1 2 3 4 Total
San Antonio Spurs 24 20 28 21
Memphis Grizzlies 14 24 28 20

O Memphis Grizzlies recebeu o San Antonio Spurs no FedEx Forum precisando de uma vitória para manter as esperanças nas Finais da Conferência Oeste, mas acabou sendo eliminado após uma derrota por 93 a 86.

Com uma bela atuação do armador Tony Parker (37 pontos e seis assistências) o time do Texas está classificado para a quinta Final de NBA da sua história, nas outras quatro vezes que chegou a decisão (1999, 2003, 2005 e 2007), o San Antonio conquistou o título.

O Spurs começou a partida com uma defesa muito forte que limitou o Grizzlies a apenas 14 pontos no primeiro quarto e abriu uma vantagem de 10 pontos logo de cara. A partir do segundo quarto, Memphis igualou a partida, mas o San Antonio manteve uma diferença razoavelmente confortável até o último quarto.

Com seis pontos de desvantagem, o Grizzlies tentou apertar o ataque do Spurs no último quarto e até obteve sucesso, mas o aproveitamento de 70% nos lances livres foi decisivo para a vitória do time de San Antonio.

Além do francês, os destaque do Spurs foram Tim Duncan (15 pontos, oito rebotes e quatro tocos) e Kawhi Leonard (11 pontos e cinco roubadas de bola). O brasileiro Tiago Splitter (nove pontos) foi novamente decisivo em sua defesa sobre o poderoso garrafão de Memphis e também terminou com quatro tocos.

Pelo lado dos Grizzlies, o ala Quincy Pondexter (22 pontos) atingiu a sua melhor marca na carreira em jogos de playoffs, mas além dele apenas a dupla do garrafão Marc Gasol (14 pontos) e Zach Randolph (13 pontos e oito rebotes) foram os únicos a atingir números duplos na pontuação.

Com a quarta vitória em quatro jogos, o San Antonio agora espera o vencedor da Final da Conferência Leste entre Miami Heat e Indiana Pacers para conhecer o seu adversário na Final da NBA. A série está em 2 a 1 para o time de Lebron James.