Del Potro vence por 7-5 y 7-6 (7-4) a Roberto Bautista y jugará ante el campeón olímpico de Pekín 2008 por pasar a la gran final.

Y así fue el primer set:

Ahora mismo, 4-3 para Bautista en el segundo set.

40-15. Error del argentino sobre la T.

40-0. Excelente saque de Juan Martín.

30-0. Delpo sacó un as bajo la manga y con un drive está infalible.

15-0. Revés ancho del español.

4-3| Larga pelota del argentino. Game para Bautista.

40-15. Adivinó Delpo en la red.

40-0. Gran servicio abierto de Bautista.

30-0. Buen saque por parte del español.

15-0. Drive a la red de Del Potro.

4-2| Buenas combinaciones del argentino con el saque y su derecha.

40-15. Otro drive que pone en jaque al español.

30-15. Potencia en el drive cruzado.

15-15. Volea en la red y punto del argentino.

0-15. Drive a la red de Delpo.

3-2|Juego para Bautista Agut. Sacará el argentino.

40-30. Otra pelota larga del tandilense.

30-30. Mala devolución del argentino

15-30. Drive de Delpo que da en la red.

0-30. Drive potente que hace daño al español.

0-15. Gran juego del argentino.

3-1| Bautista recupera uno de los break perdidos.

15-40. Doble punto de quiebre para el español.

15-30. Saque y potencia del argentino en este punto.

0-30. Aguanto la ofensiva de Delpo y Bautista con un winner aumenta la diferencia en este game.

0-15. Drive potente pero le erró al blanco.

Mientras tanto, en el otro partido, Bellucci le ganó al tenista español el primer set por 6-2.

3-0| Pelota larga de Bautista. Nuevo game para Del Potro. Gran diferencia en el primer set.

15-40. Doble break point para la Torre de Tandil.

15-30. Control total de Delpo.

15-15. Drive a la red del argentino.

0-15. Pelota ancha de Bautista.

2-0| Larga pelota del español. El saque es vital en el argentino.

40-30. Tres primeros saques y da vuelta el score.

30-30. Otro buen saque de Delpo. Utiliza uno de sus fuertes.

15-30. Gran saque del tandilense.

0-30. Juego ofensivo el de Bautista.

1-0|Error no forzado de Bautista. Quiebra Del Potro y se lleva el primer game.

30-40. Buen drive del español.

15-40. Buena volea de Delpo. Hizo todo bien. Break point.

15-30. Buen saque del español.

0-30. El revés de Bautista pega en la red.

0-15. Primer punto del argentino.

Comienza el partido! Saca el español.

Ingresan ambos tenistas a la cancha.

En instantes comienza el partido. Cancha 2 lista para el juego. Foto: @Corugol

Final en el dobles femenino! Rusia venció en dos sets a República Checa por 7-6 y 6-4. A continuación, se viene el encuentro entre Del Potro - Bautista Agut.

Andy Murray es el primer semifinalista en estos Juegos Olímpicos! Venció al estadounidense Steve Johnson por 6-0, 4-6 y 7-6.

Acá podés ver el único enfrentamiento entre Del Potro y Bautista Agut.

Otro de los partidos que se están disputando es el de Andy Murray - Steve Johnson. El británico lleva la ventaja en el tercer set ante el estadounidense por 3-2.

En el mismo court que se dará el encuentro Del Potro-Bautista Agut, la dupla femenina de Rusia consiguió el primer set por 7-6 ante la dupla checa.

En cuanto al partido de hoy, el tandilense analizó al rival a enfrentar y declaró: "Juega muy bien, es un jugador muy sólido de fondo, es muy rápido también. Va a ser difícil meter winners, va a ser difícil que mi pelota rompa la barrera de su juego pero voy a necesitar el apoyo del público".

Mientras que Roberto Bautista Agut hizo lo suyo ante Andréi Kuznetsov, Paolo Lorenzi y Gilles Müller.

Para llegar a estas instancias, Juan Martin del Potro debió vencer a Novak Djokovic, Joao Souza y Taro Daniel.

Murray comenzó el segundo set con el pie izquierdo y cae 0-2, mientras que Kvitová vence por 3-0 a Puig tras haber perdido el primer set.

Las panteras se quedaron con el cuarto set (25-21) y empatan el encuentro frente a Camerún, habrá tie-break.

El primer set del encuentro entre Murray y Johnson fue para el británico por un claro 6-0. Andy va acercándose a las semifinales.

Actualmente la Selección Femenina de Vóley Argentina gana por 20-17 en el tercer set frente a Camerún, las africanas van arriba por dos a uno en sets.

Mónica Puig se lleva el primer set 6-4 ante Petra Kvitová, la puertorriqueña se acerca al encuentro por la medalla dorada tras remontar un 0-3.

En el cuadro femenino, las semifinales se disputarán en el día de hoy, Petra Kvitová se esta enfrentando en estos momentos a Mónica Puig. Tras el partido antes mencionado Madison Keys y Angelique Kerber se cruzarán por el segundo pase a la final olímpica.

Del otro lado del cuadro se encuentran Gael Monfils y Kei Nishikori en una llave, mientras que el último cruce de cuartos de final de Río 2016 esta conformado por Andy Murray y Steve Johnson.

Recordemos que el ganador del encuentro Del Potro - Bautista Agut enfrentará a Nadal o Thomaz Bellucci en las semifinales.

Toda la información del partido, punto por punto, la encontras en VAVEL. Toda la información de la llave y el mejor tenis del mundo está en nuestro Twitter.

Lo antecederá una de las semifinales en dobles femeninos. República Checa versus Rusia. Lucie Safarova y Barbora Strycova frente a Ekaterina Makarova y Elena Vesnina, con Rusia como gran candidato a la dorada.

El partido por cuartos de final de los Juegos Olímpicos esta programado para el viernes en el segundo turno en el Court 2 del Centro Olímpico de Tenis en Río de Janeiro.

Por su parte, Roberto Bautista Agut no tiene un golpe que lo destaque, es un jugador muy parejo que no sobresale por ninguna cualidad clara. Sin embargo, tampoco tiene una falencia marcada, es un jugador correcto, veloz y preciso.

Del Potro presenta como principal fortaleza su saque, a lo largo de las tres jornadas disputadas en los Juegos Olímpicos consiguió un total de 32 aces, 3 antes Novak Djokovic, 13 frente a Joao Souza y 16 en su último encuentro contra Taro Daniel.

El partido Juan Martin Del Potro y Roberto Bautista Agut solo tiene un antecedente. El español fue el ganador del partido por la primera ronda del Australian Open en 2014. El resultado, con definición en cinco sets, fue para el español 4-6, 6-3, 5-7, 6-4 y 7-5.

El europeo se impuso ante Gilles Muller en sets corridos. Fue 6-4 y 7-6 en una hora y media de juego.

Del Potro viene de vencer en octavos de final al japonés Taro Daniel en tres sets. Perdió sorpresivamente en el primer set en instancia de tiebreak. En el segundo se despertó la Torre y fue imbatible. 6-1 y 6-2 para liquidar el partido.

Bienvenidos una vez a VAVEL. Seguí el minuto a minuto del partido por los cuartos de final.