Sebastian Vettel volvió a demostrar porque es el líder del campeonato y se adueño del Gran Premio de Bélgica 2013 desde la primera vuelta. El piloto de Red Bull salió desde la segunda posición y en menos de media vuelta superó al por entonces líder de la carrera Lewis Hamilton, para luego dominar la carrera holgadamente, sin ningún exabruptos y con mucho oficio. El alemán, a bordo de su RB9, terminó las 44 vueltas del circuito de Spa-Francorchamps en 1:23:42.196, de esta manera suma 197 puntos y es líder cómodo del campeonato mundial de pilotos.

El gran animador de la carrera fue sin duda el español Fernando Alonso, que largó en la novena colocación y mostrando todas sus cualidades finalizó segundo. El asturiano aprovechó la largada para ubicarse quinto y luego con mucho oficio superó uno por uno a los pilotos que se le cruzaron con grandes maniobras (Hamilton, Rosberg y Button). Si bien nunca se puso a tiro de Vettel, el corredor de Ferrari se prendió como escolta en la pelea por el campeonato. Lewis Hamilton largó desde la pole pero no pudo resistir la presión ni del tricampeón mundial, ni de Alonso y se conformó con el tercer puesto. El gran perdedor del día fue sin duda el finlandés Kimmi Raikkonen quién, debido al calentamiento de sus frenos, tuvo que abandonar la carrera y no sumó puntos.

La legión latinoamericana no anduvo bien y fue perjudicada en cada fallo de los comisarios de pista. Los tres sufrieron penalizaciones y finalizaron 11° Sergio Pérez (Mc Laren), 14° Esteban Gutiérrez (Sauber) y 17° Pastor Maldonado (Williams), quien participó en un choque que dejó fuera de Carrera a Paul Di Resta (Marussia).

De esta manera, la pelea por el campeonato quedó con Vettel primero con 197 puntos, segundo Alonso con 151 puntos (-46), tercero Hamilton con 139 puntos (-58) y cuarto Raikkonen con 134 puntos (-63). La próxima carrera será el Gran premio de Italia, en el circuito de Monza del 6 a 8 de septiembre.