En el último fin de semana, Novak Djokovic venció a Roger Federer en la final del Masters 1000 de Cincinnati y los mil puntos que obtuvo fueron suficientes para que esta mañana, en la actualización del ranking ATP (Asociación de Tenistas Profesionales), subiera cuatro posiciones y sea el nuevo número 6 del mundo. También para asomarse al mismo Federer, número 2, y a Rafael  Nadal, número 1.

En cuanto a los argentinos, Juan Martín del Potro se mantuvo en la posición número 3, primero,  porque avanzó a una instancia más con respecto al año pasado y segundo, porque Alexander Zverev, número 4 del mundo, no sumó ni restó puntos. Por el lado de Diego Schwartzman, descendió del puesto 12 al 13, lo superó Pablo Carreño Busta; sin embargo, ambos contienen los mismos puntos, pero el español le ganó la pulseada por mejor participación en Grand Slams y torneos M1000. Por último, Leonardo Mayer, al llegar a los octavos de final del campeonato subió nueve posiciones y es número 41 del ranking ATP.

También, otras de las grandes modificaciones en el TOP 10, fue Grigor Dimitrov, que descendió tres puestos, ya que no pudo defender el título. Fue sobrepasado por Kevin Anderson, que subió del 6 al 5, por delante de Djokovic. Además, Dominic Thiem se relegó del 8 al 9. Y David Goffin, regresó al Top Ten y se encuentra en la posición número 10. Tampoco hay que dejar de lado la actuación de Milos Raonic -llegó a cuartos de final- subió 4 puestos y llegó al ranking número 25.

En cuanto a las mujeres, Kiki Bertens, salió campeona del WTA Premier 5 de Cincinnati y alcanzó el mejor ranking WTA (Asociación Femenina de Tenis) de su carrera, el puesto número 13 y la separan 527 puntos del TOP 10. Por otro lado, Petra Kvitova, tras llegar a semifinales, regresó al puesto número 5; también, Julia Georges, Jelena Ostapenko y Daria Kasatkina, subieron una posición, 9, 10 y 11 respectivamente. Y a no olvidarse de Aryna Sabalenka, quién fue finalista en Cincinnati y es número 25 del mundo, por primera vez entre las treinta mejores del mundo.