El calendario olímpico de Buenos Aires 2018 ya esta llegando a su fin, con tan solo dos días para el final de la actividad en los Juegos Olímpicos de la Juventud, esta fue la participación de los argentinos.

ATLETISMO

En la clasificación final de salto triple, Luciano Méndez finalizó 13° con 14.87 metros en la etapa 1 y 14.62, en la etapa 2. En la clasificación general de los 400 metros con vallas, Pedro Garrido terminó 5° con 1:46.78 (52.22 en la etapa 1 y 54.56 en la etapa 2). Y en la clasificación general de salto con garrocha, Pablo Zaffaroni fue 14°, con 4.92 metros. En la etapa 1 no había registrado marca. Pero la gran noticia del dia fue en lanzamiento de Jabalina, Agustín Osorio consiguió la medalla de plata, lee la nota en este Link.

BASQUET 3X3

Las chicas quedaron fuera de la lucha por las medallas, mientras que los chicos mañana jugaran las semifinales. Lee la nota de su desempeño en el día en este Link.

BEACH VOLLEY

Bautista Amieva y Mauro Zelayeta perdieron en las semifinales contra los holandeses Matthew Immers y Yorick de Groot por 2-1 (22-20, 21-17 y 15-12). Mañana jugarán por la medalla de bronce ante Hungría.

BOXEO

Brian Arregui, paso a la final en la categoría 69kg al superar al uzbeco Jakhongir Rakhmonov por fallo dividido. Mañana peleará por la medalla dorada.

Su compatriota Mirco Cuello, quedó fuera de esta disputa en la categoría 56kg ya que perdió en semifinales contra el uzbeco Abdumalik Khalokov por decisión unánime. Mañana disputará el combate por la medalla de bronce.

Por último, en las semifinales de la categoría de 57 a 60kg, Victoria Saputo perdió contra la británica Caroline Dubois por decisión unánime. Mañana tendrá el combate por la medalla de bronce será ante la australiana Emma Lawson.

CANOTAJE

Corriendo la K1 con obstáculos Valentín Rossi clasificó a los cuartos de final en kayak slalom, al salir segundo en el repechaje, con un tiempo de 1:15.91. En la siguiente instancia marcó un tiempo de 1:14.700 y perdió con el esloveno Lan Tominc (1:10.960).

CICLISMO

En el cross-country circuito corto masculino, Agustín Durán fue 8° con un tiempo de 32.125 y Yoel Vargas, 17° con 29.472. En la final Agustín Durán debió abandonar por un problema mecánico en su bicicleta, que le hizo perder más de un 80% de tiempo con relación al primero, lo que por reglamento lo obliga a desertar; de esta manera, los varones no adicionaron puntos en la general. Se ubican 11° en la prueba combinada, con 65 puntos.

En la rama femenina, Valentina Muñoz fue 7° con un tiempo de 28.619 y Camila Samsó, 11° con 16:39. En la final, Muñoz fue 14°, con 28.279. Se ubican 14° en la prueba combinada, con 14 puntos.

PENTATLÓN

En la prueba de relevos por equipos internacionales el argentino Franco Serrano consiguió sumar 1156 puntos junto a la egipcia Salma Abdelmaksoud, con este resultado obtuvieron la medalla plateada en la prueba.