugarlo entre semana. Si River gana hoy contra GELP y al Decano, se pondría a sólo un punto de la cima.

Tras una primera parte de torneo irregular, el Millonario pasó de mitad de tabla al tercer lugar a puro triunfo: acumula dos éxitos consecutivos (4-1 a Temperley y 3-1 a Boca) y en el año, lleva acumulados 23 puntos de los 27 en juego. El cuadro de Núñez se encuentra 3°, con 45 unidades (13 ganados, seis empatados y cuatro perdidos; anotó 41 goles y recibió 23).

River vive un presente fantástico: en la jornada pasada, se dio el gusto de vencer con categoría por 3-1 a Boca Juniors, el líder del torneo, en La Bombonera: Pity Martínez, Lucas Alario y Sebastián Driussi festejaron los tantos millonarios en el Superclásico; Fernando Gago descontaba para el Xeneize.

El Lobo había tenido un arranque de año frenético, con cinco triunfos consecutivos, que lo metieron en la conversación. No obstante, desde la fecha 21 ante Central y la derrota 2-1 en Arroyito, se pinchó, y acumula cuatro caídas en fila 1-2 vs Central, 0-1 vs San Lorenzo, 0-.1 vs Racing y 0-1 vs Estudiantes).

GELP se encuentra 13°, con 34 puntos, fruto de nueve triunfos, siete empates y ocho derrotas; con 20 goles a favor y 17 en contra. La meta próxima del Lobo es meterse dentro de los 11 mejores para clasificar a la Copa Sudamericana 2018 (el último clasificado a ese certamen es, por ahora, Lanús, que suma 39 unidades).

Gimnasia, en este semestre, también disputaba la Copa Sudamericana, pero fue una estadía fugaz: en la primera llave, le tocó Ponte Preta (finalista de la edición 2013), y tras igualar 0-0 en Brasil, igualó 1-1en La Plata y quedó afuera por el gol de visitante.

El Lobo platense viene de malas: en la fecha de los clásicos, en la cancha de Quilmes, perdió por 1-0 ante Estudiantes, con gol de Israel Damonte. El Tripero no le gana al Pincha desde el 2010, y a causa de una nueva derrota clásica, Gustavo Alfaro renunció al cargo. Es por eso que asumió interinamente Pablo Martini.